Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Личность и индивидуальность в современном обществе


Бытует мнение, будто раньше власти стремились стереть индивидуальность людей. Особенно сильно обвиняют СССР и коммунистический Китай времен правления Мао Цзэдуна.


В этих нападках есть доля истины. Но сейчас, когда мы живем в свободном открытом обществе, насколько нам удалось освободиться от навязанных ценностей и образа жизни в целом? Мы стали полностью свободными людьми с ярко выраженной индивидуальностью?


Как вы думаете – ваши мысли, желания и сама жизнь развиваются исключительно под вашим собственным контролем или вы живете под диктовку, как жили наши предки?


Одинаковая индивидуальность в моде и жизни

Каждый день мы слышим и читаем об индивидуальности в моде, которая проявляется в одежде, увлечениях, вкусах и иных аспектах жизни. Сейчас не модно жить как все, важно быть уникальным, мыслить и жить полностью по-своему разумению, и напротив - придерживаться старых традиций смешно и даже глупо.


Индивидуальность – это прекрасно, ведь все мы от природы получили свободную волю, разные таланты и характер. Только на самом деле мизерное количество людей способны жить на основе собственного разума и контролировать свои желания.


Давайте посмотрим Инстаграм и почитаем блоги, там можно наглядно увидеть, чем живут люди разного возраста из разных уголков планеты.


Листая Инстаграм мы можем увидеть великое множество однотипных страниц. Создается впечатление, что люди проживают одинаковую жизнь. В разных странах мы можем видеть фотографии примерно одинаковой еды, одинаковые ноутбуки и смартфоны с надкушенным яблоком.


Одинаковая индивидуальность в моде и жизни

Пресловутые котики мелькают на страничках девушек из Саранска, Москвы, Нью-Йорка независимо от их статуса и уровня образования. Котика можно увидеть в руках продавщицы из овощного ларька и на кровати известной топ-модели японского происхождения, которая находится в первых рядах списка успешных моделей.


Увлечение путешествиями, с виду очень интересное развивающее занятие, но попробуй расспросить этих путешественников об их впечатлениях и знаниях, полученных в путешествиях. Основные детали рассказов одинаковы, словно записаны в сознании людей под копирку.


Люди прилагают массу усилий, тратят всю жизненную энергию ради того, чтобы соответствовать требованиям современного общества. Мы берем кредит, дабы купить дорогую машину, а потом расходуем немалую часть дохода на парковку и содержание этой машины.


Мы покупаем кошачью еду по цене намного выше стоимости отборного мяса и растрачиваем массу своего времени и сил на многое другое, что на самом деле не является необходимым и даже нужным. Но мы верим, будто без этого жить нельзя, ведь если мы откажемся от одного, от другого, мы будем выглядеть странно в глазах родственников, друзей и общества. Мы обязаны соответствовать ожиданиям окружающих!


Одинаковая индивидуальность в моде и жизни

Дальше можно перечислять и перечислять стандартный набор из жизни людей. Возможности у всех разные, но по сути дела, жизнь большинства лишена индивидуальности. Посему, не стоит врать себе и окружающим о собственной уникальности и особенном внутреннем мире. У большинства из нас нет даже собственного мнения и серьезных мыслей, мы на 99% живем под диктовку.


Только диктует нам не власть и некий черный властелин, а бизнес, знаменитости и маркетологи, которым очень важно превратить всех людей земли в послушное управляемое население, хотя и сами они в большинстве своем не имеют собственных мыслей и желаний, а являются послушными рабами системы современных ценностей.


Лишь когда врачи сообщат смертельный диагноз, человек задумывается над собственной жизнью, и иногда понимает, что жил вовсе не своими желаниями.


Хотя во многих случаях все так запущено, что даже умирающий пытается соответствовать требованиям общества, и просит родных организовать его похороны наилучшим образом, ведь это последняя возможность произвести на всех впечатление.


Одинаковая индивидуальность в моде и жизни
Свадебные платья