Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные женские свитера и джемперы 2017-2018


Вязаные вещи – непременные предметы одежды в осенне-зимний сезон. Они незаменимы и в самые холодные дни и тогда, когда солнышко светит, но уже не так греет, как это было летом.

В новом сезоне осень-зима 2017-2018 в коллекциях вы встретите разнообразные модели свитеров, джемперов и пуловеров. Но главное для модниц, какие модные тенденции просматриваются в предстоящем сезоне? На этот вопрос можно ответить коротко так – это объемные свитера в стиле оверсайз, свитера-платья, модели крупной вязки и свитера с комбинацией разнообразной фактуры, техники вязания и материалов. И еще, следует обратить внимание на достаточно часто встречаемые в коллекциях кардиганы и вязаные жилеты.

А теперь обо всем по порядку.

Объемные модели свитеров и джемперов


В холодном сезоне 2017-2018 немало свитеров в стиле оверсайз. Такие модели девушки демонстрируют часто небрежно наброшенными на свои хрупкие плечи. С этими моделями обыкновенным девушкам, и женщинам в возрасте 40+ надо быть крайне осторожными. Важно помнить, что любое трикотажное изделие полнит, а объемные свитера – тем более.

Женские свитера 2017-2018
Chloe, Christian Dior, Antonio Marras


Чтобы изделия оверсайз были доступны всем, дизайнеры решили использовать отдельные элементы с большим объемом, например, увеличив ширину или длину рукава, а где-то длину самого изделия при мягком облегании фигуры.

В коллекции Aquilano Rimondi вы найдете свитера укороченной модели с объемными рукавами, которые собраны в «гармошку». Получается, как оверсайз, и в то же время такую модель может позволить почти каждая женщина. Есть джемперы плотной вязки с очень длинными рукавами, при этом мягко облегающие фигуру. Такие свитера хорошо сочетаются с элегантными брюками или с юбкой-карандашом, а стройные модницы могут позволить себе и пышную шифоновую юбку.

Женские свитера 2017-2018
Фото сверху - Aquilano Rimondi, Cedric Charlier, Wunderkind
Фото снизу - Diesel Black Gold, Ulla Johnson

Модные женские свитера


Свитера и джемперы в комбинации с различными материалами


В новом сезоне дизайнеры часто используют в одном и том же изделии различные техники вязания и материалы. Разнообразные фактуры свитеров и джемперов созданы игрой мохера, ламинированной шерсти, металлизированных нитей. Трикотаж комбинируется с включениями участков кожи или ткани.

Свитера и джемперы
Antonio Marras, Byblos, Prabal Gurung
Zuhair Murad, Laura Biagiotti, Max Mara

Свитера и джемперы


Фактура вязки осенью и зимой 2017-2018 в основном плотная, состоящая из крупных кос и переплетений.

Свитера крупной вязки
Les Copains, Ulla Johnson


Классические модели


Классика всегда в моде, а потому девушкам с пышными формами следует обратить внимание именно на плотные трикотажные изделия, чуть облегающие фигуру. Трикотаж в «резинку» – эта вязка одна из самых простых, но в числе – самых элегантных моделей. Ее можно разнообразить различными фасонами рукавов и оригинальным декором.

Джемперы, облегающие фигуру и соответствующие вашему размеру с любым видом вязания, всегда останутся в моде. Поэтому к актуальному в новом сезоне объемному свитеру привыкать не надо, надевайте то, в чем вы себя чувствуете комфортно и красиво.

Классические модели свитеров
Blumarine, Brock Collection, Max Mara


Модные тенденции 2017-2018 и обнаженные плечи


Трикотаж комфортный и красивый материал, в нем тепло и уютно, но дизайнеры и здесь демонстрируют обнажение тела. Модель с обнаженными плечами давно нашла применение и в свитерах. Самые смелые не боятся ни холода, ни посторонних взглядов, а девушкам, которым скромность – не пустой звук, дизайнеры предлагают надеть сначала блузку или тонкую водолазку, а затем свитер с обнаженными плечами.

Свитера с обнаженными плечами
No 21, Philosophy di Lorenzo Serafini, Self Portrait


Платье-свитер


Платье-свитер не назовешь новостью, но оно в числе популярных трендов и в 2017-2018.

Женские кардиганы и жилеты


Никак нельзя не заметить, что некоторым дизайнерам, видимо, уже надоело удлинять рукава, поэтому в коллекциях появились свитера с укороченными рукавами или просто жилеты, которые удобно носить с блузками или рубашками, меняя один образ другим. Отличные модели «на каждый день» представили Missoni, Max Mara, Carolina Herrera.

Вязаные женские жилеты
Missoni, Max Mara, Agnona
Aquilano Rimondi, Carolina Herrera, Sonia Rykiel

Вязаные женские жилеты


Английские солдаты носили кардиган под мундир, поэтому его делали без воротника, а современные модницы могут надеть кардиган в сочетании с короткой юбкой…

Кардиганы 2017-2018
Brock Collection, Dion Lee, Lacoste


Принты и палитра модных свитеров


В большинстве своем свитеры на подиуме оказались однотонными. Max Mara, Les Copains и M Martin предпочли песочные и бежевые оттенки. Среди трикотажных изделий часто мелькали серые, терракотовые, горчичные тона, а также гамма синих оттенков. И это понятно, ведь выделить красоту крупной рельефной вязки можно на однотонном поле.

Изредка встречался геометрический принт, в который дизайнеры включили полоски, ромбы, зигзаги. А вот цветочный появлялся достаточно редко. Для дизайнеров показались более интересными абстрактные рисунки и даже пейзажные трикотажные фантазии. Впрочем, и они встречались не часто.

Женские свитера с орнаментами
Antonio Marras, Blugirl, Missoni
Rahul Mishra, Krizia, Loewe

Женские свитера с орнаментами


Если кому-то из вас все предыдущие модели покажутся скучными, возможно, следующие понравятся, а кто-то скажет, – дизайнеры решили немного развлечься…

Модные ассиметричные свитера
Burberry, Loewe


Мы чаще склонны воспринимать свитеры и другие трикотажные изделия как повседневные вещи. В основном это так и есть. Но если заглянуть в коллекции, то увидишь произведения трикотажного искусства, где дизайнерские фантазии можно сравнить с творениями сказочного волшебника. А если посмотреть на работы наших мастеров, вы увидите шедевры вязального искусства…