Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные и красивые платья с бахромой


История бахромы начинается издавна. Бахрома украшает не только национальные одежды, но и вечерние платья модниц, аксессуары, используется в интерьере.

В 20-х годах бахрома была изысканным декором нарядов, ведь их крой и силуэт были настолько просты, что требовались дополнительные украшения, и среди них бахрома стала в числе лидеров. 70 – е – эпоха хиппи. Свобода и независимость молодого поколения подчеркивалась стилем одежды, в которой процветал богемный шик. Кейпы, пончо, шали, сумки, жилеты, юбки – все это украшалось бахромой.

Сегодня бахрома снова в моде. И надо сказать, это продолжается не первый сезон, когда среди трендов оказывается снова бахрома.

Какие платья с бахромой предлагают дизайнеры в сезоне весна-лето 2018?


Бахрома может быть разной: длинной и короткой, украшающей подолы платьев или отдельные детали, а может использоваться как основной материал для пошива платья.

Платья с бахромой
Naeem Khan, Sally LaPointe, Calvin Klein


В новом сезоне 2018 на пике популярности длинная-длинная бахрома. Почти все модели платьев с бахромой, особенно длинной, выглядят роскошно, и поэтому найти среди них платье на выпускной бал или свадьбу подружки весьма просто, тем более, платье в вечернем варианте.

Красивые платья с бахромой
Naeem Khan, Elie Saab


Одни из самых потрясающих вечерних моделей вы можете увидеть в коллекциях Marchesa, Zuhair Murad и Monique Lhuillier, в которых великолепное сочетание кружева, бахромы, сетки и вышивки смотрится эффектно и изысканно.

Платья с бахромой – актуальные модели
Monique Lhuillier, Sachin Babi, Zuhair Murad


Платья с бахромой в виде оборок встречаются во многих коллекциях, но особенно много подобных моделей у Naeem Khan.

Нарядные платья бахромой
Naeem Khan


Короткие платья с развевающейся бахромой на отдельных элементах платья придадут фигуре хрупкость и женственность. Бахромчатые элементы сделают ваш образ легким, изящным и даже немного сказочным. Красивая бахрома может занять достойное место на стильных, ярких коктейльных платьях. Сегодня известные модельеры используют её в качестве декора.

Нарядные платья бахромой
Zuhair Murad


Бахрома может быть из любого материала: из кожи, замши, шелковой ткани или из тканей необычных фактур. Бахрома может быть в виде тонких ниточек или в виде нарезанных полосок, разноцветной «лапши» или с нанизанными на ней сверкающими бусинками. При создании бахромчатого декора необходимо учесть, что короткие нити бахромы могут зрительно увеличить объем, а длинные, наоборот, – уменьшить и сделать фигуру стройнее.


Balmain, Calvin Klein, Daizy Shely


Бахрома и кисточки. Любое проявление бахромы стало актуальным в весенне-летнем сезоне 2018. Например, сочетание бахромы и кисточек в современных моделях представляют собой изысканный вариант.

Платья с кисточками
Sachin Babi, Kitx


Стили платьев, в которых уместна бахрома разные. Привычно смотрится бахрома в платьях этнического стиля, милитари, кантри или в стиле бохо, но и в повседневных платьях и в платьях ретро-стиля она не менее актуальна.

Платья с кисточками
Loewe, Monse


Бахрома стала одним из ведущих декоративных трендов в мире женской моды.

С какими аксессуарами следует носить платье с бахромой


Стильное платье с бахромой можно дополнить изысканной сумочкой и перчатками из бархата или шелка, оригинальной шляпкой и модной обувью. Шляпка может быть как небольшая, так и широкополая. Оригинальным украшением головы станет красивая лента с развевающимися концами или лента, декорированная цветами, перьями, блёстками или бантом.

Если затрудняетесь в создании образа с нарядом, украшенным бахромой, придерживайтесь правила – все элементы должны быть примерно в одной цветовой гамме. Наилучшей сумочкой станет сумочка-конверт.

Достойным украшением вечернего образа будет роскошная меховая горжетка или боа, бусы или яркий бант. Вспомните времена Великого Гэтсби – очень популярным украшением тогда было длинное жемчужное ожерелье (сотуар).


А туфли? Подойдут туфельки на каблуке «людовик» или каблуке - «рюмочка».

Если вы умеете вязать, наверное, знаете, что связать бахрому или сплести ее вручную дело нехитрое. Так вы можете самостоятельно украсить бахромой свое платье с прошлого сезона.

В новом сезоне дух Дикого Запада и этническая культура идейских и африканских племен перекликаются с безудержными вечеринками Великого Гэтсби, поэтому потрясающие вечерние наряды утопают в длинной бахроме.

платья бахромой
Alice Olivia, Rachel Comey, Calvin Klein