Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Красивые и модные платья осень-зима 2015-2016


Сегодня дизайнеры стараются удивить нас новыми фантастическими идеями, придумывая и воплощая их в реальность. Поэтому новые платья сезона осень-зима 2015–2016 отличаются смелыми решениями, их крой оригинален, иногда создающий агрессивные силуэты или яркий калейдоскоп образов, огромное внимание уделяется фактурам и отделкам. Необычные цвета и пропорции заставляют задумываться – куда пойти в этом платье? Некоторые коллекции полностью заслуживают внимание музеев или театрального искусства, но носить-то их нам, обыкновенным женщинам…


Платье должно, прежде всего, украшать человека, поэтому Милитта, просмотрев множество коллекций сезона 2015-2016, попытается донести до вас именно те модели и тенденции, которые смогут это сделать и подарить ощущение радости.


Модное платье осень-зима-2015-2016 – основные тенденции в силуэте
Осенью и зимой 2015-2016 самый модный силуэт или крой выбрать не просто. Дизайнеры предлагают множество вариантов, среди которых свободный летящий крой, коктейльные, А-силуэт, широкие объёмные плечи – стиль 80-х, или рукав-жиго в стиле модерн. Именно в коллекции Reem Acra в каждой модели можно увидеть оригинальный крой рукава. Остаётся актуальным, уже давно заявивший о себе, стиль 60-х.


Некоторых дизайнеров не перестаёт покорять готический стиль из мрачного Средневековья. Nicholas K предлагает свободный летящий крой и всеми любимый стиль милитари. Мода на разрезы, причём многочисленные, асимметрия и многослойность остаются у дизайнеров самыми востребованными. Именно здесь проявляется бурная фантазия, в которой трудно рассмотреть очертания силуэта. Как всегда актуальна классика – прямой силуэт, приталенный (принцесса, коктейль), с самой различной длиной от мини до макси.


Несмотря на давнее увлечение дизайнеров японским стилем, стиль живёт и развивается в самых лучших образах у Elisabetta Franchi и Tia Cibani. Ретро во всём многообразии заявляет о себе… Платье-сарафан, платье-халат, платье с запахом, платье-карандаш, платье-мешок, платье-комбинация, платье-свитер… Разве возможно всё перечислить. И всё это в сезоне осень-зима 2015-2016. Поэтому, несмотря на то, что назвать самый модный силуэт трудно, оказаться модно одетой весьма просто.


Модные платья из коллекций 2015-2016
Norma Kamali, Elisabetta Franchi
Модные платья из коллекций 2015-2016
Trussardi, Ralph Lauren
Reem Acra
Reem Acra
Мода осень-зима 2015-2016
Reem Acra, Thom Browne
Мода осень-зима 2015-2016
Elisabetta Franchi, Christopher Kane
Красивые платья фото
Фото сверху - Jonathan Saunders, Temperley London
Фото снизу - David Koma, Barbara Tfank

Красивые платья фото

Декор платьев на осень и зиму 2015-2016


Расшивать изделия пайетками пришло из стиля диско 80-х, а ещё раньше из 20-х-30-х годов. Но и это не самый ранний период. Расшивали блестящими элементами свои одежды ещё в древности на Востоке, а точнее в Индии. Сегодня обилие пайеток вновь популярно.


Бахрома, перфорация, шнуровка и меховая отделка, и особенно отделка цветным мехом могут быть использованы в различных стилях и образах. 3D-технологии остаются актуальными, но всё же более спокойными, чем в прошлом сезоне. Объёмные цветы сливаются с вышивкой ришелье, аппликацией. К такому виду декора подбирайте однотонные и классические аксессуары.


Модные платья из коллекций 2015-2016
Esteban Cortazar, David Koma
Модные платья из коллекций 2015-2016
Erdem, Bora Aksu
Модные платья из коллекций 2015-2016
Фото сверху - Elisabetta Franchi, Alexis Mabille
Снизу - Valentin Yudashkin, Julien Macdonald


Кружево, воланы и плиссировка – это романтичный стиль, который поможет вам выглядеть всегда с королевской пышностью на вечернем отдыхе или вдвоём.


Бант, причём огромных размеров, так любимый Диором, актуален и сегодня. Оборки, рюши, бантики и банты украсят не только ваше платье в стиле Лолита, но и роскошный романтичный образ.


Платья 2015-2016 фото
Blumarine, Alexander McQueen
Платье Marchesa
Marchesa
Платья 2015-2016 фото
Brandon Sun, Alexander McQueen
Chalayan, Antonio Berardi

Платья 2015-2016 фото

Кружево и сетка. Их популярность не уменьшается. Сетка в новом сезоне занимает скромную нишу, отдавая место своей конкурентке – лазерной сетке или выступает в роли дополнительных элементов в комбинации с другими материалами. Поэтические образы с характерными элементами декора, в числе которых кружево и сетка, сделают ваш образ роскошным и женственным, воздушным и изысканным.


Важным трендом в сезоне осень-зима является украшение металлизированной перфорацией, или металлическими люверсами.


Белые воротнички, золотое шитьё, баска, разные виды вышивки, перья, складочки, аппликация, цветоблоки и всем известный, но в новом сезоне необычайно популярный вид декора – пэчворк – лоскутное шитьё, которое используется и в ткани, и в мехе.


Украшением платья, даже с самым простым кроем, может быть ремень или пояс.



Elisabetta Franchi, Luisa Beccaria

Brandon Sun, Custo Barcelona

Mugler, Nina Ricci

Valentino, Giamba

Elie Saab, Bottega Veneta

Dolce Gabbana, Tods

Matthew Williamson, Topshop Unique
Sass Bide, Tadashi Shoji


Принты на платьях осень-зима-2015-2016


В сезоне 2015-2016 принты необычайные и разнообразные – клетка, этнический принт, полосы в разных направлениях, чёрно-белая геометрия, животные принты. Но, кажется, что всё это было и не раз, и не первый сезон, а хочется чего-то новенького. Тогда, посмотрите на обивку собственной мебели, возможно это то, чего так не хватает. Загляните в коллекции Desigual, Tory Burch, Dries Van Noten, они подскажут вам.


Если стремитесь к тому, чтобы на вас остановились взгляды, воспользуйтесь принтом – надписи или смешением принтов. Скомбинируйте разные принты, например клетку, разных размеров, полосы или вообще придумайте что-то космическое.


платья осень-зима 2015-2016
Chanel, Desigual
платья осень-зима 2015-2016
Moschino, Lisa Perry
платья осень-зима 2015-2016
Blugirl, Blumarine
Etro, Guy Laroche

платья осень-зима 2015-2016

Ткани и модные платья


Иногда не надо придумывать оригинальный силуэт или фасон, которого ни у кого не будет. Достаточно купить дорогую красивую ткань и сшить платье с самым простым кроем, и роскошный наряд вам обеспечен. Убедитесь в этом сами. Фактурные ткани, рисунки кистью, травление, печать вручную, вышивка, эффекты макраме, рельефные орнаменты за счёт особой технологии переплетения нитей или тиснения, стёганые, бархатные, парчовые, шерстяные ткани – вся эта роскошь перед вами.


В коллекциях есть и лёгкие ткани – кружево, лён, вискоза, шёлк и хлопок, гофрированные и жатые, прозрачные и металлизированные, жаккардовые и расшитые пайетками или металлическими элементами, очень много шерстяных тканей типа твида от Шанель, твиды с фасонной пряжей, с нитями разной толщины и цвета. В новом сезоне многие дизайнеры предлагают трикотаж и виниловые материалы. Кожа и мех остаются популярны и необходимы особенно в холодную погоду.



Marco de Vincenzo, Chanel

Lanvin, Barbara Tfank

Badgley Mischka, J Mendel

Reem Acra, Anthony Vaccarello

Guy Laroche, Blumarine

Valentino
Gosia Baczynska, Andrew Gn


Платье осень-зима-2015-2016 – палитра


Каждый дизайнер выбрал свою цветовую гамму. Например, Jenny Packham – цвета осени, La Petite Robe – цвет морской волны, Ralph Lauren – серо-песочный цвет, Rodarte – ткани с неоновым свечением, Paul Costelloe – горчичный цвет, у Emilio de la Morena – много чёрного, у Fyodor Golan – кислотные оттенки, Anteprima – синий цвет, Etro – коричневая и бежевая гамма, у Jason Wu – зеленоватые оттенки и цвет хаки. Но есть те, у которых осень и зима являются продолжением лета, будто кружится перед глазами весёлая карусель или ярмарка-огневая, яркая. Если вы склонны к сдержанности, то, скорее всего, вам понравится сочетание двух-трёх цветов с простым кроем.


Красивые и модные платья осень-зима 2015-2016
Cedric Charlier, Jason Wu
Красивые и модные платья осень-зима 2015-2016
Jenny Packham, Blumarine

Christine Phung, Isabel Marant
Zuhair Murad, Lanvin


Сегодня в моде многое создаётся для того, чтобы удивлять. Да и мы стали тоже всё больше и больше удивлять друг друга. Правда не всегда удивление оказывается равным восхищению или красоте. В погоне за тем, чтобы надеть не то и не так, как у других, можно «удивить», придумав «платье короля», в котором вас увидят не иначе, как – «…А король-то голый!...». Мода позволяет проявить фантазию в полной мере, а мы должны стремиться к красоте и гармонии между телом и душой.



Mugler