Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как подтянуть овал лица в домашних условиях и клинике


Нарушение очертаний овала лица. Когда и по каким причинам проявляется этот маркер возраста? Когда опускаются и теряют четкость и тонус подбородок и щеки? Что это – действие земного притяжения или следствие лишнего веса, а может быть, это наследственность или недостаточный тонус мышечных тканей и т.д.

С возрастом линия нижней челюсти и подбородка начинает потихоньку обвисать, теряя четкость и тонус. У некоторых это происходит достаточно рано – к 30 годам, но после 40 лет вероятность увидеть нарушение контуров овала лица появляется у 80%. Да, наследственность играет важную роль. В зависимости от неё обвисание щек и подбородка может произойти раньше или позже, но все-таки обязательно произойдет.

Если вы стараетесь сохранить свою молодость как можно дольше, и уже задумались тогда, когда вам всего 15 – 25 лет, то у вас есть шансы это сделать. А если вам уже 30+ или в зеркале вы видите второй подбородок, есть ли хотя бы один шанс что-то исправить? Как подтянуть овал лица? Постараемся ответить на множество поставленных вопросов.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях


Причины нарушения овала лица

Почему овал теряет четкость, а лицо обвисает?

Главными причинами можно назвать:

Уменьшение выработки кожей эластина и коллагена.
Отрицательные внешние воздействия: вредное действие ультрафиолетовых излучений, загрязненного воздуха и т.д.
Гормональные изменения в организме.
Замедление обменных процессов и, как результат, замедление регенерации клеток.
Действие гравитации.
Расширение пор, происходящее со временем.
Наследственная предрасположенность.
Лишний вес или частые колебания массы тела.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях


В число важнейших причин раннего изменения линии овала следует назвать нарушение осанки. Объяснить это просто. Неправильный и недостаточный тонус мышц спины заставляет напрягаться мышцы шеи и подбородка, смещая ткани вниз. С возрастом, если человек игнорирует физические упражнения, необходимые для сохранения осанки и поддержания тонуса мышц спины, развивается искривление позвоночника.

Спина становится сутулой, плечи опускаются, шея втягивается в плечи, а чтобы держать голову, приходится напрягать мышцы, которые в свою очередь стягивают вниз мягкие ткани лица и подбородка. «Согнула жизнь» – так именуется подобная осанка и внешний вид. Так что здоровая спина и её мышцы играют важнейшую роль в том, как будет выглядеть ваше лицо.

Анатомическое строение овала (подбородок плавно переходит в шею) может также создать предпосылки к раннему обвисанию нижней части лица. В этом случае изначально нет четкой линии нижней челюсти.

Если вы часто прибегаете к жестким диетам – худеете, а затем снова набираете вес, также возможно ранее нарушение овала лица.

Эти последние три, достаточно полно описанные причины, способствуют нарушению контуров лица в молодом возрасте. В наилучшем случае ослабление мышечных тканей происходит медленно и выражается только лишь в малой степени около 50-55 лет.

Изменения овала лица наступает не за один день. А вот заниматься и беспокоиться об укреплении мышц лица начинают только тогда, когда изменения становятся явно заметными.

Однако есть стадия, когда зрительно эти изменения не заметны, но есть уже признаки надвигающегося процесса. Эта стадия очень важна, потому что, используя некоторые несложные регулярные занятия, можно обратить процесс надвигающихся изменений вспять.

Почему овал теряет четкость


Назовем эти признаки:

Вы стали непроизвольно сутулиться, будто плечи опускаются сами собой.
При повороте головы в сторону на щеках возникают складки.
При наклоне головы вниз возникает складка, переходящая с подбородка на щеки.
Появляется морщина под подбородком.
Все эти признаки означают, что вскоре произойдут изменения в контуре лица.

Можно ли избавиться от предстоящих или же происшедших изменений самостоятельно?

Можно, но чем раньше начнете, тем успешнее будет результат.

Что делать в этом случае?

Во-первых, надо заняться осанкой. На это, как вы сами понимаете, надо терпение и время. Чтобы вернуть правильную осанку, надо укрепить мышцы спины и шеи. Вот почему у балерин не бывает второго подбородка.

Упражнения для спины надо делать постоянно. Лучше изначально обратиться к специалисту, который поможет подобрать индивидуальный комплекс упражнений. Для шеи и подбородка такие упражнения действенны. Они способны подтянуть овал лица и предотвратить его опущение.

Существует несколько авторских методик. Обратите внимание на систему упражнений Кэрол Мэдджио и Камиллы Волер. Помимо упражнений, используйте расслабляющий массаж для лица.

При выполнении специальных упражнений улучшается кровообращение и питание кожи, происходит насыщение тканей кислородом и укрепляются мышцы. В этих действиях требуется постоянство и терпение, иначе положительного результата не будет.

Почему овал теряет четкость


Если изменения зашли слишком далеко, тогда следует обратиться к косметологии.

Укажем лишь те методы, которые относятся к терапевтическим, о хирургии пока не будем говорить. Из косметологических процедур в первую очередь назовем миостимуляцию или микротоковую терапию – зарядку для ленивых.

Затем следует мезотерапия, оказывающая укрепляющее действие на кожу, и биоревитализация – инъекции гиалуроновой кислоты. Радиочастотный лифтинг, или RF-лифтинг, в основе которого лежит влияние высокочастотных электромагнитных импульсов на кожу, также хорошо помогает в этих случаях.

Что делать, когда профилактические методы не помогают?

Глядя в зеркало, вы видите резко очерчённые неровности по краю нижней челюсти и даже подбородочный жирок. Все эти неровности придают лицу уставший и несвежий вид. И если их смягчить, то произойдёт эффект омоложения, ведь молодое лицо смотрится единым, без резких переходов от одной области к другой.

Как бы ни наклоняла голову юная девушка, складки не образуются ни на подбородке, ни на щеках, потому что тургор кожи достаточно сильный. Но если образовались «брыли» и двойной подбородок – это уже не тот случай, когда помогут профилактические методы. В данной ситуации необходимо убрать объём, где он лишний и добавить в те места, где его не хватает, то есть ликвидировать неровность.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях


Для таких случаев могут помочь следующие процедуры.

Инъекционный липолиз, иначе говоря, расщепление жира.
Контурная пластика или выравнивание линии овала лица. В этом случае используются препараты на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция и коллагена.
Биоармирование или лифтинг кожи и подкожно-жировой клетчатки.
Нитевой лифтинг – лифтинг с помощью нитей.
Аппаратный лифтинг кожи – Термаж или другой какой-либо вид RF – лифтинга.
Альтера-лифтинг с помощью сфокусированного ультразвука.

Все эти методики действительно помогают улучшить овал. Воспользовавшись ими, можно вернуть свежесть и молодость лица.

Однако не забывайте, что на все процедуры имеются противопоказания, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом.