Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Черный цвет в одежде


Слово «черный» происходит от латинского «sordes», что означает «грязный» или «испачканный». Черный цвет настолько любим многими модницами, что таким «оскорбительным» словом, как «грязный», совсем не хочется называть.

Красивый черный цвет в дизайне и одежде


Черный цвет лишь на первый взгляд может показаться скучным, однако, этот цвет – цвет хорошего вкуса. Присутствие черного цвета нельзя игнорировать. Представляя черный цвет, вряд ли кто-то задаст вопрос – какой это цвет? Но несмотря на это, оттенков у черного много. Если представим черный бархат или черные кружева, черный трикотаж или черную кожу, и здесь, и там черный смотрится по-разному. То есть на тканях различных фактур мы можем увидеть и отличающиеся черные оттенки.

Черный цвет в одежде


Каков он черный цвет? Черный цвет зависит от наших восприятий, поэтому разные оттенки черного цвета выражают гамму ощущений, например, нежная черная вуаль, печальный цвет черного крепа, глубокий цвет черного бархата, богатый цвет черной тафты, струящийся черный шифон, ниспадающий глянцевый атлас, блестящий цвет черного лака.

1. С черным цветом великолепно сочетаются драгоценности и бижутерия. Но на черном фоне хорошо заметны пылинки, потертости, недостатки кроя.

2. Черный цвет контрастен с цветом лица. Он может выделить лицо, сделать его более выразительным или подчеркнуть бледность, «усталые» черты. Особенно в невыгодном свете черный цвет укажет на темные круги под глазами и мешки в том числе.

3. Этот цвет украсит обладательниц светлой кожи, темных волос и ярких выразительных глаз, а также блондинок с темными глазами. Черный цвет украшает молодых, с возрастом на фоне черного цвета обнаруживаются морщины, носогубные складки, бледный цвет лица и т.д.

Черный цвет в одежде
Черный цвет в одежде


Психология восприятия черного цвета


В психологии черный цвет означает молчаливость, замкнутость, независимость, упрямство, он подталкивает к вызову и нарушению запретов. Это цвет бунтующей молодежи, экстремистов, траура, власти. Панки, рокеры и прочие субкультуры выбирают этот цвет как символ отрицания ценностей общества.

В православии это цвет монашества, где он символизирует бесстрастие и умирания монаха для мирской жизни, но это не означает скорбь по якобы утраченным ценностям, а напротив, свобода от рабства мирских утех, в которых место для процветания греха, а значит и для гибели души.

Стильный черный цвет


Многие предпочитают черный как защитный механизм. Одновременно другие считают его цветом депрессии, уныния.

Черный цвет с одной стороны – цвет власти и независимости, с другой стороны его выбирают люди неуверенные в себе, ощущая в нем возможность не проявлять эмоций и не думать над сочетаниями с другими предметами одежды. Действительно, черный цвет сделает незаметным отсутствие вкуса и фантазии. Как видим, черный цвет многогранен и противоречив. И выбирает его каждый из нас, исходя из своих предпочтений и своего характера.

Черный вне моды, вне времени, вне возраста. Он в самых дружеских отношениях с драгоценным колье и черными армейскими ботинками. Однако черный цвет может проявить с нами и коварство. Именно этот цвет беспощаден к нашим стареющим лицам. Поэтому стремитесь использовать черный цвет в привлекательных и элегантных сочетаниях.


Если вы купили черную вещь, то наверняка заметили, что она подходит ко всему. Но это не значит, что надо одеваться во все черное.

Все о черном цвете в одежде – правила стиля


Стильные правила для черного цвета


1. Чтобы не выглядеть черной вороной, следуйте правилам. Все черные вещи должны быть в одном стиле.

2. Не составляйте total look из черных вещей одинаковой фактуры. Лучшим в образе будет, если все детали комплекта оттеняют друг друга кроем и фактурой ткани. Поэтому так элегантно и выразительно смотрится смокинг, где глянцевые лацканы и матовая основа в контрасте между собой.

3. Не следует стремиться к максимальной открытости тела. По большей части это касается ног. Как это рассматривать? Это означает, что под короткое черное платье стилисты в один голос рекомендуют черные колготки – плотные или тонкие, а колготки телесного цвета исключаются. Открытые руки или глубокое декольте не возбраняются, то есть по большей части низ должен оставаться темным.

4. Яркие цветные украшения не рекомендуются. Надевать следует серебряные украшения, жемчужные ожерелья и колье, украшения с платиной и драгоценными камнями. Золото возможно, но не всегда образ черной леди с золотом выигрывает.

5. Идеальным дополнением могут стать черные перчатки.

6. Прическа должна быть или гладкой и аккуратной с подходящим украшением для волос, или высокой и пышной.

7. Макияж должен быть продуман до мелочей, основными элементами для него может послужить тональный крем и пудра, а также яркая губная помада.

Макияж для образа в черном


Сочетание черного с другими цветами


Черный комбинируется в одежде с большинством оттенков. Вечно модная классика – это сочетание с черным любых оттенков белого. Такой наряд выглядит нарядно и строго, поэтому является универсальным.

Черный в комбинации с цветными оттенками создает акцент на ярких цветах.

Черное и красное – вызывающее и смелое сочетание, несет в себе драматический и в то же время аристократический эффект. Это сочетание всегда было модным, об этом рассказывают нам картины прошлого знаменитых художников, и вряд ли оно устареет. На сочетании красного и черного останавливаются женщины, которым не чужда индивидуальность и независимость. Сочетание красного и черного подчеркивает страсть и уверенность.

Черное и красное


Черный с фиолетовым – достаточно выигрышный вариант для вечерних нарядов. Это сочетание хорошо подходит и для деловых, и для романтических образов.

Черный и серый. Не менее благородно выглядит сочетание черного с оттенками серого цвета.

Черный с пастельными оттенками. При создании деловых образов черный цвет хорошо смотрится с пастельными тонами, оттенками розового, мятного, лавандового и многих других оттенков. К подобным образам весьма необходимым может стать легкий шелковый шарфик или шейный платок.

Сочетание черного цвета с пастельными


Черно-белая графика


Черно-белые принты хорошо смотрятся на всех предметах одежды. Куриная лапка, геометрический орнамент, черно-белая клетка шашечками, черно-белый горох, черно-белые цветочные принты и многие другие рисунки и мотивы, которые всегда остаются популярными.

Контрастное сочетание черных и любых оттенков белого – сильный и активный прием, а потому привлекает внимание мгновенно. Такой наряд можно считать универсальным, так как он подходит на любые случаи жизни.

Чтобы раскрыть весь потенциал черно-белой гаммы, можно сделать акцент на одном цвете, при этом второй использовать как акцент. Очень эффектный и оригинальный образ можно получить, сочетая эти два цвета, используя в комплекте однотонные вещи белого и черного с вещами, на которых принт тех же цветов.

Черно-белые образы для девушек


Черный великолепно сочетается с яркими оттенками. А проще сказать, черный сочетается с любым цветом. Но чтобы создать удачный образ, присмотритесь к своему цвету лица, волос, глаз и стройности фигуры. Не менее важно из всех оттенков дополнительного цвета выбрать тот, который вам подходит.

Черно-белые образы для девушек
Черно-белые образы для девушек
Черно-белые образы для девушек


Черный цвет в одежде и модные тенденции


Каждая модница имеет в своем гардеробе маленькое черное платье, черные лодочки, черный брючный костюм, черную юбку-карандаш, черную сумочку и черные перчатки. А черное кружевное платье! Это же фантастически красиво!

Черный часто выбирают в своей одежде представители различных субкультур и творческие личности. Стилисты называют его иногда цветом интеллектуалов и индивидуалистов. Черный цвет в вашей одежде создаст четкие линии силуэта и совершенство пропорций. Однако стройнит он лишь в том случае, если крой и силуэт выбран правильно. Черный цвет в моде не только практичный, но и корректирующий нежелательные объемы.

Черный в сочетании со светлыми оттенками создает в деловом комплекте авторитарный образ, а в сочетании с яркими цветами – динамичный и властный имидж. Чтобы оказаться полностью в черном костюме на деловой встрече, надо хорошо подумать. С одной стороны черный цвет не позволяет усомниться в решительности своего владельца, а с другой стороны может активизировать сопротивление со стороны оппонентов.

Черный в вечернем наряде – это шикарно. Вечерний наряд в черном цвете почти всегда выглядит роскошным. Элегантное платье, смокинг, маленькое черное платье, длинное кружевное платье, черное бархатное платье или костюм…

Кружевное черное платье создает интригу, так как позволяют увидеть спрятанное под ним обнаженное тело настолько, насколько позволяет ваша скромность.

Черное пальто - одно из культовых предметов гардероба. Оно есть у всех, кто желает быть модным во всех ситуациях. Черное пальто универсально, изящно и практично, а потому способно создавать разные образы во многих стилях. Черное пальто – образец классики, не выходящей из тренда.

Черное женское пальто


Черные аксессуары


Черная обувь подходит под разнообразные виды не только верхней одежды. С черной обувью лучше будут смотреться черные колготки. Универсальным решением является черная сумка, которая в зависимости от формы и декора может дополнять любой образ – деловой, повседневный или вечерний. С черной сумкой правильным решением будут черные перчатки. И наконец, черные туфли-лодочки, которые считаются классикой вне времени.

Украшения к черной одежде


Украшения можно надевать самые разнообразные, однако, классический вариант – нитка жемчуга, олицетворение прекрасного, возвышенного, женственного. Но великолепно смотрятся украшение из белого золота, серебра, платины. Можно использовать и яркую бижутерию, но здесь следует быть внимательной, чтобы не потерять чувство меры. Украшения, такие как колье или ожерелья, помогут отодвинуть черный цвет от лица. Это особенно нужно тем, кому черный цвет «не к лицу».

Украшения к черной одежде