Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья А-силуэта весна-лето 2015


Платье А-силуэта более всего относится к платьям спортивного стиля. И действительно, сегодня его часто называют теннисным или скейтерским. А потому платье А-силуэта или иначе, платье- трапеция, подчеркнёт вашу молодость или сделает вас моложе.


Открытие этого силуэта принадлежит Кристиану Диору. Именно он показал А-силуэт в своей коллекции 1955 года – жакет и плиссированная юбка длиной до колена, напоминающие по форме трапецию. Геометрические фигуры вслед за А-силуэтом появились и в принте. Это был конец 50-х и начало 60-х. Платья-трапеции и платья-мешки очень хорошо вписались в гардероб не только юных особ, но и взрослых женщин. Ведь всем хотелось выглядеть молодо и задорно.


В 70-х А-силуэт надолго покинул подиум. Основания трапеции поменялись местами – плечи стали шире, а юбки-карандаши сделали бёдра более узкими. Но всё возвращается, и сейчас А-силуэт уже давно не сходит с подиума. Вариаций на тему Платья-трапеции множество. Длина платья всегда остаётся от мини до чуть выше колен, форма трапеции может образовывать почти прямую линию от плеча до бедра или быть слегка зауженной в линии талии.


В каких коллекциях весна-лето 2015 вы можете увидеть платья А-силуэта?


Посмотрите Cynthia Rowley на Нью-Йоркской неделе моды или Giamba на Миланской неделе моды.


Мода весна-лето 2015
Фото сверху и снизу - Cynthia Rowley
Платья А-силуэта весна-лето 2015
Платья А-силуэта весна-лето 2015
Фото сверху и снизу - Giamba
Платья А-силуэта весна-лето 2015

Всем нам хочется оставаться молодыми, и дизайнеры спешат нам в этом помочь, поэтому почти в каждой коллекции нашлось место для А-силуэта.


Платья Tory Burch
Tory Burch
Louis Vuitton

Платья Louis Vuitton

Носить платье трапецию могут все. Если вы совсем юная девушка, надевайте не задумываясь. Сияющее платье со стразами или пайетками позволит вам блистать на любом вечере, особенно актуально оно для выпускного бала. Если же вы чувствуете, что этот силуэт вам не по возрасту, а так хотелось бы надеть. Тогда используйте варианты многослойности – попробуйте надеть это платье с длиной экстра-мини, но с узкими брюками или джинсами.


Если слишком яркое платье не для вас, воспользуйтесь сдержанными палитрой и декором и яркими аксессуарами. Например, розовые или красные туфли мгновенно оживят ваше чёрное платье. В вечернем варианте платье-трапецию можно дополнить прозрачной длинной юбкой. Возможностей для того, чтобы надеть такое платье, множество. Фантазируйте и вы найдёте свой образ.


Мода весна-лето 2015

MaryKatrantzou, Yde

Свадебные платья