Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Осенние ароматы и парфюмерия


Но лето быстрое летит.
Настала осень золотая.
Природа трепетна, бледна…. (А.С.Пушкин)


Парфюмерия и ароматы осени

Золотая осень!!!
Запахи осени! Они почти осязаемы: сырость, прель опавших листьев, капли росы, сверкающие на траве, как крупные бриллианты, благоуханность осенних деревьев.
Для поэтов и художников осень — благоприятная пора. Золотая краса вдохновляет и утишает, дает поэту или художнику желание запечатлеть её. И парфюмеры тоже заметили и поняли ценность красоты и ароматов осени.


В искусстве парфюмерии одним из лучших выразителей осенних ароматов был Андре Фрейс, знаменитый парфюмер Дома «Ланвен». Здесь он создаёт свои лучшие произведения: Arpège, а затем Scandal (1932 г.), Rumeur (1932 г.) и Pretexte(1937 г.).


Вы помните, вы все конечно помните эти строки из стихотворения Ф. Тютчева:


Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора:
Весь день стоит, как бы хрустальный,
И лучезарны вечера.


Так вот эту хрустальность, эту светлость и благоуханность Андре Фрейс сумел передать в своих самых лучших ароматах. Он уловил таинственную прелесть, зачарованность природы.


«…Был я молод, жил в Париже, работал у Ланвена, видел вокруг себя прелестных элегантных… красивых женщин... Все это способствовало моей работе, и все это я передал в своих духах».


Андре Фрейс – один из талантливейших парфюмеров Франции, в основе духов которого шарм женственности. Он был и сам всегда элегантен, имел красивые манеры – держаться и разговаривать.


Осенняя парфюмерия, духи и ароматы осени

Аромат «Scandal» – женский парфюм, построенный вокруг кожаных нот в сочетании можжевельника, сухих нот дыма, древесины, табака, смолы березовой коры, а также букетом цветочных ароматов.


Осенняя парфюмерия, духи и ароматы осени

Аромат «Rumeur» – шипровый парфюм. Композиция древесно-теплая, с нотами кожи, пачули, дубового мха. Оттенки мускуса и фруктов создают неповторимую ауру шарма и изысканности.


Осенняя парфюмерия, духи и ароматы осени

Аромат «Pretexte» – цветочно-альдегидный. Аромат с особым характером, который раскрывается медленно и дарит чувственность и радость.


В 2006 году аромат «Pretexte» переиздали. Он стал более насыщенным и современным.


Осенняя парфюмерия, духи и ароматы осени

В 1944 году созданные Жермен Селье превосходные «Bandit» также дышат ароматами осени – дерзский аромат, в котором властвует осень и радость охоты. Аромат был создан под маркой модельера одежды Robert Piguet и был задуман как женский. Но, несмотря на то, что «Bandit» - типично мужской аромат, независимые женщины, стремящиеся к самостоятельности, полюбили его и сделали своим.


Fougère Royale

Дышит осенними травами и пахнет лесом «Fougère Royale» от Убигана, созданный Парке в конце XIX –ого века.


Оригинальность и душистость этих ароматов необычайна и приятна своей тонкой сладостью, в них чувствуется прохлада солнечного осеннего дня. И дышать так радостно и легко.


В ароматы осени чаще всего попадают фужерные или папоротниковые ароматы. Они сочетают в себе запахи бергамота, лаванды, кумарина, дубового мха и древесные ноты. В этой группе много мужских ароматов или ароматов унисекс. Название произошло от духов Убигана «Fougere royale» - «Королевский папоротник» (1882г.) – чудесный запах, запах свежести и прохлады, напоминающий запах леса.


Наряду с такими парфюмерными шедеврами, как «Jicky» от Герлена или «Fougere royale» от Убигана, были созданы прекрасные папоротниковые ароматы – YSL от Ив Сен-Лоран, сладкие амброво-фужерные – «Old English Lavender» от Ярдли, «Pour Un Homme» от Карон; цветочно-амбровые папоротниковые – «Joy» и «Amour Amour» от Пату, «Le Dix» от Баленсиага, «L'Air Du Temps» и «Capricci» от Нины Риччи, «Cardin» от Кардена, «Еternity» от Кельвина Кляйна, «Trésor» от Ланком, «Création» от Лапидуса. Фужерно-пряные - в них цветочные компоненты оттенены пряностями: гвоздикой и перчиком. К ним относятся «Fleurs De Fleurs» от Нины Риччи, «Equipage» от Эрмес, «Monsieur Rochas» от Роша и многие другие.


В зависимости от того, какие доминируют или дополняются компоненты в ароматах, мы ощущаем новое звучание, звучание очарованья или прохлады, свежести или радости осеннего солнечного дня.


Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса –
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,…
И с каждой осенью я расцветаю вновь…
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят – я снова счастлив, молод… (А.С. Пушкин)

Свадебные платья