Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Черные котики на Хэллоуин


Черные котики давно заслужили сомнительную славу. Суеверные люди приписывают черным котам связь с потусторонним миром. Ведьмы и колдуньи в сказках и фантазийных фильмах часто изображаются с черными кошками. А еще по поверьям, считается, будто черные кошки могут привлекать неудачу и проблемы. Поэтому Хэллоуин никак не может пройти без участия черных котиков.


Все мы периодически встречаем черных котов на улице. Некоторые при этом обходят их стороной и даже выполняют какие-то правила из суеверий. Когда и где появились эти суеверия, почему люди стали боятся черных котов?


В Европе периода Средневековья распространилось мнение, будто черный котик является помощником ведьм и колдунов. Ведьмы посылали черных котов шпионить за людьми или сами превращались в кошечек. Люди стали боятся черных котов и верили, что если кот переходит дорогу, он отсекает человека от успеха и удачи в делах или даже подводит черту между миром мертвых и живых.


Народ не хотел мириться с проказниками, было решено всех сурово наказывать. Ведьм и женщин, так или иначе вызывающих подозрение, ловили и пытали, дабы вырвать признание в колдовстве, а потом сжечь. При этом не забывали их верных помощников – котов. Котиков стали массово убивать самыми изощренными методами.


Хэллоуин и коты Средневековья

Над котами даже совершались суды! Котов судили, а после вынесения приговора отправляли на казнь, но предварительно наряжали в одежды, ведь человеческий суд должен был выносить приговоры только людям. Но черные коты, по мнению судей, и были людьми – ведьмами и колдунами, которые не желают превращаться обратно в людей, поэтому их одевали и отправляли на костер.


В завершении надо заметить, что именно в Европе, уже намного позже Средневековья, в XVIII веке, верили в вампиров! Люди выкапывали покойников, протыкали их кольями и холодным оружием, сжигали или топили. Все это было во времена, когда Европа считалась просвещенной и цивилизованной.


За столетия в Европе уничтожили бесчисленное количество котов и самых красивых женщин, а потом историки решили переписать историю и обвинили во всем церковь, хотя на самом деле церковь была лишь одним из инструментов. Реально крови и казней желали все – от королей и феодалов, до самых простых крестьян, ведь когда у тебя сдохла корова, надо найти виноватого и наказать, так станет легче на душе, а кроме того можно потребовать возмещение ущерба.


Черные котики на Хэллоуин
Черные котики на Хэллоуин
Черные котики на Хэллоуин
Хэллоуин и коты Средневековья
Хэллоуин и коты Средневековья
Надувной кот

13 черных котов на Хэллоуин