Косметология
11-12-2021, 12:10

Глутатион в косметике для отбеливания и омоложения кожи


Глутатион – один из самых мощных антиоксидантов, который вырабатывается в клетках нашего организма. В его составе находятся три аминокислоты: глутамин, цистеин и глицин. От глутатиона зависит здоровье каждой клетки нашего организма. Он восстанавливает пострадавшие клетки от воздействия свободных радикалов, иначе говоря, уменьшает признаки старения, помогает выводить токсины, участвует в метаболизме жиров и регулирует водный баланс.

Косметика с глутатионом


Дефицит глутатиона может привести к тяжелым заболеваниям и преждевременному старению, нормальная выработка антиоксиданта, наоборот, защитит клетки от повреждения, замедлит окислительные реакции. После 20 лет выработка глутатиона в организме человека начинает снижаться – на 1% в год, а при условиях неправильного питания, вредных привычек, плохой экологии и стрессов может даже приостановиться.

Чтобы поддержать организм, надо принимать добавки с глутатионом. Но и здесь не все так просто. Глутатион, поступивший извне, не обладает длительностью действия. Исследователи предлагают более действенные способы:

  • Первый способ – улучшить выработку глутатиона естественным путем. А это значит, в пищу употреблять не просто полезные продукты, а именно те, с помощью которых организм самостоятельно вырабатывает антиоксидант. О каких продуктах идет речь? Это мясо, молочные продукты, яйца, рыба (тунец), бобовые, фрукты, ягоды, зелень, пророщенные зерна злаков, орехи (особенно грецкие), оливковое масло, среди овощей наиболее полезны томаты, редис, брюссельская капуста. Надо распланировать свое питание так, чтобы на столе были необходимые и в то же время разнообразные продукты.

  • Второй способ. Этот способ быстрее поможет организму получить необходимый антиоксидант. Придется принимать Ацетил-глутатион. Этот заменитель глутатиона организмом прекрасно усваивается.


Почему именно Ацетил-глутатион или S-ацетил-L-глутатион? В чистом виде глутатион, поступивший в качестве добавки, быстро распадается, и ожидаемого эффекта мы не можем получить. В результате лабораторных исследований к молекулам глутатиона присоединили ацетильную группу, что дало возможность организму получить желаемый антиоксидант. В такой стабильной форме глутатион быстрее усваивается, и период его выведения из организма становится более длительным. Эффективность S-ацетил-L-глутатиона в таблетках не уступает внутривенному введению, и даже превосходит по продолжительности действия.

Косметика с глутатионом


Глутатион в косметике: польза и свойства


Теперь, когда нам стало ясно, насколько важен этот антиоксидант в организме человека, рассмотрим его действие в косметических средствах.

Все мы знаем, как тщательно выбирают beauty-средства женщины Японии и Кореи, и поэтому славятся своей моложавостью и чистотой лица. Глутатион в азиатской косметике уже давно нашел широкое применение. Находясь в составе косметики, глутатион способен обеспечить омолаживающий эффект, но помимо этого, он используется и для отбеливания кожи. Его можно назвать одним из самых эффективных и быстродействующих компонентов, устраняющих пигментацию.

Глутатион очищает дерму и эпидермис от токсинов и свободных радикалов, которые часто являются причиной возрастных пятен. Используя косметику с содержанием глутатиона, можно достичь великолепных результатов, – кожа станет гладкой, сияющей и нежной.

Глутатион устраняет сухость и покраснения, уменьшает воспаления после агрессивных косметических процедур, например, после лазерной шлифовки, мезотерапии и пр. Он также помогает и при некоторых формах акне и постакне, а также при угревой болезни. Во всем мире глутатион, содержащийся в косметических средствах, занесен в число самых малоопасных ингредиентов. Однако тем, кто собирается использовать его в качестве добавок следует проконсультироваться с опытным врачом. Возможно, лечение вам потребуется начинать совсем в другом направлении. Но об этом уже скажет врач.

Косметика с глутатионом для отбеливания и омоложения


В каких косметических средствах содержится глутатион?


С возрастом выработка глутатиона значительно снижается, часто это происходит из-за неправильного питания или некоторых заболеваний. Поэтому многие косметологи и диетологи рекомендуют использовать препараты и средства с глутатионом.

В beauty-средствах это омолаживающие кремы, сыворотки, маски; питательные и увлажняющие кремы, лосьоны и тоники; солнцезащитные кремы, а также средства, применяемые после загара; скрабы, гоммажи для лица. В этой продукции глутатион содержится в концентрациях 2-5%. Глутатион используется в составах филлеров и коктейлей для мезотерапии как антиоксидант и осветляющий компонент.

Первыми добавлять глутатион в косметические средства стали азиатские косметологи, поэтому рассмотрим продукцию от корейских производителей.

Осветляющая сыворотка для лица с глутатионом MEDI-PEEL Bio-Intense Gluthione 600 White Ampoule


Эта сыворотка является мощным отбеливающим средством, которое питает и увлажняет одновременно. Результат применения – эластичная, гладкая и сияющая кожа. В составе средства действенные ингредиенты в сочетании с глутатионом, благодаря которым уменьшаются признаки старения, улучшается тон лица, исчезает пигментация. Сыворотка глубоко увлажняет кожу, регулирует выработку себума, сужает поры.

Кроме глутатиона, в составе средства находятся ниацинамид, ретинил пальмитат и комплекс из пяти видов пептидов, а также масло подсолнуха.

Продукт контролирует выработку меланина, повышает иммунитет кожи, поддерживает уровень влаги и устраняет сухость. Кожа становится свежей и сияющей, исчезают следы усталости, улучшается цвет лица. Ретинил пальмитат (мягкая форма витамина А) ускоряет процессы регенерации клеток, оказывает лифтинг-эффект и омолаживающее действие.

По истечении 4-х недель использования вы увидите обещанный производителем эффект. Однако надо помнить, что средства с пептидами не рекомендуются в период беременности и лактации.

Отбеливающая сыворотка для лица


Крем для лица MEDI-PEEL Bio Intense Glutathione White Cream


Средство рекомендуется как антивозрастное. Осветляющий крем с глутатионом улучшает цвет лица, борется с пигментацией, увлажняет и питает кожу, придает ей ровный и сияющий вид. Крем регулирует выработку меланина и предупреждает появление пигментации, ускоряет заживление микротрещинок, устраняет покраснения, улучшает защитные функции кожи и замедляет процессы старения.

Основным действующим компонентом является глутатион, а в качестве дополнительных компонентов использованы – ниацинамид, керамиды, витамин С, комплекс пептидов, бисаболол, токоферол, пантенол. Крем предназначен для всех типов кожи.



Лифтинг-сыворотка с пептидами и производными ботулотоксина Meditime Batoxin Derma Lift Up Serum


Лифтинг-сыворотка содержит в своем составе пептиды, которые имитируют действие инъекций ботокса. Косметический бренд Meditime с помощью особой запатентованной технологии ICURE TDDS сохранил действие ботулотоксина при неинвазивном воздействии. Все компоненты средства проникают в более глубокие слои кожи, и эффективность сыворотки значительно повышается. Ботулин, содержащийся в основе формулы средства, помогает расслабить напряжённые мышцы лица, кожа разглаживается, овал подтягивается.

Основные компоненты: витамин С, глутатион, мадекассосид, кофеин, ниацинамид, облепиха, пептиды.

Кофеин возвращает тонус и борется с отёчностью.
Гиалуроновая кислота удерживает влагу.
Витамин С и глутатион устраняют следы утомленной кожи, помогают бороться с пигментацией.
И наконец, пептиды. Они помогают зрелой коже быстрее обновляться и производить больше коллагена. Кожа становится более упругой, плотной и подтянутой.

И в результате мы имеем эффект отдохнувшей и помолодевшей кожи.

Косметика с глутатионом


Крем для осветления пигментации Meditime Melaban Cream


Ультраконцентрированный крем от пигментации от Meditime содержит бета-глюкан, глутатион, витамин С, ниацинамид, мадекассосид, солодку, центеллу азиатскую и другие компоненты. Средство направлено на регуляцию деятельности меланоцитов, иначе говоря, крем как бы «программирует» выработку необходимого количества меланина, и таким образом, постепенно уменьшает пигментацию.

Косметический бренд в составе крема собрал лучшие компоненты, работающие на осветление кожи. Это ниацинамид, транексамовая кислота, глутатион, солодка, гликолевая кислота. Крем многофункциональный. Он не только осветляет кожу, но и укрепляет ее защитный барьер, стимулирует обновление кожи, увлажняет и смягчает кожу, разглаживает ее рельеф.



Лёгкий крем-гель для борьбы с пигментацией Some By Mi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream


Лёгкий крем-гель не только для всех типов кожи, но и, можно сказать, для всех возрастов. Даже если вам еще нет 25 лет, а пигментация уже намечается, крем-гель поможет справиться с мелкими несовершенствами кожи. Кроме осветления, средство снимает следы усталости, выравнивает рельеф, обеспечивает увлажнение.

Основные компоненты: экстракт юдзу витамин В12, ниацинамид, витамин С и арбутин, глутатион, мадекассосид, пантенол. В основе формулы экстракт юдзу (90%), в котором витамины и минералы оздоравливают кожу и преображают её.

Осветляющий крем с глутатионом


Пады с витамином С
A'PIEU Vitamin AC Pad 7


Очищающие пады избавляют кожу от остаточных загрязнений. Это хлопковые диски, пропитанные концентрированной эссенцией, которая поможет более тщательно очистить кожу. Пады предназначены для обладателей жирной или комбинированной кожи с расширенными порами, тусклым цветом лица. Средство избавит от прыщиков, постакне и покраснений. Основные компоненты: AHA, BHA, витамин С, глутатион, пантенол, ретинол, экстракт чайного дерева.

Очищающие пады с глутатионом


Витамин С сделает цвет лица ровным и поможет осветлить следы от прыщей.

AHA и BHA кислоты очищают кожу от излишков себума, нормализуют его секрецию.
Экстракт чайного дерева успокаивает кожу, уничтожает бактерий, провоцирующих развитие воспалений.

Автор: Татьяна Дмитриева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров