Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Дизайнер Лаура Бьяджотти – биография и платья


Лаура Бьяджотти – одна из самых выдающихся дизайнеров родилась 4 августа 1943 года в Риме. Ее мать, Делия, была профессиональным дизайнером и владела фешенебельным ателье в Риме, она выполняла заказы от известных брендов.

Ее ателье специализировалось на пошиве высококлассной одежды. Поэтому Лаура воспитывалась в атмосфере красоты и увлеченности модой. Ей часто приходилось наблюдать за работой матери, и она с удовольствием постигала секреты её мастерства. Делия в совершенстве знала характер каждой ткани и умела разбираться в их особенностях.

Лауру окружала красота, которую создавали руки матери, да и сама девушка часто помогала ей. При этом Лауре не раз казалось, что ткани как-то по-особенному подчиняются ей. Однако, кроме моды, Лаура увлекалась археологией, историей, искусством, литературой. Окруженная древними памятниками Вечного города, она мечтала стать археологом.

Дизайнер Лаура Бьяджотти


Биография дизайнера


Лаура Бьяджотти поступила в Римский университет, но по окончании его девушке пришлось серьёзно взяться за работу в семейном бизнесе. Это ее не огорчило, в реальности она уже давно работала в модной сфере, помогая матери, и работала с увлечением.

Ее карьера началась в то время, когда был пик популярности итальянского кино, когда на экранах блистали самые красивые кинозвезды, среди которых были и ее клиенты, ведь именно тогда Лаура работала дизайнером у Роберто Капуччи. И она все более и более увлекалась своей профессией.

В 1972 году Лаура осуществила показ своей коллекции. Особый интерес у публики вызвала коллекция кашемировых изделий. Дорогая пряжа была с достаточно трудным характером, но изделия из нее привлекли внимание.

Здесь были невероятные фасоны, удобные, просторные, мягкие, они отличались прекрасным кроем, изысканностью и стильностью. А кроме того, от них исходили тепло, уют и позитивный настрой. Свитера и кардиганы Лауры пользовались особым спросом. А Лаура удостоилась титула «Королева Кашемира». В этом году она основала собственную фирму Laura Biagiotti Fashions.

Лаура Бьяджотти и дочь


Когда-то юная Лаура Бьяджотти мечтала стать археологом. Древние памятники Вечного города манили и притягивали ее к себе. Оказалось, чтобы прикоснуться к истории любимого города родной Италии, совсем необязательно стать археологом. В 1998 году Лаура Бьяджотти выделила около миллиона долларов на реставрацию лестницы Кордоната, ведущей на Капитолий. Лестница была создана по проекту Микеланджело….

А знаменитому театру "Ла Фениче" в Венеции дизайнер подарила новый занавес взамен утраченного после пожара 1996 года. В предместье Рима Бьяджотти создала первый гольф-клуб. Сама она увлеклась гольфом, будучи уже всемирно известным дизайнером.

Платья Лаура Бьяджотти
Платья из коллекций разных сезонов
Платья Лаура Бьяджотти


Много лет рядом с ней был ее муж, Джанни Чинья, который во всем ей помогал. Вместе они коллекционировали произведения живописи, собрали одну из лучших коллекций картин итальянского художника, Джакомо Балла, одного из основоположников итальянского футуризма. В 1996 году эта коллекция экспонировалась в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

В том же 1996 году муж Лауры умер. Для нее тогда было время серьезных испытаний, потерю близкого человека, друга и помощника трудно восполнить. Однако она находила силы в занятиях любимым делом. А ее дочь Лавиния всегда оставалась рядом, и как когда-то сама Лаура помогала матери, так и теперь ее дочь пришла ей на помощь.

Laura Biagiotti и индустрия моды


Одной из первых Лаура начала сотрудничество с сетью американских универмагов, создавая кашемировые изделия для массового потребления. Кремовое вязаное пончо – знаковая вещь от Laura Biagiotti.

Лаура Бьяджотти одна из первых итальянских дизайнеров открыла бутик в Китае. Тогда она говорила, что «…именно в Китае, я ощутила, как стерлись различия в мужской и женской одежде за последние годы, и люди истосковались по индивидуальности».

Теплые трикотажные вещи


В 1995 году Лаура стала первым итальянским дизайнером, который представил свою коллекцию в России. Лаура отметила, что россиянки обладают хорошим вкусом. Это время для всей России было весьма непростое, большинство женщин носили то, что осталось из советского прошлого, пытаясь приспособиться к тому новому и модному, что было в Европе.

На всем протяжении дизайнерской деятельности любимым направлением в одежде у Лауры Бьяджотти был трикотаж. Видимо, не только потому, что эта ткань нежная, теплая и комфортная, но и потому что она легко драпируется, а драпировки напоминали складки римских тог. И здесь чувствовалась связь с историей.

Имя Лауры Бьяджотти стало одним из самых известных в мире высокой моды. «Королева кашемира», эталон вкуса, она прославилась в мире моды благодаря максимально удобным и комфортным моделям одежды. Ее модели чаще просторные, с мягкими складками, отличаются превосходным кроем и высоким мастерством.

Платья Лаура Бьяджотти


Лаура Бьяджотти с 1980 года жила в средневековом замке, недалеко от Рима, вместе со своей семьей. Этот замок был отреставрирован под ее личным руководством. А для того чтобы сохранить зеленый ландшафт вокруг замка, было создано поле для гольфа в 150 гектаров.

Коллекции Лауры давно уже стали настоящим событием в жизни Италии. Популярность ее обоснована, Лаура может заглянуть на два – три года вперед, поэтому на нее равняются и другие дизайнеры. Она с радостью признавалась, что особенно ценными для нее являются признания тех, кто говорит, что купил у нее платье лет 15 назад, и за это время вещь не вышла из моды.


Лаура создавала одежду и для свадеб и других торжественных мероприятий. Но повседневные модели для нее всегда были главными образами, ведь на подиумах и светских раутах не всем дано присутствовать, поэтому она стремилась одеть красиво и комфортно обычного человека.

Многие женщины живут под натиском стрессов, ежедневно спешат на работу, коротают время в автомобильных пробках. А дома другие заботы – семья, которая приносит не только радость, но и заботы. Такой ритм жизни трудно вынести. Однако, кроме хлопот, жизнь приносит и радость, просто надо уметь быть счастливым каждый миг. Поэтому старания дизайнера сводились к улучшению качества жизни обычного человека. У Лауры Бьяджотти есть как женская, так и мужская линия одежды.

Светлые образы в моде


С 1987 года дизайнер начала выпускать продукцию для мужчин, затем появились и серии детской одежды, а также одежды для женщин, размер которых превышает 14 (по российской маркировке -52). На ее счету, линия корректирующего белья, линия дорогих и модных солнцезащитных очков, и наконец, парфюмерная линия, представленная изысканными и пленительными ароматами, о которых рассказ еще впереди.

Парфюмерия Laura Biagiotti


Ее дочь Лавиния с 1997 года помогает ей в разработке молодежной одежды и парфюмерной линии.
В 1987 году Лаура Бьяджотти за выдающиеся достижения в создании модных коллекций была удостоена Золотого льва.
В том же 1987 году в Венеции она получила почетное звание - Командор Итальянской Республики.
В 1993 году за выдающиеся заслуги в области популяризации итальянского модного стиля Лаура Бьяджотти получила премию Marco Polo award.
В 1994 году снова награда – премия Frenio Fragene за достижения и заслуги в мире моды.
В 2002 году Лаура Бьджотти была удостоена награды Национальной торговой палаты моды.
Лауру Биаджотти можно назвать национальной гордостью Италии, основательницей элегантного и комфортного стиля, в котором главным принципом является сочетание мягкого роскошного трикотажа и натуральных дорогих тканей.

В настоящий момент по всему миру сосредоточены модные бутики, предлагающие одежду и аксессуары от Laura Biagiotti. Лаура Бьяджотти умерла от сердечного приступа совсем недавно, в мае 2017 года.

Платья Лаура Бьяджотти
Платья Лаура Бьяджотти
Дизайнер Лаура Бьяджотти – биография и платья


Лаура Бьяджотти
Фото Лауры Бьяджотти с последнего показа