Модные шляпки с вуалью


Как предполагают некоторые историки моды, вуали возникли на Востоке. Далее распространение их пошло своим чередом. В одних странах вуаль закрывала лицо женщины от посторонних взглядов, в других служила украшением и была деталью костюма. Уже с IV столетия белую вуаль стали использовать в украшении христианской невесты, как символ ее чистоты.

Шляпа с вуалью появилась в Европе в эпоху позднего Средневековья. При бургундском дворе (в XIV – XVв.в.) господствовал настоящий культ вуалей. Носили их и женщины, и мужчины. В основном в это время вуали служили украшением, но многие красавицы использовали ее, чтобы в дымке ткани спрятать свое лицо.

Шляпки с вуалью
Erdem и Dolce & Gabbana


В XVI веке вуали исчезают, только яркие черноволосые испанки оставляют их в качестве черной кружевной мантильи, играя ею в танце и в жизни, то пряча лицо, то открывая его.

Вплоть до XIX века вуали встречаются редко. А в эпоху бидермейер они снова в моде. Вуали украшали дамские шляпки, разнообразие которых в это время было предусмотрено на все случаи жизни. Были даже шляпки с вуалью для верховой езды. Господство вуали в женском гардеробе продолжалось до Первой мировой войны. Их использовали как украшение, но в случаях, когда надо было остаться «неизвестной», они тоже помогали.

Модные шляпки с вуалью
Erdem


В современной моде вуали на шляпах предлагаются дизайнерами уже не первый сезон. Однако встретить даму в шляпке с вуалью не так-то просто. Скорость нашего века требует быстроты в движениях и иногда мгновенной реакции, поэтому шляпки приживаются в гардеробе женщин, которые умеют себя преподнести в нашей скоротечной жизни и то в основном в вечернем варианте.

Шляпка с вуалью – это один из самых главных акцентов в образе. Если дамы Средневековья использовали ее иногда для того, чтобы остаться неузнанной, то в наше время в шляпке с вуалью вас заметят все.


Чаще всего можно увидеть образ с вуалью в вечерней и свадебной моде. Однако совсем необязательно создавать образ средневековой красавицы или утонченной барышни XIX века и даже ждать, когда, наконец, вы отправитесь на свадебное торжество или в театр. Шляпку с вуалью вы сможете надеть во многих случаях жизни, и в этом нас убедили знаменитые дизайнеры.

Как носить вуаль
Michael Kors Collection, Erdem


Вуаль сочетается с различными видами шляп. Она может украсить ободки, цветочные венки, различные фантазийные головные уборы и даже шапки с вуалью. При этом вуаль может закрыть лицо полностью, доходить до носа или глаз, а может представлять собой отдельный головной убор, состоящий из драпированной вуали.

Шляпки с вуалью украшаются еще и дополнительным декором, в котором присутствуют бусины, бисер, брошь, перья, камни, цветы, ленты, вышивка, кружева…

Шляпка с вуалью – с чем носить?


В коллекциях известных дизайнеров мы можем увидеть образы кэжуал, классический, молодежный, романтический, ретро-стиль. Современная мода позволяет все. Но все же, почувствовать себя королевой в шляпке с вуалью, вы сможете лишь в вечернем наряде. Небольшая шляпка – в виде таблетки хорошо будет смотреться с коктейльным платьем.

Стильно выглядит шляпка в клубном варианте – в сочетании с нарядным топом и джинсами. В этом случае лучшей моделью станет маленькая шляпка с короткой вуалью.

Платье-футляр лаконичного кроя всегда можно дополнить шляпкой с вуалью. Истинной классикой является маленькое черное платье с элегантной вуалью.

В зимнее время сочетание меховой короткой шубки с вуалью станет лучшим ансамблем в ретро-стиле.

С чем носить вуаль
Dolce & Gabbana, Erdem


Как правильно выбрать шляпу с вуалью


К этому вопросу следует подходить, исходя из своей внешности и стиля. Сначала следует разобраться с наиболее подходящим для вашего лица фасоном шляпки, а затем перейти к собственному стилю, который дополнит вуаль.

Есть необходимость задуматься – из какого материала изготовлена вуаль? Самый распространенный и классический вариант – это сетка, которая имеет крупные или мелкие ячейки. В первом случае ваше лицо будет видно, во-втором – черты лица будут скрыты.

Цвет вуали может быть любой. Лучшим вариантом будет тот, который вам подходит к лицу. Он может совпадать по цвету со шляпкой или контрастировать с ней. Тёмная вуаль позволит скрыть лицо, светлая сделает образ более романтичным, женственным и милым. На белой вуали останавливают свой выбор большинство невест.

Яркие вуали – выбор смелых и уверенных девушек.


Помимо декоративных элементов, входящих в украшение вуали, ярко и красиво может смотреться рисунок на вуали. Чаще встречаются цветочные мотивы и абстрактные.

Шляпки с вуалью – модные образы
Diogo Miranda


Вуаль всегда считалась элементом туалета знатных дам. Этот красивый аксессуар во все времена создавал таинственный образ. Вуали призваны наделять образ загадочностью и шармом. В современной моде шляпа с вуалью способна придать изысканность любому наряду.

Шляпка с вуалью – яркий и оригинальный аксессуар. И хотя дизайнеры в своих коллекциях демонстрируют, что вуаль подходит на все случаи жизни, стоит прислушаться и к советам стилистов, которые утверждают, что шляпка с вуалью подходит не всем и далеко не под каждый образ.

Модная женская одежда Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Модная женская одежда Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Модная женская одежда Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana



Erdem


Erdem, Michael Kors Collection
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
27-12-2019, 15:40