Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платье трапеция – история и фото разных фасонов


Почему платье силуэта «трапеция» стало всемирно признанным стандартом 1960-х? В 1960-е годы общество вступило в эру массового потребления, набирало темп производство. Послевоенный период, в котором отразилось стремление людей к элегантности и роскоши, к 60-ым годам закончился.

Началась новая общественная эстетика, пропагандирующая одежду для широких слоев населения. Новые совершенные технологии, которые предлагала наука, способствовали получению новых искусственных материалов, более дешевых и потому более доступных для многих людей. В результате родилась новая мода – Прет-а-порте (Ready-to-wear), в дословном переводе – «готовое к носке», или «готовая одежда».

Платья трапеция в 1960 годы

Платье трапеция в 1960 годы


Платья трапеция в 1960 годы


А для того, чтобы одежда была доступна в широком масштабе, нужно было много разнообразных материалов и быстрое производство товаров.

И этому способствовали новые открытия в производстве тканей. Но новой моде – Прет-а-порте помогли плодотворно развиваться не только ткани, но и новаторские идеи кроя, которые не требовали больших затрат времени. Появились модели уникального кроя, позволяющие женщинам не думать о специальном нижнем белье, корректирующем фигуру, и в то же время быть комфортными. К тому же изменению кроя послужило и стремление ощущать себя молодым.

Поэтому платья силуэта «трапеция» имели невероятный успех. В 1957 году скоропостижно скончался Кристиан Диор. Во главе фирмы встал Ив Сен-Лоран, которому тогда было всего 21 год. Первой моделью молодого дизайнера, после вступления в должность руководителя дома высокой моды, было платье силуэта «трапеция».

Платье трапеция в истории и современности


Ив Сен-Лоран представил новую концепцию абстрактной формы. Фасон «трапеция» облегчал развитие массового производства готового платья и стал всемирно признанным стандартом 1960-х годов.

Платье-трапеция выходит на подиумы не один десяток лет. Оно остается олицетворением молодости и свободы. Гениальное платье от гениального дизайнера – простое и беззаботное, женственное и юное для активной и независимой девушки.

Теперь давайте посмотрим, какие платья трапеции для девочек и женщин предлагают коллекции нашего времени…