Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Звезды как декор одежды и аксессуаров


«…Открылась бездна звезд полна.
Звездам числа нет, бездне – дна…»


Одно из самых красивых созвездий обоих полушарий неба – Орион. Он поднимается поздней осенью и состоит из крупных ярких звёзд. По древним преданиям Орион был сыном бога моря – Нептуна, а сам – знаменитым охотником, который прославился победами над хищниками. Никто не мог победить Ориона, вот только ядовитый и злой Скорпион, подкравшись к нему, ужалил его в ногу. Орион погиб, а злодей убежал на противоположную сторону неба.


Если провести линию через три звезды пояса Ориона в левую сторону, можно найти сверкающий Сириус – самая яркая из всех звёзд. Можно найти и многие другие звёзды и созвездия, с которыми связаны легенды и предания. Среди них – звёзды с известными именами, но большинство – без имени.


Однако звёзды вы можете найти не только на небе, но и в коллекциях Emilio Pucci или Anthony Vaccarello. Именно эти бренды в сезоне 2015-2016 остановили свой выбор на принтах и декоре, посвящённым звёздному небу. У Emilio Pucci – это принт, по которому можно читать расположение созвездий, как по астрономическому календарю, а у Anthony Vaccarello – яркие звёзды, которые ждут своих открывателей и новые имена.


Звездный декор
Фото сверху и 2 снизу - Emilio Pucci
Звездный декор
Emilio Pucci осень-зима 2015-2016
Фото снизу - Anthony Vaccarello
Платья со звездами

В коллекции Anthony Vaccarello звёзды встречаются и в единственном числе, и в великом множестве. Одни – в виде аппликации из кожи, другие, обрамлённые металлическими или золотыми пластинами. Звёзды сверкают на ткани или очерчивают асимметричные контуры изделия.


Асимметрия уже давно пришла на подиум, но в данной коллекции она выглядит новым трендом, благодаря именно звёздам. Россыпью «звёздной пыли» на ночном небе выглядят серебристые металлические колечки. Такой дизайнерский подход к изображению звёзд, воодушевляет и нас на звёздные подвиги.


Звезды как декор одежды
Anthony Vaccarello
Звезды как декор одежды

Звёзды на небе, звёзды в рисунках на ткани, звёзды на флагах, звёзды героев… Зажгите и вы звезду своей собственной фантазией, да чтобы она ярче горела. Посмотрите на бижутерию или на декор поясов в коллекции Fausto Puglisi, конечно им не сравниться с российским орденом Андрея Первозванного, но если есть желание засверкать, тогда воспользуйтесь фантастическими звёздами Fausto Puglisi, здесь даже есть солнечные протуберанцы.


Мода осень-зима 2015-2016
Fausto Puglisi

Кроме сверкающих звёздных нарядов, в новых коллекциях можно выбрать и наряды для тех, кто желает просто стать инопланетянкой, прибывшей с далёкой галактики.


Мода осень-зима 2015-2016
Monique Lhuillier, Gabriela Cadena
Jenny Packham, John Richmond

Мода осень-зима 2015-2016

Звёзды можно использовать для клубных вечеринок или для мрачной готики, для аксессуаров и уникальных ювелирных украшений. А как самой стать звездой? Воспользуйтесь советом Эдит Пиаф – «Умейте использовать ваши недостатки так, чтобы они стали вашими преимуществами, и вы станете звёздами».

Свадебные платья