Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платье в стиле Чикаго на праздники и вечеринки


Мода 20-х и 30-х не перестает волновать дизайнеров, а вместе с ними и модниц. Здесь можно рассказывать о вечеринках Великого Гэтсби, об откровенных и смелых, но в то же время, элегантных нарядах девочек на гангстерских вечеринках, а можно восхищаться вечерними платьями в пол с глубокими вырезами на спине очаровательных и недоступных дам 30-х … Так о чем же поговорим? Нет, о гангстерах Чикаго, тем более, об их грабежах и беспощадности к людям, говорить не станем. Поговорим о платье в стиле Чикаго.

Чикаго – город, который всегда считался культурным и значимым в экономике городом Среднего Запада США. В нем чувствовался особый мир, который до сих пор сквозь пространство и время притягивает к себе внимание. Уходящее время скрадывает все негативное, чаще остаются в памяти романтические истории и волнующие образы.


В 20-е – 30-е годы в Америке – жизнь кипела, многое происходило под покровом тайны, и это лишь добавляло большей привлекательности. Экстравагантные и очаровательные милашки были одеты с шиком и блеском. Их наряды выглядели потрясающе роскошно, особенно платья в стиле Чикаго.

Платье в стиле Чикаго


Как выглядит платье в стиле Чикаго?


В 20-х платья были простого кроя, с прямым силуэтом, заниженной талией, причем, короткие. В 30-х – платья уже были более длинные, чуть облегающие, иногда скроенные по косой, в вечернем варианте – платья в пол с глубоким вырезом на спине.

Платье в пол с открытой спиной


Популярные фасоны платьев в стиле Чикаго


Платье на бретельках. Бретельки могут быть тонкими и широкими.

Платье в пол, скроенное по косой, с глубоким вырезом на спине.

Платье с асимметрией. Это может быть асимметричный крой юбки или лифа, может быть платье на одной бретельке.

Повседневные варианты. Есть и такие модели, которые подойдут для повседневного образа. В этих случаях платья должны быть закрытыми и декоративная отделка достаточно сдержанная. Цвет ткани может быть черным, бургунди или марсала.

Для отдыха и прогулки подойдут платья из тканей ярких и пастельных оттенков.

Вечерние платья. В некоторых случаях – это платья в пол с глубоким декольте. Очень эффектно такие платья смотрятся с кроем по косой. Однако совсем необязательно иметь длину в пол. Роскошны платья, которые будут иметь длину гораздо короче. Прекрасно смотрятся платья с асимметрией и многослойностью из легких воздушных тканей. Бахрома и здесь будет уместна.

Материал платья. Самыми популярные ткани: бархат, шелк, шифон, атлас, а также ткани, в которых фактура подчеркивает фигуру или создает эффект воздушности.

Декоративные элементы платья Чикаго. Лидером в украшении платья является бахрома, которая может быть нашита на подол юбки, на отдельных участках платья, на линии плеч, в виде оборок по всей длине платья, а может – в несколько ярусов. Цвет бахромы иногда отличается от основной ткани.

Декоративность платья создает и прозрачная красивая ткань, вышивка, кружева, сетка, мех, перья, бисер, пайетки, стразы и многие другие элементы. Есть варианты, в которых отделка выполняется из золотистых или серебристых нитей и тканей. Эи платья из категории ретро. Они всегда выглядели женственно и сексуально.

Платья в стиле Чикаго


Кому подходит платье в стиле Чикаго


Платье в стиле Чикаго подойдет женщинам с любой фигурой независимо от возраста. Стройным девушкам или с худощавым типом фигуры платье подчеркнет стройность линий, сделает акцент на красоте рук и ног. Платье с заниженной талией девушкам небольшого роста визуально удлинит силуэт, а девушкам с пышными формами – скроет несколько лишних сантиметров.

Если верно выбрать платье Чикаго, все недостатки фигуры можно скрыть, а вот достоинства – подчеркнуть. Длину платья также следует выбирать исходя из стройности своих ног. Юным девушкам подойдут мини, а дамам постарше – длина от колена до щиколотки. Все зависит от вашей фигуры.

Аксессуары в стиле Чикаго


С чем носить и сочетать


Для платья в стиле Чикаго основными дополняющими аксессуарами являются перчатки, чулки в сеточку или прозрачные и гладкие, сумочки – маленькие клатчи или сумки-конверты, маленькие сумочки на цепочках. В качестве обуви следует выбрать туфли, босоножки, ботильоны и все это на каблуках типа «рюмочка» или «людовик».

Украшения для платья в стиле Чикаго – длинные бусы – сотуары, жемчужные ожерелья, длинные цепочки, браслеты, длинные серьги. Украшением головы может быть лента, украшенная бисером, цветком, бантом или пером. И если не лента, охватывающая ваши волосы, то обязательно шляпка, которая может быть как маленькой, так и с полями. Великолепным украшением будет боа или меховая горжетка.

Если вы считаете, что какие-то украшения не соответствуют вашему бюджету, обхватите бедра шифоновым шарфом, завязав его красивым бантом сбоку. Шаль на бедрах, особенно с кистями по краям или с бахромой тоже подойдет. И наконец, для вечеринки не забудьте взять в руки длинный изящный мундштук. Это очень яркий и приметный штрих.

Прическа предполагает длинные или короткие локоны, но можно и прямые волосы, длиной чуть выше подбородка. Волосы могут прикрывать щеки или один глаз. Макияж должен быть ярким, длинные черные ресницы сделают ваш взгляд глубоким и проникновенным, а яркая насыщенная помада оттенит чувственность губ.

Если отправляетесь на вечеринку, то можете не сомневаться – среди всех красавиц вы станете самой заметной. Ведь платья в стиле Чикаго – это воплощение шика и блеска.

Платье в стиле Чикаго на праздники и вечеринки

Платья в стиле Чикаго
Платья в стиле Чикаго