Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Лифтинговые маски для лица в домашних условиях


Милитта уже рассказывала о самых простых правилах сохранения упругости кожи. Хотя эти правила действенные, и могут оказать помощь в любом возрасте, но произойдёт это для каждой из нас в разной степени. Чем выше вы поднялись на пьедестал возраста, тем меньшая степень наилучших результатов вас ожидает. Техника расслабления также полезна и при любом возрасте, и не только для кожи лица, но и для здоровья в целом.


Теперь поговорим о лифтинговых масках, которые возможны в домашних условиях.


Многие женщины считают маски домашнего приготовления не столь эффективным средством. И совершенно напрасно. Маски – самые распространённые процедуры при уходе за кожей лица в домашних условиях.


Что могут маски?


Если правильно выбрать ингредиенты и применять маску регулярно, то положительный эффект обязательно будет. Маски активизируют процессы обмена веществ, смягчают, тонизируют и питают кожу.


Маски снимают усталость и напряжение мышечных тканей. Маски можно делать, совмещая технику расслабления. И они вернут коже здоровый цвет и молодость. И ещё, необходимо учесть, что в них содержатся натуральные и самые свежие компоненты, в которых присутствуют и витамины, и микроэлементы, и минеральные соли.


Лифтинговые маски в домашних условиях

Как применять лифтинговые маски?


Маски дадут наибольший эффект, если их использовать регулярно, то есть курсами – 2-3 маски в неделю по 15- 20 минут в течение месяца.


Накладывать маски надо только на очищенную кожу. Если кожа очень сухая, можно предварительно смазать её кремом. А если жирная – протереть лосьоном или просто умыть лицо водой. В более зрелом возрасте перед тем, как нанести маску, можно протереть лицо разбавленным в воде вином.


К слову сказать, хорошее виноградное вино можно использовать и в масках. Можно протереть разбавленным соком или молоком, настоем целебных трав (мята, липа, петрушка, ромашка) или подсоленной водой.


Все эти процедуры подготовят кожу к нанесению маски. Как накладывать маску, каждый решит для себя сам – своими пальчиками или специальной лопаточкой. Накладывать маску надо снизу вверх. Если компоненты составляют жидкую массу, то её лучше накладывать ватным диском.


Можно вырезать на тонкой салфетке, типа марли, отверстия для глаз, рта и носа в области ноздрей, пропитать раствором и наложить на лицо и шею.


Обычно маски держат 15 – 20 минут, некоторые можно и 30 минут. Во время процедуры лежите спокойно, расслабьтесь, не двигайте мышцами лица (не разговаривайте, не улыбайтесь).


Снять маску можно ватным диском, пропитанным в воде или в разбавленном лимонном соке, а можно просто смыть тёплой водой. Маску не надо держать более положенного времени, особенно, если её состав таков, что образует на лице сухую корку. Иначе может произойти обратный результат, то есть кожа растягивается и возникает ощущение усталости.


Есть маски, которые представляют исключение из этого правила, но о них сегодня мы не будем говорить.


После маски лицо можно протереть кубиками льда, приготовленными из травяных настоев. Маска для лица с эффектом лифтинга хорошо стягивает кожу, поэтому после ее проведения может ощущаться некоторая сухость. От нее легко избавиться применением увлажняющих кремов.


Лифтинговые маски в домашних условиях

Какие маски использовать для эффекта лифтинга?


Масок существует великое множество. Всё зависит от возраста, типа и состояния кожи, а также времени года. Зная тип своей кожи, и оценивая её состояние, вы сами решите, какая маска вам нужна.


Все ингредиенты работают по-разному. Например, лимонный сок отбеливает кожу и стягивает поры, соль уменьшает отёки, мёд стимулирует и освежает, яблоки улучшают цвет лица и омолаживают, дрожжи придают эластичность, растительные масла разглаживают и смягчают кожу.


Сырые куриные яйца насыщают кожу протеинами, аминокислотами и витамином Р, к тому же, белок мгновенно подтягивает кожу, удаляет жирный блеск.


Овсяные хлопья обладают двойным действием – адсорбируют и отшелушивают загрязнения и жир, а также сглаживают.


Белая глина, и не только белая, также омолаживает кожу, улучшает цвет лица. Кроме этого, она содержит микроэлементы и минералы.


Желатин – натуральная клейковина и источник витамина Е, белка, фолиевой кислоты, и разных микроэлементов. Желатин придаёт коже упругость.


Глицерин - увлажнитель клеток. Он очищает поры и защищает кожу от неблагоприятных факторов.


Не забывайте об эфирных маслах. Одна капля масла ладана или нероли может чудесным образом изменить не только состав приготовленной маски, но и вашу кожу. Однако не только эти масла способны на чудодейственный эффект, но и другие, о которых мы обязательно вспомним.


Маски на эфирных маслах

Естественно, названы далеко не все ингредиенты, входящие в состав лифтинговых масок, но с ними познакомимся в процессе приготовления масок.


Главный эффект, который гарантируют маски – это подтяжка кожи. Только при этом финансовые расходы будут значительно меньше, чем в салонах красоты, и эффект подтяжки от масок, применяемых регулярно, не будет хуже.


Милитта не против салонных процедур, если вам доставляет удовольствие посещать салоны, и вы видите положительный эффект, это прекрасно.


Когда будете выбирать ингредиенты, продумайте, сможете ли вы с ними пройти весь курс (10 – 12 масок в месяц). Тропические фрукты и растения не всегда бывают во всех регионах России, и в магазинах стоят не дёшево.


Лифтинговые маски

Лифтинговые маски для лица в домашних условиях


Маски на основе сырого яйца


1. Маска из яичного белка и миндального масла – средство, которое подтягивает кожу и делает мелкие морщины незаметными. Кстати сказать, это любимая маска Кэти Перри.


2. Маска из белка, смешанного с огуречным пюре. Эту маску можно использовать для сухой кожи. Яичный белок взбить венчиком, добавить 2 столовых ложки огуречного пюре и 1 чайную ложку нерафинированного растительного масла. Эта маска не только подтягивает кожу, но и борется с пигментными пятнами.


3. Яичный белок можно смешать с пшеничной или рисовой мукой так, чтобы получилась густая кашица. В смесь добавить 4-5 капель эфирного масла фенхеля или 2 капли нероли.


4. Яичный белок взбить в пену, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать полученную смесь и нанести на лицо. Эта маска только для жирной кожи, она очень хорошо стягивает поры, разглаживает, подсушивает и отбеливает кожу.


5. Яичный белок взбить в пену, добавить размятые вилкой 2-3 клубники, всё перемешать и нанести на лицо. Как только маска начнёт подсыхать, нанести второй слой. И так в течение 15-20 минут. Затем смыть тёплой водой. Маска подходит для жирной кожи.


6. Маска для сухой кожи. Желток яйца растереть с 1 чайной ложкой жидкого мёда, добавить 1 столовую ложку сметаны. Всё перемешать и нанести на кожу на 15 минут. Смыть тёплой водой.


Лифтинговые маски в домашних условиях

Маска из овсянки


1. В состав маски входят мёд, овсяные хлопья – по 1 ч. ложке, кефир – 1 столовая ложка, щепотка соли. Все перемешать и можно использовать. Продолжительность маски 25 минут. Для сухой кожи используйте жирный кефир.


2. Овсяные хлопья с молоком. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить 4 столовыми ложками горячего молока, дать настояться в течение 10 минут. Затем нанести на кожу. Маска особенно хороша для сухой кожи. После её применения кожа улучшает цвет, разглаживается и омолаживается.


3. Овсяные хлопья и оливковое масло. 1 столовую ложку хлопьев смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, дать постоять, хотя бы 10 минут, затем нанести на кожу. Через 15 минут смыть тёплой водой. Эта маска для очень сухой кожи.


Маски на основе фруктов

Маски на основе фруктов и овощей


1. Томатная маска. Выбрать сочный томат, очистить его от кожуры и семечек, протереть через ситечко. В полученное пюре добавить оливковое масло чуть меньше чайной ложки. Кроме лифтинга, маска увлажняет и отбеливает кожу.


2. Картофельная маска. Сварить картофель и приготовить картофельное пюре, развести его свежим молоком. Маска готова.


3. Маска из яблока и картофельного крахмала. Яблоко очистить, удалить семена, натереть на мелкой тёрке, добавить 1 столовую ложку крахмала. Всё перемешать и нанести на кожу. Через 15 минут смыть тёплой водой.


4. Яблочная маска, которая особенно подходит для сухой и увядающей кожи. Яблоко очистить, удалить семена, натереть на тёрке и добавить 1 чайную ложку сметаны. Нанести на кожу, через 10 минут смыть тёплой водой.


5. Маска из манной каши с абрикосами. 2 столовые ложки (умеренного наполнения) манной каши смешать с 1 столовой ложкой абрикосовой мякоти, добавить желток, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки мёда.


Всё перемешать и нанести на кожу лица и шеи. Через 15 минут смыть тёплой водой. Это идеальная лифтинговая маска. При желании мякоть абрикоса можно заменить на мякоть дыни или мандарина.


Маски на основе фруктов

Маски на основе глины


1. Маска из белой глины с кефиром для жирной кожи. 1 столовую ложку глины смешать с кефиром до состояния густой сметаны. Нанести на кожу на 15 минут, затем смыть тёплой водой.


2. Белая глина – 1 чайная ложка, белок одного яйца, 0,25 чайной ложки настоя мяты. Всё хорошо перемешать и нанести на 20 минут. Маска хорошо тонизирует и сужает поры. Особенно хороша для жирной кожи.


Маски на основе желатина


1. Смешать приготовленный желатин (примерно 10г) с масляными витаминами А и Е. Каждый витамин внести по 5 капель. Добавить в смесь сок алоэ и персиковое масло по 7мл. Эта маска великолепно омолаживает кожу.


2. Приготовить желатин (примерно 10 г). Добавить в него мякоть фруктов, какие вы сами выберите. Для жирной кожи это может быть малина, клюква, клубника, грейпфрут или груша; для сухой - абрикос, дыня, авокадо, мандарин; для нормальной - киви, апельсин, персик.


Можете выбрать и какие-то другие, на ваше усмотрение. Мякоть фруктов надо брать из расчёта не более 8г на указанное количество желатина. Необходимо учесть, что, используя цитрусовые, в течение 2 часов после маски не следует подставлять своё лицо солнечным лучам.


В приготовленные маски можете по желанию добавлять эфирные масла, лучше не более 1 -2 капель, всё зависит от количества основной массы, поэтому надо исходить из минимума.


Лифтинговые маски в домашних условиях

Какие эфирные масла рекомендуют ароматерапевты?


Для нормальной кожи: лавандовое, лимонное, розовое, чайное дерево, апельсиновое.


Для сухой: гераниевое, лавандовое, ветивер, сандал, розовое дерево.


Для жирной: лавандовое, вербеновое, лимонное, эвкалипт, ветивер, ирис.


Лифтинговые маски способны совершить чудеса, если вы наберётесь терпения. Через месяц регулярного использования их, положительные результаты вас обрадуют – улучшится чёткость контура и цвет лица, мелкие морщины разгладятся, кожа станет свежей и помолодевшей.
Но как все процедуры, лифтинговые маски имеют показания и противопоказания.

Что касается показаний, то всем изначально понятно:


появились первые морщины;
появился второй подбородок, и нарушилась чёткость контура лица;
цвет лица стал с желтизной или серовато-бледный;
пигментные пятна;
дряблость кожи, нарушен тургор;
сухость кожи и шелушение.

Какие же могут быть противопоказания:


открытые раны и язвочки на лице;
после пластической операции не прошло 6 месяцев;
какие-то другие процедуры, проведённые в салонах (об этом надо проконсультироваться с лечащим косметологом);
кожные заболевания;
сосудистые заболевания;
аллергия на некоторые ингредиенты (тестируйте приготовленную смесь на своём запястье).

Лифтинговые маски обладают омолаживающими, разглаживающими и подтягивающими свойствами, а, следовательно, применимы для зрелой кожи лица. Поэтому, до 30 лет вряд ли необходимо использовать лифтинговые маски. Скорее всего, вам будут нужны лёгкие, питательные и увлажняющие средства, способные справиться с возникшими проблемами.


Однако, если ваш возраст ниже 30, а на лице подобные возрастные и увядающие изменения, вам, прежде всего, надо обратиться к лечащему врачу.


Лифтинговые маски в домашних условиях
Свадебные платья