Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные летние сарафаны 2017


Хотя мы привыкли считать сарафан исконно русской одеждой, но пришёл он к нам с Востока, и был вначале не женской одеждой, а мужской. И только с XVII века сарафан стал предметом женского гардероба.

Практически в каждой губернии на Руси была своя разновидность сарафана. Где-то они были сшиты из косых клиньев и застёгивались на пуговицы, где-то это была юбка на высоком поясе и лямках, которую надевали поверх рубахи, а где-то… Перечислять можно долго, ведь Россия огромная страна.

Но давайте посмотрим, а какие сарафаны в моде сегодня. И начнём с подиума, на котором были представлены сарафаны сезона весна-лето 2017. Оказывается, как и в наших русских губерниях, у каждого дизайнера разные сарафаны.

Модные летние сарафаны 2017 – модели сарафанов


Одни дизайнеры предлагают прямые и лаконичные формы, другие – приталенные или расклешённые от лифа. Но в целом весной и летом 2017 основной тенденцией в одежде, и в частности в сарафанах, главенствующую роль берёт объёмный силуэт, который скрывает небольшие недостатки фигуры. А потому самое время посмотреть коллекции Carolina Herrera, Antonio Berardi, Chloe, Luisa Beccaria, Altuzarra.

Шикарные летние сарафаны
Carolina Herrera, Moschino
Сарафаны 2017 года и модные тенденции
Фото сверху - Antonio Berardi, Aigner, Lela Rose
Фото снизу - Chloe, Christian Dior, Altuzarra

Сарафаны 2017 года и модные тенденции


В прохладную погоду модный летний сарафан всегда можно дополнить жакетом-болеро, палантином или красивой ажурной шалью. Милитта уверяет вас, образ получится восхитительный. И вообще, сарафан – предмет одежды, который будто предназначен, чтобы фантазировать с ним, применяя различные многослойности. Его можно сочетать с блузками, топами, леггинсами, шортами.

Сарафаны делового стиля особенно удобны с блузками. Добавляя к сарафану какой-либо другой предмет одежды, можно каждый день выглядеть по-разному.

Сарафаны – закрытые образы
Yde, Milly, Eudon Choi


Благодаря струящемуся шёлку или воздушному кружеву, сарафан можно использовать в качестве роскошного вечернего наряда. Легкие ткани, оборки, драпировка, несколько слоев ткани на юбке – вот их главные элементы украшения для нарядного сарафана. Для вечерних выходов дизайнеры представили изделия, украшенные кружевом и изящной сеткой.

Сарафаны 2017 года и модные тенденции
Luisa Beccaria, Chloe


Тяготеет и к летящим силуэтам с воздушными тканям и Roberto Cavalli, и Elie Saab, Roccobarocco, Luisa Beccaria, Milly. А Roccobarocco и Luisa Beccaria помимо воздушного образа усиливает эффект романтичности нежными пастельными оттенками.

Стиль минимализм. Сарафаны простого кроя, приглушенных оттенков, часто это однотонные модели с минимальной отделкой.


Jasper Conran, Pringle of Scotland


Бельевой стиль. Бельевой стиль несколько сезонов подряд занимает первую страницу основных тенденций, в сарафанах он тоже не новичок, однако весьма популярен и весной-летом 2017.

Летние сарафаны в бельевом стиле
Chloe, Christian Dior


Большинство моделей сарафанов сезона 2017 обладают тонкими бретельками. Это небольшая деталь подчёркивает красоту плеч, создаёт элегантные, невероятно женственные модели.


Короткие сарафаны весна-лето 2017


Мини сарафаны оставить лучше для своих юных дочек. Именно для юного возраста предназначены сарафаны в коллекции Diesel Black Gold. Все модели на тонких бретельках. Длина сарафанов может быть самая минимальная, поэтому некоторые из моделей дополнены короткими шортиками.

Большинство сарафанов украшены оборками из того же материала. Подобные модели для девушек предлагают дизайнеры и в коллекциях Giamba, Paul Costelloe, Moschino.


Diesel Black Gold, Moschino


Однако короткие из воздушной и лёгкой ткани сарафаны поверх потёртых джинсов или леггинсов, могут позволить и женщины, которым 30+. В этом случае мини сарафан будет прекрасным вариантом для шикарной маскировки объёмных бёдер. Мини сарафаны можно надевать и с шортами, сочетать с блузками, топами, проще говоря, создавать любую многослойность, согласно возрасту и фигуре.


Модные длинные сарафаны на весну и лето 2017


Длинный сарафан может создать не только вечерний образ, но и простой повседневный. Сарафан с длиной в пол с завышенной талией способен визуально скорректировать любую фигуру. Такой сарафан прибавит рост, ведь подобная модель удлиняет ноги, сделает силуэт более изящным, скроет выступающий живот. Но если живот слишком выступающий, а грудь слишком пышная, от завышенной талии лучше отказаться.

Модели длиной до пят создают идеальный образ, в котором подчеркнута стройность и женственность. Длинные сарафаны в пол на тонких бретельках выглядят очень романтично и даже аристократично. Прямой силуэт с драпировкой в греческом стиле – образ стройной богини Олимпа.

Модели длиною в пол с плиссированным низом – вне конкуренции. Они изящны, очаровательны и женственны. Длинный сарафан может быть и приталенного фасона с поясом. В новом сезоне шикарно смотрятся сарафаны с жёсткими широкими поясами и даже с кожаными корсетами, как у Alexander McQueen. Потрясающе роскошны и модели в пол со свободным кроем, изготовленные из легкой ткани, каскадами спускающейся вдоль тела.


Giambattista Valli, Alberta Ferretti
Jenny Packham, Alexander McQueen



Модные летние сарафаны 2017 с этническими мотивами


Сегодня этнические мотивы – один из ведущих трендов, а значит сарафан на переднем плане. Почему? А потому, что сарафан был любимым предметом одежды не только в России, но и во многих других странах, каждая из которых принесла свою культуру в украшении одежды.

Этнические узоры на ткани требуют к себе наибольшего внимания при раскрое. Чем экзотичней рисунок, тем проще должен быть крой. Мотивы в этническом стиле не дадут затеряться на улицах города.

Древнегреческие мотивы и орнаменты покоряют своей чёткостью линий и красотой с первого взгляда. Иногда русские узоры, или кого-то, может, больше устраивает слово – славянские, украшают сарафаны. Посмотрите в коллекцию Tory Burch.

Наши славянские мотивы чаще сопровождаются цветами. Цветочный принт и орнаменты несут в себе поэтическое настроение и позитивный заряд. Яркие цветы дикой природы хороши не только для лесов и бескрайних степей. На подиуме они смотрелись необычайно жизнерадостно и дарили яркое настроение. Надеемся, что и в реальности коллекции с цветочным принтом принесут вам удовольствие.


Tory Burch, Alice+Olivia


Русские сарафаны всегда украшали девушку, создавались они с любовью и носились с гордостью. Прочитайте повесть А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка», а если не любите читать, посмотрите кинофильм с прекрасным исполнением Елены Кориковой, Дмитрия Щербины, Леонида Куравлёва и Василия Ланового. Да, чуть не забыли, что одна из главных ролей принадлежит русскому сарафану…

«…Лиза примерила обнову (русский сарафан) и призналась пред зеркалом, что никогда еще так мила самой себе не казалась».

А вы надели бы настоящий русский сарафан? Скорее всего – нет. А всё из-за боязни, что посмотрят с насмешкой или покрутят пальцем возле виска, а в самом лучшем случае спросят, – из какого вы ансамбля.