Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Борьба со свободой в модельном бизнесе


Борьба за права меньшинств и борьба за равноправие людей с разным цветом кожи стремительно превращается в новую диктатуру во всех сферах бизнеса и жизни. США и страны Западной Европы позиционируются как самая свободная часть мира, но с каждым годом эта свобода становится все боле и более иллюзорной.


Год назад французское правительство приняло закон «против чрезмерно худых моделей», чтобы спасти сотрудников и поклонников модной индустрии от анорексии, а теперь CFDA во главе с Дианой фон Фюрстенберг решили бороться с «недостаточным разнообразием» на модных показах и расовой дискриминацией вообще.


Тем самым американский совет модельеров решил бороться с расовой дискриминацией в мире моды. «Обращаясь в модельные агентства, просите прислать на кастинг девушек с разным цветом кожи. Не думайте, что они предложат это сами», - говорится в инструкции Американского совета модельеров. «Приглашайте цветных моделей каждый сезон, а не только на показы весенне-летних коллекций», - рекомендуют в CFDA.


Темнокожие модели в модельном бизнесе

Американский совет модельеров можно понять, ведь в США много людей с черным цветом кожи. Но с другой стороны, каждый дизайнер сам вправе решать, для кого он создает коллекцию, каких моделей хочет видеть у себя на показе и какие у него представления о красоте.


Я знаю много культурных и образованных людей, которые просто не воспринимают чернокожих и азиатов красивыми. Они могут с ними работать и даже дружить, но красивыми не воспринимают, а мир моды это та сфера, где хочется максимального соприкосновения с красотой.


Вполне возможно, скоро обязательным требованием станет привлечение моделей нетрадиционной ориентации, моделей с отставанием в развитии. Разве это свобода, когда государство и различные организации указывают бизнесу и людям, как им жить и какие принимать решения? Выбор моделей это дело вкуса и личных предпочтений.


В сознании каждого человека, и особенно дизайнера могут иметься собственные стандарты красоты. Если мы живем в реально свободном мире, значит, вправе выбирать, каких моделей приглашать для демонстрации своих коллекций, кого принимать на работу и как воспитывать детей. В общем, последнее время нас стремительно лишают свободы выбора под видом заботы о распространении свободы.


Наши представления о красоте не могут нанести урон нормальным людям. Лишь обиженные, неполноценные женщины и мужчины истерично реагируют на рекламные кампании с «чрезмерно идеальными» моделями. Почему нас лишают возможности иметь собственные представления о красоте?


Темнокожие модели в модельном бизнесе

Свадебные платья