Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Безумные женские шляпки Филиппа Трейси


"Я помню, в начале девяностых люди говорили,
что шляпка была атрибутом лишь старых женщин, но это смешно!
Каждый человек имеет голову, значит, может носить шляпу".
Филипп Трейси.


Philip TreacyPhilip Treacy

Самая безумная шляпка Филиппа Трейси, хотя нет, не так, одна из самых безумных его шляпок была на Беатрикс Йоркской, двоюродной сестре принца Уильяма во время его свадьбы с Кейт Миддлтон. Эта шляпка с переплетёнными то ли «оленьими рогами», то ли «лианами растений» по бокам и кругом в центре запомнилась многим надолго. Вот уж точно безумная шляпка. А сколько затем появилось вариаций – к этой шляпке дорисовывали и всевидящее око, и кошачью мордочку. Безумная-безумная шляпка способна порождать не менее безумные идеи. Беатрикс затем продала свою несчастную шляпку, гораздо дороже первоначальной цены…


В английском обществе дамы очень часто носят шляпы. В шляпках принято присутствовать на скачках, они же приняты и в церкви, их носят и в присутствие королевы. Впрочем, важность дамской шляпки не отрицала того факта, что ко второй половине ХХ века она значительно устарела и стала ассоциироваться исключительно с женщинами средних лет, а то и с пожилыми дамами, но ни как не с девушками. Заслуга Филиппа Трейси во многом состоит и в том, что он вернул шляпкам молодость, добавив им чуть-чуть, а иногда и больше чем нужно, оригинальности.


Philip TreacyPhilip Treacy

Безумные женские шляпки Филиппа Трейси


Безумные женские шляпки Филиппа ТрейсиБезумные женские шляпки Филиппа Трейси

Филипп Трейси родился 26 мая 1967 года в Ирландии. Его родители, Джеймс Винсент Трейси и Кэти Агнес, владели хлебным магазинчиком. Изначально Филипп Трейси поступает на факультет журналистики в Дублинский национальный колледж искусства и дизайна, где и увлекается моделированием шляп. Работал и попутно учился у дизайнера головных уборов Стивена Джонса. Своё же основное образование Филипп Трейси получил в лондонском Королевском колледже искусств, в который он поступил в 1988 году. А его шляпки прославилась за долго до показа его дипломной коллекции. Филипп Трейси является уникальным шляпником, ведь только ему удалось отдельно продемонстрировать коллекцию своих шляп. А его шляпки – это, несомненно, шляпки «от кутюр». Впрочем, Филипп Трейси не всегда сам по себе, сотрудничает он и с таким домами моды, как Шанель, Версаче, Валентино.


женские шляпки Филиппа Трейсиженские шляпки Филиппа Трейси

Важную роль в успехе Филиппа Трейси сыграла и дизайнер Изабелла Блоу, которая одной из первых начала носить его шляпы.


Свои шляпки Филипп Трейси делает из ткани, кружев, цветов и перьев. Весьма обычные материалы для шляп, но вот только их сочетание необычно. Филиппом Трейси были сделаны шляпки в виде цветка лилии, в виде красного диска, перечёркнутого единственным чёрным пером. Но не только шляпки «от кутюр», занимается он и вполне обычными шляпами, и кепками, которые продаются в магазинах.


женские шляпки Филиппа Трейсиженские шляпки Филиппа Трейси

Среди клиентов Филиппа Трейси – Виктория Бэкхем, на той самой свадьбе принца Уильяма она щеголяла в его шляпке-таблетке. Собственно хоть безумного шляпника на королевскую свадьбу и не пригласили среди приглашённых было очень много его шляп (более 30). Клиентами Филиппа Трейси являются и Сара Джессика Паркер, и Леди Гага, кому, как не ей, знать толк в безумствах. Камилла Паркер-Боулз, ещё один, и даже постоянный, клиент Филиппа Трейси, именно в его шляпке она выходила замуж за принца Чарльза.


Безумные женские шляпки Филиппа ТрейсиБезумные женские шляпки Филиппа Трейси

женские шляпки Филиппа Трейсиженские шляпки Филиппа Трейси

женские шляпки Филиппа Трейсиженские шляпки Филиппа Трейси

Разрабатывал Филипп Трейси и шляпы для небезызвестных фильмов о Гарри Поттере.


В 2007 году Филипп Трейси был награждён принцем Чарльзом и своей верной клиенткой Камиллой Паркер-Боулз орденом Британской империи за заслуги перед британской индустрией моды.


"Шляпа может заставить вас почувствовать себя особенной, и молодые женщины именно так в них и выглядят "- говорит Филипп Трейси, и, действительно, его шляпки всегда особенны.


Вероника Д.

Свадебные платья