Красивые сарафаны и летние платья 2020
Женская мода весна-лето 2020
26-04-2020, 12:53

Лучшие сарафаны и летние платья 2020 года


Сарафан, если не будем заглядывать далеко в историю, можно считать старорусской одеждой. Да, иногда в современной моде встречаются давно забытые наряды, правда, о том, что они вышли родом из России никто не говорит, ведь чаще всего, от своих же соотечественников можно услышать, что у нас ничего не умеют, и все, что сделано в России, не стоит внимания. А вот известные дизайнеры Европы и Америки умело используют все, что придумано издавна, и многие предметы и элементы русского костюма считают интересными и оригинальными.

Так произошло и в середине 60-х прошлого столетия, когда коллекция Пьера Кардена произвела настоящий фурор. Тогда причиной этому послужило шерстяное открытое платье без рукавов на широких бретелях, иначе говоря – сарафан. Его носили в то время с водолазками, которые входили тогда в моду.

А потом летняя пора из года в год расцветала новыми моделями, яркими и нежными, с русскими и экзотическими узорами. В последние годы в основном утвердились сарафаны прямого, приталенного и расклешенного от лифа силуэта.

Лучшие сарафаны 2020
Фото сверху -Alexander McQueen, Emporio Armani, Jason Wu
Фото снизу - 2 Temperley London и Dennis Basso


Лучшие сарафаны 2020


Модные сарафаны и платья на лето


Какие вариации на тему сарафанов предлагают дизайнеры сегодня в 2020 году? Чем они отличаются от более ранних моделей?

Что касается силуэтов, то они по-прежнему остаются прямыми, приталенными и расклешенными. Правда, последних двух моделей намного больше, чем первых. Если сарафаны выполняются отрезными (лиф от юбки кроится отдельно), то в подобных случаях дизайнеры дополняют такой сарафан интересным и оригинальным аксессуаром – поясом или ремнем, оставляя выбор по ширине на усмотрение модницы.

Помимо силуэта, дизайнеры делают акцент на вырезе горловины и предлагают модницам большой выбор моделей. Здесь нет ограничений на классическом вырезе «каре». Вы встретите вырезы «сердечко», «петля», «халтер», «американскую пройму» и многие другие.

Летняя мода
2 фото Dennis Basso и Temperley London

Красивые сарафаны
Ulla Johnson, Alexander McQueen

Летняя мода
Andrew Gn, Dion Lee, Victoria Beckham


Согласно последним тенденциям среди лидирующих является свободный силуэт, и таких сарафанов много. Чаще они выполняются из легких тканей, летящих и струящихся, которые расширяются от лифа или проймы.

Сарафаны 2020 года
Anna Sui, Badgley Mischka
Dennis Basso, Elie Saab, Noon By Noor


Сарафаны 2020 года


В подобном силуэте выразительный эффект придает плиссировка модели. Эти сарафаны необычайно женственные и ассоциируются с вечерним нарядом. Объем и ощущение свободы можно прочувствовать в сарафанах с многоярусными сборками и оборками.

Сарафаны для девушек
Christopher Kane, Ryan Roche
Marco de Vincenzo, Lanvin, Jonathan Simkhai


Сарафаны для девушек


Кстати, оборки – это излюбленная тема дизайнеров за последнее время. Поэтому подобный сарафан, возможно, у вас уже есть? Какой бы ни был силуэт сарафана, а легкие и трепещущие, как крылья бабочки, оборки создают впечатляющий и игривый образ.

сарафаны 2020
Ermanno Scervino, Philosophy di Lorenzo Serafini

Лучшие сарафаны и летние платья 2020
Missoni, Lela Rose

сарафаны 2020
Temperley London, Ulla Johnson


Легкость и воздушность вместе с прозрачностью – непременные спутники летнего времени, поэтому хотя бы один сарафан из подобной ткани надо обязательно иметь. Такие модели, особенно длинные, будут в самый раз на отдыхе у моря. Они смогут заменить платье, и будут великолепно смотреться на набережной в вечерние часы.


Chanel, Ermanno Scervino
Staud




Если уж вспомнили море, то самое время вспомнить и яркие принты. Такие модели на пляже или во время прогулки непременно привлекут всеобщее внимание. Придумывать и миксовать различные принты для многих дизайнеров сплошное удовольствие. Но их идеи понравятся и многим из нас. Возможно, для кого-то это будут принты, напоминающие тропики, где растут ананасы, кокосы, прыгают обезьянки и с возмущением на всё кричат попугаи, а можно просто украсить себя экзотическими растениями с огромными цветами. Главное, чтобы было ярко, весело, игриво.


Alice+Olivia, Alberta Ferretti


Alice+Olivia


Missoni и 2 фото Dolce & Gabbana


Oscar de la Renta, Temperley London


Модные вечерние модели


Выбор вечернего сарафана зависит от того, какое торжественное мероприятие намечается. Если рассматривать вечернюю модель для отдыха на море, то можно ограничиться длинным сарафаном с броским и ярким принтом. Конечно, сарафан – это больше одежда для отдыха. Но если вы решили надеть сарафан для торжественного выхода, выбирайте модель, выполненную в классическом стиле, продумайте все до мелочей. В этом случае можно обойтись без ярких принтов, в однотонном варианте.


Dennis Basso


Andrew Gn, Elie Saab


Ulla Johnson, Zuhair Murad


Reem Acra, Leonard Paris


Сарафан подчеркивает женственность, демонстрирует красивую шею, плечи, грудь и осанку. Дизайнеры предлагают разнообразные модели, которые отличаются материалом, вырезом горловины, длиной, принтами. Выбирайте для себя самую лучшую модель.

Автор: Татьяна Дмитриева

Вечерние сарафаны 2020
Aigner, Dennis Basso, Lela Rose


Jason Wu Collection, Giambattista Valli

Вечерние сарафаны 2020
Luisa Beccaria, Genny
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров