Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Alberta Ferretti – история бренда и биография дизайнера


Альберта Ферретти – итальянский дизайнер одежды, родилась 3 июня 1950 года в Италии.


Alberta Ferretti владеет Компанией Aeffo, в которую входит и её собственная марка. А также она поддерживает и несколько других брендов, занимающих лидирующие позиции в модном мире, таких как Moschino, Ozbek, Rifat, Narciso Rodriguez и Jean Paul Gaultier. В 2000 году была создана парфюмерная линия Ferretti.


Парфюм Альберта Ферретти

Одежда, создаваемая маркой Alberta Ferretti, имеет не только высокую оценку в модной индустрии, но и среди знаменитостей, которые часто выбирают её, чтобы пройти по красной ковровой дорожке. Одежду бренда Alberta Ferretti можно увидеть на Джулии Робертс, Мадонне, Николь Кидман, Ума Турман и других звёздах кинематографа.


Платья Альберта Ферретти на красной ковровой дорожке

Биография и карьера Альберты Ферретти
Альберта родилась в итальянской деревне Каттолика. Деревня, в которой жила Альберта, находится на берегу Адриатического моря. Красота природы, синее море, ароматы южных растений – как прекрасен этот мир! Но маленькой девочке приходилось в течение всего дня находиться не среди красот побережья, а в ателье своей матери. Девочка была под присмотром, естественно, – матери так спокойнее.


Однако, Альберта там не скучала. Она была тоже занята интересным занятием – шила из кусочков ткани наряды для своих кукол, подражая мастерицам ателье. Альберта росла среди тканей и манекенов. Мама её научила и кроить, и шить, и придумывать свои модели. Она слушала разговоры, которые велись между мастерицами и клиентами, наблюдала их работу. Альберта ещё тогда поняла, что её мама – мастер высшего класса, ведь она создавала модель прямо на клиентке, умела передать линии тела и выявляла новые возможности ткани. Наблюдая работу и слушая все разговоры, Альберта научилась чувствовать и материалы, и желания клиенток.


Платья Альберта Ферретти
Платья Альберта Ферретти

Когда ей исполнилось всего 18 лет, она вместе со своей мамой открыла магазин готового платья, где они продавали чужие вещи – Armani, Genny, Crizia. Одновременно Альберта начала создавать свои модели и в этом же магазине развешивать. Когда одна дама спросила: «А это чьи модели? Они продаются?», тогда Альберта поняла, что как дизайнер, она состоялась. И тогда же они основали компанию Aeffe. А начинали с того, что у них было всего только две швеи.


Черные платья Philosophy di Alberta Ferretti

Платья Альберта Ферретти - Philosophy di Alberta Ferretti


В 1981 году в Милане Альберта представила свою первую коллекцию. Через три года она выпустила одну из самых успешных линий, которая называлась Philosophy di Alberta Ferretti. В этой коллекции чётко прослеживалась философия марки, которая была и жизненной философией Альберты: «… Ваш неповторимый стиль должен быть явным и выразительным: от одежды и аксессуаров до внутреннего мира. Любой, кто встретится на Вашем жизненном пути, должен моментально прочувствовать Вас. …Ощутить Вашу уникальность». В 1993 году была представлена линия одежды для миланского показа pr?t-a-port?r.


Черное и белое платье от Альберты Ферретти

Платья Alberta Ferretti


Черное и белое платье от Альберты Ферретти

Платья из коллекции Альберты невинно-женственны и романтичны, они роскошны и изящны, полны утончённого шика. Альберта Ферретти с лёгкостью вкладывает в свои творения яркие жизнерадостные эмоции. Ей удаётся предугадать актуальность того, что будет в новом сезоне и желания своих почитателей. Она всегда открыта новым веяниям и умеет пропускать через себя, всё, что видит. Как коммерческий директор компании и главный её дизайнер, она умеет заразить людей своими идеями.


Анна-Мария Широ из New-York Times 5 марта 1999 года написала о вечерних нарядах Ферретти:


«Именно красивыми, а не гламурными, стоит называть ее вечерние наряды…Модели преисполнены женственности. Альберта Ферретти – один из тех модельеров, которые тонко-тонко чувствуют настроения и ловко вливаются в поток модной индустрии». Альберта Ферретти делает платья, которые подчёркивают индивидуальность женщины. «Стильная женщина для меня – это та, которая не суетится, а культивирует свою индивидуальность и стремится осознать себя в этом мире».



Коллекция свадебных платьев Альберта Ферретти на видео


В 2009 году в Москве в торговом центре Петровский пассаж был открыт первый фирменный бутик – Ферретти.


Альберта стремится, чтобы в её одежде выражалась идея. А когда создаёт свои модели, она думает о самых простых вещах, но тех, которые навевают состояние счастья, спокойствия, лёгкости, от которых получаешь удовольствие – это синее безбрежное море, раннее солнечное утро, поездка в горы и многое-многое другое, что вызывает положительные эмоции. Сама Альберта, как и многие дизайнеры, предпочитает…чёрный цвет. Она говорит, что в чёрном силуэт кажется более стройным, а блондинка – ещё более блондинкой; в чёрном прекрасно сочетаются все формы и силуэты, к тому же этот цвет всегда вне моды. А она, как известно, создавая свои вещи, думает о том, чтобы они служили не один сезон и не надоедали их владелице, чтобы они подчёркивали в ней индивидуальность и придавали уверенность.


Аксессуары Альберта Ферретти
Аксессуары Альберта Ферретти

В чём секрет успеха Альберты Ферретти? Помимо таланта дизайнера, нужны чёткие цели. Но и этого мало. Нужны невероятное усердие и колоссальная самоотдача. Именно всё в совокупности привело Альберту Ферретти к успеху. И она по праву считается одним из лучших модельеров в современном мире моды. «Чтобы добиться успеха в нашем деле, как и в любом другом, очень важно показать свою целеустремлённость», так полагает Альберта, и считает, что это совсем не трудно, потому что изначально «…надо любить то, что делаешь».


Сумки Альберта Ферретти
Сумки Альберта Ферретти
Сумки Альберта Ферретти