Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Празднование Пасхи в России


Давно пришла весна, и почти везде в России сброшен снеговой покров, хотя бывают дни непогоды, когда уходящая зима, будто разозлившись на красавицу-весну, поднимет холодный ветер, закружит мокрым снежком, а то и завьюжит. Земля весной в России просыпается с богатырской мощью – ломается лёд, заливаются луга, просыпаются заснувшие на зиму звери, каждая былинка наполняется силой.


Весна пробуждает вечную жизнь, окрыляет человека. Приближается один из самых главных христианских праздников – Пасха, к которому задолго начинает готовиться вся Православная Россия. И этой подготовкой являются дни Великого поста. Раньше по всей нашей огромной стране в это время гудели великопостным звоном колокола бесчисленных храмов. И этот звон будил совесть, тревожил сердце, удалял от пороков, воздерживал от раздражения и даже ярости, обуздывал язык ото лжи и злых слов. Тысячи людей Православной России шли в храмы, чтобы покаяться в совершенных грехах и получить силы для новой жизни.


И сейчас в России много таких людей, которые стремятся к нравственному самоусовершенствованию. Каждый старается совершить что-то благое в это время, и наша Православная Церковь побуждает всех христиан усугубить свои подвиги. Что может сказать каждый из нас по прошествии Великого поста, доволен ли собой, как провёл пост? Ответить на этот вопрос трудно, особенно если касается это духовной жизни, с пищей намного проще.


Поэтому в последние дни Великого поста давайте подумаем не только о красоте тела и лица, нежной коже и роскошных волосах, но и о красоте души, которая остаётся вечной.


Готовимся к Пасхе
Готовимся к Пасхе
Свадебные платья