Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Dior будет создавать коллекции без креативного директора


После того, как Дом моды Christian Dior остался без креативного директора, мир моды пребывал в ожидании нового назначения. Предполагались разные кандидатуры, но теперь стало известно, что две ближайшие коллекции будут выпущены командой дизайнеров.


Работники Christian Dior сами создадут коллекцию haute couture и prêt-à-porter. Эти коллекции мы скоро увидим на Неделях моды в Париже.


Если команда дизайнеров Dior справится без креативного директора, вполне возможно и другие Дома моды будут оставаться на какое-то время без главного дизайнера, а со временем вообще откажутся от этой должности.


Dior будет создавать коллекции без креативного директора

Всем известно, что креативный директор известного бренда получает большую зарплату. В условиях повсеместного кризиса все стремятся сэкономить. Если команда дизайнеров справляется с возложенными задачами, зачем привлекать известного дизайнера? Для владельцев модных Домов самое главное – это бизнес, и если у Dior все получится без креативного директора, создаются предпосылки для дальнейшего сокращения расходов другими известными брендами.


Многим подобные преобразования кажутся маловероятными, но сейчас все стремительно меняется. Совсем недавно на подиумах блистали супермодели, а сегодня модные коллекции демонстрируются самыми обычными моделями. Супермодели еще не забыты, но они уже в прошлом, и мир моды не желает содействовать возникновению новых супермоделей.


В будущем значение будут иметь сами бренды и вещи, а не люди, которые их создают. В современных условиях значение человека надо минимизировать, дабы любого сотрудника можно было заменить как отработанную деталь, именно к этому стремится любой серьезный бизнес.


коллекции Christian Dior
Christian Dior
Свадебные платья