Признаки старения, которые выдают возраст женщины


После 25 лет кожа начинает стареть. Появляются мелкие мимические морщины – возле глаз и рта, которые постепенно углубляются и превращаются в складки. С годами изменяется объем мягких тканей, теряется упругость, лицо теряет четкий контур, щеки опускаются. Можно еще перечислять и перечислять…

К сожалению, как бы мы ни ухаживали за кожей, все равно время заставит нас взглянуть в зеркало с огорчением. Чем старше мы становимся, тем более слабыми становятся подкожные капилляры, а значит, снабжение кожи кислородом нарушается. А еще, кроме естественного старения, стрессы, плохой сон, неправильное питание и различные внешние вредные воздействия, которые приводят к снижению регенеративной способности клеток. Кожа теряет эластичность, содержание коллагена падает, появляются покраснения, пигментные пятна и т.п.

Признаки старения выдают возраст


Впрочем, вы и сами об этом не раз слышали или наблюдали за изменением лиц знакомых, а может быть, уже и на своем лице. То, как мы выглядим или будем выглядеть, зависит во многом от нас. Но в любом случае все естественные процессы, запрограммированные в человеке, надо научиться принимать с душевным спокойствием. Большинство женщин огорчаются, а подчас унывают, глядя на свое отражение в зеркале. Поэтому, чтобы не унывать слишком рано, надо заблаговременно предупредить возможные последствия.

Если вам еще нет 25 лет, то самое время уберечь себя от раннего увядания кожи, уставшего взгляда, отекших глаз и прочих маркеров старения. А если лет чуть больше или еще больше, все равно не надо унывать. Пусть ваша приобретенная мудрость, уравновешенность, внутренняя гармония и мягкость ясных и добрых глаз сделают невидимыми морщинки на лице.

А сейчас давайте внимательно посмотрим на себя и, возможно, увидим намечающиеся возрастные признаки. Для этого ознакомимся с основными маркерами возраста, которые первыми наносят неприглядные отметины.

Признаки старения, которые выдают возраст


10 маркеров, которые выдают ваш возрас


1. Носогубные складки. Именно этот маркер может возникнуть достаточно рано в зависимости от того, насколько подвижна мимика. Еще одной из причин носогубных складок является изменение массы тела (набрали вес – сбросили и т.д.). Особенно влияет резкий набор веса или резкое похудание. И наконец, с возрастом мышцы ослабевают, и подкожный жир смещается вниз. Появляется «маска печали» – грустное уставшее выражение лица.

2. Мешки и синие круги под глазами. Уставший взгляд, темные круги и отеки под глазами. Если все это у вас есть, ищем причину. Это могут быть затянувшиеся за полночь вечеринки, неправильное питание, плохой сон, переутомление и много других факторов, кроме этого, генетическая предрасположенность. С возрастом снижается тонус мышечных тканей глаз, растягивается кожа, действует гравитационная сила. Из-за курения и чрезмерного употребления алкоголя сужаются сосуды, кожа плохо обогащается кислородом.

3. Потеря объема, полноты и очерченности губ. С возрастом губы бледнеют, становятся сухими и морщинистыми, уменьшаются в объеме. Менее четкой становится граница красной каймы. Главная причина – старение кожи, изменение зубочелюстной системы, ухудшение кровообращения. Появляются морщины над верхней губой, губы истончаются, особенно верхняя губа. Важной причиной раннего возникновения этого маркера является курение.

4. Потеря четкости контура лица. Еще один маркер, который указывает на возраст – возникновение дряблой кожи в области подбородка. Причиной также является частые изменение массы тела, неправильная осанка или длительная работа за письменным столом (голова опущена), а также анатомическое строение тела. Это один из тех маркеров, который придает лицу ощущение увядания.

Маркеры старения, которые выдают ваш возраст


5. Цвет кожи. Тусклый, сероватый цвет лица также способен прибавить годы. К сожалению, это могут быть различные заболевания, кислородная недостаточность (мало находитесь на чистом воздухе). Причиной ухудшения цвета лица – колебания веса. Еще одна причина – влияние ультрафиолета, загазованность области, в которой вы живете, плохой сон.

6. Как выглядят ваши руки? Не только лицо, но и руки выдают возраст. Пигментные пятна, распухшие вены, сморщенная кожа, тонкие, слоистые ногти. Причинами, кроме ультрафиолетовых излучений, могут быть различные заболевания, вызывающие пигментацию, частое нахождение рук в воде, моющие средства, содержащие ПАВ, и наконец, плохой уход за руками.

7. Шея. Шея, как и руки, не только выдает, но и прибавляет возраст. Причиной может быть неправильное положение головы во время сна, работы, да и просто осанка и походка с опущенной головой.

8. Лишний вес. Это, конечно, может быть заболевание, но чаще всего, лишний вес появляется, когда человек не контролирует употребление количества и качества пищи. Люди, имеющие избыточный вес, всегда выглядят старше своего возраста.

9. Осанка. Может быть, вы внимательно следите за тем, какие у вас волосы или кожа, но совсем не обращаете внимания на осанку и походку. Постоянное нахождение в соц.сетях обязательно скажется на вашей осанке, что повлечет за собой возникновение и других последствий – сутулость, морщинистая шея, потеря четкости овала – все эти признаки уже на вашем пороге жизни.

10. Волосы. Во-первых, конечно, седина. Причины ее выявить непросто. Сказать, что здесь виной стрессы, неправильное питание, ультрафиолетовое излучение, нездоровый образ жизни, генетическая предрасположенность? Но это еще не все. Исследования трихологов продолжаются, возможно, когда-нибудь будет ответ для каждого из нас, почему появляются седые волосы? А что касается сухости волос и тусклого цвета, то, безусловно, это не украшает никого.



Причины разные. Помимо недостатка каких-то элементов или витаминов в организме, основной причиной является неправильный уход, средства, несоответствующие вашему типу волос, стрессы, солнце, частые окрашивания.

Многие признаки возраста появляются с годами. Они являются результатом естественного старения кожи, жировой клетчатки и мышечного каркаса. Вина возлагается на общее состояние здоровья, нервной системы и на генетическую предрасположенность. Каждый человек стареет по-своему.

Маркеры возраста не появляются все сразу, поэтому если вы распознаете один из них и начнете бороться, то непременно отдалите приближение возраста на своем лице и теле. Самостоятельно бороться можно. Это лицевая гимнастика и массаж, не забывайте и о правильно подобранных косметических средствах. Гимнастикой надо заниматься регулярно. А если ваше состояние лица запущенное, то на помощь придет косметология и пластическая хирургия.

«Я всегда считала, что если выглядишь хорошо, то и ощущаешь себя хорошо, и что это определенно улучшает качество жизни». Кэрол Мадджио.


Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
7-11-2019, 14:37