Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Темный гламур в интерьерах


Стиль гламур – воплощение роскоши и блеска - пришел к нам из Золотой эры Голливуда 30-х годов. Это стиль знаменитых дизайнеров и голливудских звезд первой величины. Он вырос из изысканного и торжественного ар-деко и сегодня объединяет несколько направлений в интерьере: ретро, фьюжн и даже классику. Если привычный нам гламур – это буйство розового, обилие золота, блеска и яркого искусственного электрического цвета, то темный гламур – это густой бархат ночи, благородный и опасный. Недаром его еще называют готическим гламуром.


Спальня в стиле темный гламурСпальня в стиле темный гламур

Темный гламур – это выросший из готики стиль, который нашел свое воплощение как в мире высокой моды, так и в интерьере. Он включает и шик гламура, и утонченное изящество викторианского стиля, и высокую средневековую готику, отполированную мягким гранжем. Милитта любит темный гламур за его неповторимый мрачный флер, и вместе с WESTWING мы подготовили обзор этого стиля в интерьере. Но чтобы создать впечатление об этом уникальном стиле, стоит рассмотреть его во всех проявлениях: и в моде, и в кино, и в литературе.


Так, иконой стиля темный гламур можно назвать божественную Диту фон Тиз, изящество этого стиля в одежде ни раз подчеркивал Alexander McQueen и John Galliano, а в кино воплощением этого стиля стала знаменитая Мортиша Аддамс.


Темный гламур в интерьерахТемный гламур в интерьерах

Темный гламур в моде:


• Коллекция Gucci на Milan Fashion Show 2012
• Alberta Ferretti, коллекция 2014
• Alexander McQueen, все коллекции
• Versace осень-зима 2012/13
• John Galliano для Christian Dior
• Karl Lagerfeld для Chanel Haute Couture


Темный гламур в кино:


• Фильмы Тима Бёртона: «Сонная лощина», «Суини Тодд», «Труп невесты»
• «Мулен Руж»
• «Семейка Адамс»
• Сериал Penny Dreadful
• «Великий Гэтсби»
• «Интервью с вампиром»
• «Призрак оперы»


Темный гламур в интерьере:


• Большие пространства
• Высокие потолки
• Элементы готического, викторианского и гламурного стилей
• Натуральное темное дерево
• Качественные ткани: бархат, парча, шелк
• Основные цвета: черный, темно-синий, темно-зеленый, фиолетовый, белый, серебристый, золотой


Темный гламур в интерьерахТемный гламур в интерьерах

В интерьере стиль темный гламур выглядит изысканно, аристократически и немного пугающе: точно Вы попали в старинный замок с приведеньями, окутанный тайнами и готическими историями в стиле Эдгара По.


Есть что-то невообразимо притягательное и сексуальное в интерьерах, выполненных в насыщенных темных цветах, глубоких, как сама ночь. Черный, темно-синий и насыщенный фиолетовый бархат мерцает в блеске хрустальных подвесок на старинных серебряных люстрах, а огромные зеркала в медных рамах отражают расплывчатые силуэты… Именно в этом стиле был обставлен вампирский бар Fangtasia в сериале «Настоящая кровь», но можно ли жить в таком интерьере?


Разумеется, даже темный гламур может быть по-своему уютным и уж точно стильным и комфортным для жизни. Черные и темные тона хорошо смотрятся на больших пространствах. Поскольку темный гламур корнями уходит в готику, стоит обратить внимание на архитектурное наследие этого периода. Основные его характеристики: просторные помещения с высокими потолками (вспомните хотя бы устремленные ввысь своды готических соборов – Кельнского или Нотр-Дама-де-Пари), рельефная плитка, обилие темного массивного дерева с ажурной резьбой, роспись стен и витражи. Разумеется, все это сложно воплотить в современных квартирах, однако с должной долей фантазии эти элементы можно сочетать даже в обычных домах.


Готический интерьерГотический интерьер

Сложно назвать готическую архитектуру уютной, и потому, чтобы не превратить Ваш дом в склеп, обратите внимание на другие элементы стиля темный гламур. Стиль викторианской эпохи, особенно второй ее половины, впишется в темный гламур как нельзя лучше. В отличие от готики, созданной не для человека, а для Бога, викторианский образ жизни предполагает удобство и уют. Здесь мы встретим мягкие диваны из натурального дерева, обитые плотной качественной тканью темного цвета, богато украшенные комоды, отполированные деревянные лестницы, высокие окна в обрамлении плотных штор, камины и зеркала. Цветовая палитра также хорошо вписывается в общий стиль темного гламура: насыщенный зеленый, бордо, сиреневый.


Аксессуары и элементы декора в стиле темного гламура дают простор фантазии. Они объединяют в себе изящество старины и блеск современного гламура. Это могут быть как зеркала в серебряном или позолоченном обрамлении, шкатулки с инкрустацией, хрустальные и стеклянные люстры, подсвечники необычной формы, темные или черные обои с интересной текстурой и рисунком, ниспадающие волнами занавески и богатство тканей. В таком интерьере допускается и даже приветствуется сочетание различных материалов и текстур: дерево, стекло, зеркала, кружево, кожа, бархат и даже блестящий металл.


Темный гламур в интерьерах

Темный гламур допускает эклектику и сочетание старины с современностью, здесь дизайнерский диван может встретиться с люстрой времен барокко, а антикварный интерьер будет освещен ярким блеском стеклянного диско-шара. Именно такое сочетание и придает темному гламуру неповторимый шарм: классическая элегантность, средневековая готика и современный гламур встречаются и создают уникальный, стильный элемент с ярко выраженным характером и индивидуальностью.


Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Многие фото увеличиваются по клику
Спальня в стиле темный гламурСпальня в стиле темный гламур
Спальня в стиле темный гламурСпальня в стиле темный гламур
Темный гламур в интерьерах
Спальня в стиле темный гламурСпальня в стиле темный гламур
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Темный гламур в интерьерах
Свадебные платья