Ниацинамид в косметике: что это и как полезные свойства для красоты
Косметология
30-03-2020, 14:07

Эффективные компоненты в косметике: ниацинамид


Сегодня продолжим изучение ингредиентов, входящих в состав лучших косметических средств, от которых ждем, что помощь в сохранении здоровья, а значит и красоты кожи, придет незамедлительно. Таких ингредиентов немало, и один среди них – ниацинамид.

И так, ниацинамид. Это одна из форм витамина В3, он же никотинамид, или амид никотиновой кислоты, которую еще называют витамином РР. Ниацинамид помогает решить многие кожные проблемы, такие как пигментные пятна и различные воспаления. Он отбеливает кожу, убирает красноту и следы пост-акне, помогает сохранить влагу и увеличивает количество церамидов, восстанавливает барьерную функцию кожи, выравнивает тон, тонизирует и разглаживает кожу. Кожа становится более устойчивой к повреждениям.

Многочисленные исследования подтвердили, что ниацинамид увеличивает производство коллагена и эластина. Ниацинамид повышает защитные функции кожи, которые, как правило, ослабевают вследствие неправильного питания, плохой экологии и возраста.

Отсюда видно, что ниацинамид обладает сильными антивозрастными свойствами. В корейской косметике он используется давно для лечения купероза, акне и пигментации. Ниацинамид влияет даже на некоторые бактерии, вызывающие кожные инфекции. Достоинством ингредиента является его способность преодолевать барьер рогового слоя и добираться до более глубоких слоев кожи.

Косметика ниацинамид


Ниацинамид в косметике


Ниацинамид называют одним из самых безопасных отбеливающих ингредиентов в косметике, так как он не повышает светочувствительность кожи и не вызывает аллергии. Средства с ниацинамидом даже не противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Содержание ниацинамида в средствах отличается. Наиболее эффективной считается косметическая продукция с концентрацией более 2,5%.

Однако средства с концентрацией 2% оказывают противовоспалительные действия, а с 5% являются экстренной помощью для поврежденной УФ-лучами кожи. В качестве антивозрастной косметики для увядающей кожи прекрасные результаты могут быть получены при той же 5%-ой концентрации.

Такие средства устраняют тусклость и дряблость кожи, выравнивают ее тон, возвращают здоровье и красоту, активно борются с признаками старения.

Косметика ниацинамид


Область применения


Ниацинамид используют в косметических средствах разного спектра действия:

  • Антивозрастные средства, предназначенные для отбеливания, улучшения структуры и упругости кожи.
  • Увлажняющие средства.
  • Средства против воспалений, образования угрей и акне.
  • Солнцезащитные средства и средства после загара.
  • Средства после бритья.


Ниацинамид работает в диапазоне рН 3,5-7,5. Средства, содержащие ниацинамид, следует с осторожностью использовать в сочетании с другими косметическими средствами, особенно с теми, которые содержат кислоты либо щелочи. Пренебрегая этим, можно вызвать раздражения и покраснения кожи.

Какие же средства, содержащие наицинамид, среди пользователей считаются лучшими?

Таких немало, но мы перечислим некоторые из них.

Сыворотка от старения


Сыворотка. PCA Skin Vitamin B3 Brightening Serum


Эта сыворотка с 6% – м содержанием ниацинамида. В ее составе также экстракт планктона, заключенный в липосомы, экстракт шелковицы, олигопептид-51 и экстракт зеленого чая. Средство выравнивает тон кожи, улучшает защитную функцию кожи и уменьшает потерю влаги. Большинство женщин доверяют свое здоровье американской марке PCA Skin, команда которой состоит из дерматологов и химиков. Бренд акцентирует внимание на компоненты с уже доказанным действием. Правильный подход марки сводит к нулю возможные негативные реакции.

Бустер. Paula s Choice Niacinamide 10% Booster


Это косметическое средство – подобие сыворотки, но значительно интенсивнее. Бустер помогает активным компонентам другого средства лучше проникать в кожу. Таким образом, их совместное действие проявляется для здоровья кожи значительно эффективнее.

Бустер работает против тусклости, пигментации, морщин и расширенных пор. Ниацинамид в составе бустера – один из главных ингредиентов, он стоит по сути на первом месте после воды, и его здесь 10% в отличие от того, о чем сказано выше. В составе средства витамин С, коэнзим Q10, фосфолипиды, соль гиалуроновой кислоты – все, что предусмотрено для ускорения процессов обновления кожи.

Самые эффективные компоненты в косметике: ниацинамид


Innisfree White Tone Up Eye Serum


Отбеливающая сыворотка для кожи вокруг глаз. В составе средства натуральные экстракты ягод и ниацинамид. Сыворотка глубоко увлажняет чувствительную кожу вокруг глаз, длительно сохраняя эффект, а также осветляет темные круги, способствует выравниванию тона, предотвращает появление пигментных пятен.

Ниацинамид выполняет свои основные функции – осветляет и обновляет кожу вокруг глаз, способствует ее омоложению, активно борется с морщинами, устраняет дряблость, повышает упругость и эластичность кожи.

Экстракты черники, малины, клубники и клюквы насыщают кожу витаминами и продлевают ее молодость. Помимо ягодных экстрактов в составе средства экстракты камелии, какао и кофе, которые нормализуют обменные процессы и способствуют уменьшению отечности и темных кругов под глазами.



Secret Key Starting Treatment Eye Cream Rose Edition


Антивозрастной крем для глаз. Самые главные его достоинства – крем придает упругость и эластичность нежной коже, осветляет и выравнивает тон вокруг глаз. Ферментированный фильтрат дрожжей и ниацинамид оказывают разглаживающее и антивозрастное действие, устраняют тусклость и дряблость. Крем восстанавливает кожу и борется с преждевременным старением. Экстракты ромашки и зеленого чая успокаивают кожу и увлажняют ее.

Cosrx Galactomyces 95 white power essence


Эссенция с ферментированным фильтратом Galactomyces также содержит ниацинамид и используется для очищения кожи лица. При ее регулярном использовании кожа приобретет свежий вид, следы усталости исчезают.

В состав ферментированного фильтрата Galactomyces 95 % входят витамины и аминокислоты, благодаря которым происходит интенсивное питание кожи. Помимо этого усиливаются защитные свойства эпидермиса. Средство глубоко проникает в кожные слои, что позволяет выравнивать рельеф и восстанавливать эластичность. Эссенция оказывает мощный омолаживающий эффект. Благодаря содержанию ниацинамида исчезают пигментные пятна. Эссенция очищает, увлажняет, тонизирует, осветляет, подтягивает контур и разглаживает морщины, и все это одновременно.



Гиалуроновый крем для лица (дневной уход) Liv Delano


Крем содержит гиалуроновую кислоту, гель алоэ вера, масло виноградной косточки, масло макадамии, ниацинамид. Высокоэффективный состав средства обеспечивает надёжный уход за кожей лица. Влага сохраняется в клетках кожи более длительное время, усиливается синтез коллагена и увеличивается содержание липидов. Благодаря ниацинамиду улучшается барьерная функция кожи, исчезает пигментация, сокращаются морщины, кожа становится более гладкой и ровной.

Liv Delano – белорусский бренд, который заслуживает внимания, причем, не только доступными для многих женщин ценами, но и своим качеством. Среди продукции бренда есть серия HYALURON ELIXIR, которая посвящена ниацинамиду. Однако, кроме него, достойных ингредиентов здесь немало. Серия HYALURON ELIXIR создана на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Все средства линии представляют собой полноценную программу ухода. Комплекс активных компонентов улучшает энергетический обмен в клетках кожи. Ваше лицо становится более свежим и сияющим.

Среди средств линии вы найдете крем дневного и ночного ухода для лица, маски- скатки и - пленки, сыворотки для лица и век, крем для век, гидрофильное масло и мицеллярная вода, тоник, а также гиалуроновый отбеливающий крем, на который хотелось бы особенно обратить внимание тех, кто любит белоснежную гладкую кожу.



Гиалуроновый отбеливающий крем Liv Delano


Крем разработан специально для осветления кожи. Он корректирует пигментные пятна благодаря комплексу активных компонентов, в число которых входят гиалуронат натрия, ниацинамид, масло авокадо, масло макадамии, Melavoid.

Melavoid – активный отбеливающий компонент на основе экстракта пунарнавы. Растение растет в Гималайском регионе. Среди разнообразных компонентов, содержащихся в растении, есть такие, которые снижают выработку меланина в коже и препятствует его накоплению.

Таким образом, благодаря действию ниацинамида и Melavoid происходит эффективное осветление кожи, выравнивается ее тон, исчезают пигментные пятна и даже веснушки. Ваше лицо станет свежим и сияющим.



Маска для лица осветляющая Cat, Belleza Castillo


Основными активными ингредиентами здесь являются ниацинамид и растительные экстракты – граната, портулака, листьев одуванчика лекарственного, корня солодки, розы дамасской, родиолы розовой, листьев оливы и гиалуроновая кислота. Маска выравнивает тон кожи, уменьшает пигментные пятна и разглаживает мелкие морщины.

Список средств можно продолжать. От многих из них можно получить хорошие результаты, но для этого требуется терпение. Например, для восстановления защитного барьера кожи содержание ниацинамида в средстве должно быть в количестве 2%, при этом использовать его следует в течение месяца. А для борьбы с акне ниацинамид должен быть в концентрации 4% , и при ежедневном использовании в течение 8-12 недель также увидим положительные результаты.

В заключении можно сказать следующее – здоровье и красоту кожи вернуть не так просто – потребуется время и терпение, но самое главное, что ниацинамид в этом может помочь.

Автор Татьяна Дмитриева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров