Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

DAKS – история и стиль бренда


В Англии немало уважаемых во всем мире брендов, ведь Британский стиль – это особое явление в моде. В каждой стране присутствуют те национальные особенности, которые отражаются в образе жизни и одежде.

Английский стиль по-своему уникален, в нем присутствуют такие характерные черты англичан, как практичность, чопорность, аккуратность, сдержанная манера поведения – всё это считается национальной особенностью. Английский стиль – это классический стиль. Он отличается скромностью и консерватизмом, присутствие в нем высокого качества и элегантности – обязательны.

Существует понятие – «Английская мода», которую изучают в парижских школах дизайна. И одним из ярких примеров английского стиля является всем известный бренд DAKS. Его модели относятся к аристократической категории и предназначены для состоятельных людей, которые стремятся в любой ситуации выглядеть достойно и элегантно, благородно и изысканно.

DAKS (Дакс) – модный английский бренд, основанный в 1894 году Симеоном Симпсоном. Название марки сложено из двух слов: «DAD» и «SLACKS».


Магазин бренда ДАКС


Его первая фабрика по пошиву модной одежды была открыта в 1917 году. И сразу же успех. Вскоре его помощником стал сын – Алек Симпсон (Alec Simpson), который так же, как и его отец, начал работать с ранних лет. Они шили вещи самого высокого качества, при этом интересовались новыми технологиями в пошиве одежды. Налаживая производство, отец и сын стремились создать большой бизнес. Их труд увенчался успехом, вскоре они открыли уже несколько фабрик.

В 1930-м году владельцы компании удивили всех клиентов – они придумали модель брюк, которые не требовали подтяжек, а сами по себе держались на талии. Популярность бренда под названием S Simpson начала расти.

А название своей компании им хотелось выбрать звучным и коротким, легко запоминающимся. Есть предположения, что владельцы его составили, переставляя буквы имен двух деловых партнеров – Алека Симпсона «AS» и Дадли Бека «DK». Затем решили позиционировать название DAKS от «Dad’s Slacks».

Когда умер Симеон Симпсон, Алек в 1936 году выкупил старый геологический музей на Пикадилли для того, чтобы в этом здании открыть свой первый универмаг Simpson Piccadilly.

DAKS – история бренда и английский стиль
Фото образов из коллекций DAKS


В 1950 году на основании уже большого опыта в пошиве одежды создается новый образ и стиль компании, но всё в том же классическом стиле и высоком качестве.

В 1956-м году компания получила свой первый королевский гарант качества, затем второй – в 1962 году и третий – в 1983.

В 1982 году запущена линия модных аксессуаров.

После столетнего юбилея компания выпустила книгу под названием «the British Tradition — Simpson a World of Style». После закрытия универмага Simpson Piccadilly в 2000 году компания открыла флагманский бутик.

Изделия компании DAKS (Дакс) известны во всем мире, ведь она имеет множество магазинов почти в тридцати странах. В компании созданы мужская, женская линия одежды, а также линия аксессуаров. В изделиях бренда всегда ощущается чувство меры, элегантность и изысканность в простоте, что собственно и должно быть в стиле настоящего джентльмена и истинной леди.

Дизайнеры компании создают вещи с присущей английскому стилю сдержанностью и утончённостью. Все изделия бренда самого высокого качества, обувь на невысоком каблуке или плоской подошве из натуральной кожи, аксессуары так же, как и все другие изделия изготовлены в строгой и лаконичной форме с классической цветовой палитрой: черный, белый, синий, бежевый, серый и, конечно же, присутствует знаменитая фирменная клетка.



Стиль компании не изменяется уже много лет, и из года в год находит своих поклонников. Когда есть признание среди членов королевской семьи, перечислять всех остальных знаменитостей, наверное, не стоит – это говорит о высокой популярности бренда. Круг знаменитостей, предпочитающих марку DAKS, необычайно велик. И как же может быть иначе, ведь главный стиль DAKS – классический.

Сегодня под маркой DAKS выпускается мужская, женская одежда. Кроме одежды, фирма занимается созданием всевозможных аксессуаров. Если посмотреть одну за другой сезонные коллекции DAKS, становится понятно, почему аристократическая Англия выбирает именно эту марку одежды. Все изделия DAKS выглядят и сегодня вполне элегантно и современно.

В компании работают лучшие дизайнеры. Например, с 2006 года здесь работал Джайлс Дикон (Giles Deacon), который был удостоен в том же году награды - «Британский дизайнер года». Сегодня дизайнер Филиппо Скуффи старается сохранять традицию компании, в основе которой заложены классика и элегантность.