Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Изучаем ингредиенты антицеллюлитных средств


Который раз, когда приближается лето, глядя на себя в зеркало, мы часто остаемся недовольны своим внешним видом. Кажется, и без весов все ясно, опять прибавили в весе.

А знаете ли вы, что эти килограммы и даже проблемные целлюлитные места на теле – это не только жировые отложения, а скопившаяся в организме лишняя жидкость. Именно она нарушает работу многих систем и органов и влияет на самочувствие и внешний вид.

Как появляется эта жидкость?

Излишняя жидкость появляется в организме из-за избыточного потребления сахара, соли, которые задерживают ее в организме, а также от некоторых лекарственных препаратов, создающих побочные эффекты. Но эта же жидкость может накапливаться при несбалансированном питании, быстрой потере веса, при резком изменении диеты. А если организм зашлакован, метаболизм вялый, и справиться с этой жидкостью будет непросто.

Причины целлюлита


Если вы употребляете жидкости больше нормы, то есть больше 2 литров в день, следует такое потребление ограничить. Отказаться нужно от сладких газированных напитков, соков и алкоголя. Уменьшить употребление продуктов, содержащих сахар и соль. Улучшить обменные процессы. Для этого надо больше двигаться, хорошо, хотя бы в выходные прогуляться за городом, поработать активно на своей любимой даче. В любом случае активные движения ускорят обменные процессы.

Выведению лишней жидкости способствует овсяная каша, сваренная на воде и без сахара. В кашу можно добавить курагу, яблоко, изюм или корицу, которые улучшают обмен веществ. В свой рацион можно добавить щавель, петрушку, сельдерей, огурцы, свеклу, тыкву, капусту. Из фруктов помогут убрать отёки яблоки, абрикосы, земляника, малина. Полезны сухофрукты изюм, курага, чернослив.


Большинство надеятся на антицеллюлитный крем, думают, что средство, купленное за высокую цену в одночасье спасет от целлюлита. Если врач ставит диагноз – целлюлит, то это куда большее, чем то, что вы видите на своем теле. Но чтобы не прийти к таким диагнозам, постарайтесь зараннее избавиться от тех внешних признаков и недостатков, которые уже видите. Ведь целлюлит – это не только лишение красоты, а здоровья в целом.

Сам по себе антицеллюлитный крем проблему не решит, он должен быть частью программы борьбы за здоровье. Кроме этого, антицеллюлитные средства работают только при первых признаках целлюлита. И еще один аспект, который следует знать умной женщине. Как и любая косметика вообще, так и антицеллюлитные крема – все разные, с разнообразными ингредиентами.

Если вы решили серьезно отнестись к своему здоровью, прежде всего, проконсультируйтесь со своим врачом и выполняйте его рекомендации. А использование антицеллюлитного крема, конечно, не помешает. Только следует сделать правильный выбор.

Эффективные ингредиенты антицеллюлитных средств


Какие вещества нужно искать в составе антицеллюлитного крема?


Наиболее всего косметологи используют зарекомендовавшие себя лучшими – конский каштан, хвощ, боярышник, зверобой, морские водоросли. Все эти вещества в составе антицеллюлитного крема стимулируют обмен веществ, ведут активную борьбу с отложениями шлаков и токсинов, которые собирают вокруг себя жировые клетки.

Морские водоросли можно использовать и в составе пищи. Они очень эффективны для похудения, понижают уровень сахара в крови, стимулируют работу кишечника, очищают его и препятствуют усвоению жиров. Употребляя их, вы улучшите состояние кожи и волос.

Эфирные масла, особенно кипарисовое, лавандовое, можжевеловое, масло герани также считаются лучшими помощниками в борьбе с целлюлитом. Они усиливают кровообращение. В составе антицеллюлитных кремов хорошо бы иметь минеральные соли. Именно солью рекомендуется натирать проблемные места в сауне или бане. Это позволяет более активно очищать организм, тем самым удаляя вредные вещества.

Эффективные ингредиенты антицеллюлитных средств


Действует ли средство от целлюлита можно ощутить даже в момент нанесения. Чем сильнее щиплет, жжет или холодит крем, гель или бальзам, тем лучше он работает. Но если в составе крема конский каштан, скорее всего, вы этого не почувствуете. Однако конский каштан работает честно. Он тонизирует сосуды, уменьшает проницаемость кровеносных капилляров, укрепляет сосуды, повышает тонус вен и выводит из организма воду.

Ментол в антицеллюлитных кремах – этот компонент обладает охлаждающим эффектом, сужает сосуды, избавляет клетки от накопленных жиров и лишней жидкости.

Кофеин отлично помогает расщеплять и выводить жиры, уменьшает количество воды в подкожножировом слое. Кофеин – эффективное средство в антицеллюлитных кремах.

Зеленый кофе, то есть необжаренный, содержит больше кофеина, чем черный. Поэтому он также превосходно тонизирует, оказывает дренажный эффект, стимулирует микроциркуляцию, устраняет отеки, выводит из клеток токсины.

Наносите средство интенсивными массажными движениями, тем самым ещё больше улучшите кровообращение и лимфоток, а организм избавите от излишков жидкости и токсинов.

И самое главное в борьбе с целлюлитом – движение. Необходимо, чтобы мышцы и кожа проблемной зоны всегда были в тонусе, а антицеллюлитный крем лишь поможет поддержать этот тонус.

Фитнес в борьбе с целлюлитом