Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женские прически на короткие волосы 2018


В 2018 году прически на короткие волосы не будут настолько популярны, как прически с длинными волосами. Просматривая коллекции сезона весна-лето 2018 от дизайнеров-участников Недель моды в Лондоне, Париже, Милане и Нью-Йорке, можно заметить тенденцию к преобладанию образов с прическами на длинные волосы.

Но, при этом, вторая особенность модных причесок 2018 года – это радикальность коротких стрижек. Если стилисты все же решались отказаться от длинных волос и сделать прически с короткими волосами, то это, чаще всего, стрижка «под мальчика».

Прически на короткие волосы 2018 года
Fendi, Tom Ford


Прически на короткие волосы – стрижка «пикси»


В 2018 году невероятно модной будет стрижка «пикси» родом из 1960-х. Стрижка «пикси» - это максимально короткая стрижка, стрижка «под мальчика». При этом волосы на затылке и висках стригутся короче, чем на макушке. Само название «пикси» переводится с английского языка как «эльф» или же «фея», тем самым подчеркивая хрупкость и беззащитность, эффект которых создается благодаря данной прическе.

Стрижка «пикси» подчеркивает овал лица и линию шеи. Девушки, решившиеся на столь радикально короткую прическу, визуально становятся моложе, да и в целом такой образ не лишен мальчишеского задора.

Короткая стрижка пикси
Giorgio Armani


Стрижка «пикси» стала невероятно модной в 1953 году, когда на экраны вышел считающийся сегодня классикой кинематографа фильм «Римские Каникулы» с прекрасной Одри Хепберн в роли принцессы Анны. Принцесса Анна по сюжету фильма остригла свои длинные локоны, чтобы обрести свободу и избавиться от навязанного ей статуса особы «голубых кровей».

Да и сегодня стрижка «пикси» - это по-прежнему символ свободы и смелости. И, возможно, даже протеста против классических канонов женской красоты.

Носила стрижку «пикси» и знаменитая модель 1960-х Твигги.

Короткая стрижка
Giorgio Armani


В 2018 году стрижку «пикси» предлагается носить с удлиненной ассиметричной челкой и рваными концами волос. Также челку можно окрашивать в разные цвета. К примеру, как у моделей Fendi, в синий или же зеленый цвет.

Короткая стрижка с челкой
Fendi


С короткой практически мальчишеской стрижкой в 2018 году предлагается носить максимально крупные серьги и такие же крупные с большими круглыми стеклами очки.

Прически на короткие волосы 2018
Fendi


Стоит отметить, что модная в 2018 году стрижка «пикси» идеально подойдет девушкам с длинной шеей и с овальным или же удлиненным лицом, при этом с крупными чертами лица. Ведь данная прическа делает акцент именно на лицо. Взгляду, просто-напросто, больше не за что зацепиться.

Поэтому такую стрижку не стоит носить девушкам с круглой формой лица и короткой шеей. Также, если у вас мелкие черты лица, со стрижкой «пикси» стоит быть аккуратными. В таком случае вероятность успеха 50/50. Стрижка «пикси» может как зрительно сделать черты вашего лица более крупными, так и наоборот уменьшить их. Впрочем, во втором случае положение сможет спасти макияж.

Так, в 2018 году при коротких прическах стилисты рекомендуют делать акцент на глаза, подчеркивая их достаточно толстыми и яркими стрелками по верхнему веку. И, по-прежнему, не забывают о бровях. Даже со светлыми волосами предлагается рисовать темные брови.

Прическа на короткие волосы блонд
Saint Laurent


Еще одно «противопоказание» к модной стрижке 2018 года «пикси» - это волосы с мелкими кудряшками, так как их будет весьма сложно уложить в данную прическу.

Прически на короткие волосы 2018 года
Gucci


Помимо стрижки «пикси» модной в 2018 году будет и простая стрижка «под мальчика» Причем в таком случае девушкам предлагаются совершенно мальчишеские образы. К примеру, как у Givenchy, с макияжем в стиле нюд.

женские прически на короткие волосы
Givenchy


Стрижка «паж»


Еще одна стрижка родом из 1960-х, которая станет модной прической на короткие волосы в 2018 году, это стрижка «паж». Такую стрижку носила Мирей Матье. Стрижка «паж» представляет собой удлиненное каре, идущее каскадом и подкрученное к лицу. При этом цвет волос может быть как совершенно черным, так и блонд.


Balenciaga, Guy Laroche


В моде в 2018 году также будут прически на короткие волосы длиной выше плеча с гладкой укладкой. Причем волосы в такой прическе должны быть зачесаны назад и заложены за уши.


Jason Wu


Выше мы писали о том, что девушкам с мелкими кудрявыми тугими от природы волосами не подойдет стрижка «пикси». Однако и для них есть модный в 2018 году вариант прически на короткие волосы – это стрижка в афро стиле. А именно короткая стрижка с кучерявыми волосами.


Tom Ford


Такие волосы от природы свойственны африканкам. Но и среди европейских девушек также встречаются обладательницы мелких кудряшек. Прически в афро стиле были популярны в 1970-е, и именно под их влиянием в те годы появляется мода на химзавивку. В 2018 году короткие стрижки с мелкими завитками вновь возвращаются в моду.

стрижки с мелкими завитками
2 фото - Blumarine и Dolce & Gabbana


Также в 2018 году короткие волосы длиной до плеч можно будет носить на косой пробор и с эффектом «практически без укладки», как это предлагают делать Balmain и Gucci.


Balmain


При этом, как вы уже заметили, в моде как естественные цвета волос, так и блонд. Для окраски отдельных прядей предлагается использовать синий либо зеленый цвета.


Gucci


Модная стрижка Волчица 2018


Не смогли мы оставить без внимания и еще одну очень интересную прическу 2018 года, которую можно было увидеть на показе Gucci, стрижка «Волчица» с волосами синего цвета. Стрижка «Волчица» - ступенчатая стрижка с эффектом объема верхней части прически. Такая прическа носится с челкой, чаще всего, длиной до линии бровей. Стрижку «Волчица» делают в основном на волосы средней длины, так что она занимает промежуточную ступеньку между прическами на короткие и на длинные волосы.

женская стрижка Волчица
Gucci


Преимуществом стрижки «Волчица» является то, что она идеально подойдет девушкам с круглым лицом, которым не подходит ультрамодная в 2018 году стрижка «пикси». Ведь прическа «Волчица» зрительно вытягивает лицо, тем самым придавая ему форму идеального овала.