Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Лучшая антивозрастная косметика – изучаем ингредиенты


Антивозрастная косметика обещает остановить время и надолго сохранить нашу молодость и красоту. Но как разобраться в великом многообразии антивозрастных средств и понять, какие из них по-настоящему действуют?

Можно регулярно читать сайты о красоте и блоги косметологов, где постоянно публикуются отзывы о косметике, а можно запомнить основные компоненты, которые делают антивозрастную косметику на самом деле эффективной.

Самые эффективные ингредиенты в составе антивозрастной косметики

Лучшая антивозрастная косметика


1. Антиоксиданты – витамин С, витамин Е, селен, коэнзим Q10, витамин F, витамин К, флавоноиды, каротиноиды
Действенные формулы включают не один, а несколько антиоксидантов. Так они быстрее нейтрализуют свободные радикалы. В некоторых кремах их содержится сразу 5-7. Но важно помнить, что даже такие кремы теряют силу под воздействием солнечных лучей. Посему, надо либо скрываться от солнца, либо наносить сверху солнцезащитное средство с SPF 50.

Экстракт зеленого чая не только восстанавливает поврежденные клетки кожи, но и предотвращает дальнейшее ее повреждение, а еще обладает эффективными противовоспалительными свойствами.

2. Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid)
Гиалуроновая кислота отвечает за сохранение влаги в клетках кожи. Именно благодаря этой кислоте лицо выглядит молодо и имеет ровный приятный цвет. С возрастом количество молекул гиалуроновой кислоты уменьшается, а это ведет к потере влаги и эластичности кожи.

Именно по этой причине антивозрастная косметика содержит гиалуроновую кислоту, несмотря на то, что существует мнение, будто молекулы гиалуроновой кислоты из косметики не могут проникнуть сквозь кожу. На эту тему было много споров и экспериментов, в результате была доказана эффективность косметики с гиалуроновой кислотой.

Лучшая антивозрастная косметика – изучаем ингредиенты


3. Ретиноиды – производные витамина А
Ретиноиды эффективно борются против морщин, увядания кожи и пигментации. Во избежание раздражения ищите средства с ретинолом для чувствительной кожи. Чтобы убедиться в том, что средство не вызывает побочных эффектов (покраснения, шелушения), поначалу используйте его через день перед сном. Если все в порядке, переходите на ежедневное применение.

4. Растительные экстракты и масла
Масла (жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы) являются натуральным источником омега-кислот и витамина Е, а посему способны повышать эластичность и упругость кожи.

Увлажняющие, питательные, антибактериальные и защитные свойства растительных масел и экстрактов прошли проверку многими поколениями женщин. Еще в древности красавицы использовали эти средства для продления молодости.

Сейчас косметологи и ученые исследуют защитные свойства растений и используют их для борьбы со старением. К примеру, коктейль из экстрактов четырех видов орхидей продлевает жизненный цикл клеток кожи в десятки раз!

Растительные экстракты и масла


5. Альфа-гиброкислоты AНA – гликолевая, молочная, яблочная, винная, лимонная…
Легкие домашние пилинги с использованием средств с альфа-гидроксикислотами сделают вашу кожу сияющей и со временем заметно сгладят морщины. Пользуйтесь Olay Pro-X Nightly Purifying Micro-Peel перед сном в те дни, когда не наносите средства с ретиноидами. Низкие концентрации AHA уменьшают толщину рогового слоя и ускоряют обновление кожи. Кроме того, они повышают эффективность других косметических средств.

6. Эллаговая кислота
Эллаговая кислота очень эффективна в борьбе с пигментыми пятнами и дефектами кожи типа мелазма. При этом эллаговая кислота не вызывает никаких побочных действий и раздражений. В природе эллаговой кислотой богаты земляника, малина, ежевика и морошка. Экстракт граната содержит до 40% эллаговой кислоты.

Если говорить о средствах для отбеливания кожи, самой эффективной будет формула, где эллаговая кислота работает вместе с азелаиновой и койевой. Попробуйте дневной крем-лифтинг Weleda Granatapfel active regeneration Straffende Tagespfege.

Насколько долго сохранится наша красота и молодость, если мы будем пользоваться антивозрастной косметикой? Однозначного ответа нет, ведь здесь надо учитывать много факторов, но в любом случае научно доказано, что большая часть ингредиентов, входящих в состав антивозрастной косметики действительно оказывает положительное воздействие на состояние кожи.

Конечно, эта косметика не может остановить время и полностью избавить от морщин. В ее возможности входит частичное выравнивание кожи, удаление омертвевших частиц, стирание возрастных пятен, благодаря чему можно выглядеть на 10-15 или даже 20 лет моложе.

Лучшая антивозрастная косметика