Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Знаки сертификации косметики


Мы снова возвращаемся к органической косметике. Но не с целью убеждения – пользоваться только лишь органической косметикой. Просто Милитта чувствует необходимость довести до вас всё то интересное и нужное о косметике, которое поможет сделать ваш выбор правильным и осознанным.


И так, органическая косметика. В основу органической косметике легло основное правило – использовать те растения, которые выращены без химических удобрений, ГМО, на самой благодатной почве. Именно такие растения смогут передать нам всю свою пользу и энергетический потенциал. Все компоненты, входящие в продукцию сертифицированы, проверены по качеству и количеству.


Во всём мире есть органы сертификации, которые имеют свой знак-эмблему. И если она присутствует на упаковке, вы можете верить, что данный продукт органический.


Посмотрите на эти знаки и постарайтесь запомнить. Ведь если вы сделаете выбор на органической косметике, любой из этих знаков подтвердит высокое качество продукции.


Знаки сертификации косметикиЗнаки сертификации косметики

СТРАНЫ: Англия, Германия, Франция (2 знака), Италия, Япония, Новая Зеландия, Китай, Индия, Австралия, Австрия, Швейцария


Косметика, имеющая такой знак на упаковке, не содержит Натрий лаурет сульфат (SLS), Парабены, Минеральные масла, Моноэтаноламид (МЕА), PEG, Синтетические красители и отдушки, Генетически модифицированные организмы (ГМО) и многие другие ингредиенты. Что это за вещества? Каждое из них по своей вредности, наносимой организму, заслуживает особого внимания. И сейчас мы не станем перечислять их, но при выборе косметических средств постарайтесь ознакомиться с составом продукции.


Когда вы видите в составе много трудно произносимых компонентов, это сигнал осторожности. Есть компоненты, которые никогда не появятся в списке состава ингредиентов, но в нём они присутствуют. Эти вещества образуются в процессе производства. Чаще всего это происходит в химических реакциях, в которых участвуют компоненты, получаемые из нефти.


Например, в ходе химической реакции, которая называется этоксилированием, (это быстрый способ смягчения жёстких ингредиентов, к которому прибегают большинство производителей косметики) образуются такие вредные компоненты. Если вы найдёте на этикетке названия, подобные этим – oleth, myreth, ceteareth, sodium laureth sulphate, скорее всего в них и содержатся эти вещества. К некоторым из них мы ещё вернёмся, чтобы обсудить их воздействие на организм в целом.


При использовании косметики чаще всего для нас имеет значение немедленный эффект улучшения кожи, а вот что потом, и каково оно замедленное действие опасности для здоровья – это к сожалению мало кого интересует. Так что, если вы не хотите ходить за косметическими средствами с лупой в руках, чтобы прочитать состав ингредиентов, тогда покупайте органическую косметику со знаком сертификации.

Свадебные платья