Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Залечь на дно в Барановичах


И вновь модное путешествие в духе Slow Fashion. А также неожиданные Барановичи. Город, в котором есть целая улица Красоты и был открыт первый свадебный салон в Беларуси.

Что такое медленная мода - Slow Fashion


Напомним, что медленная мода – это покупка качественных вещей из натуральных, а также экологических тканей. Причем одежда покупается от дизайнеров, ремесленников или же одежда, которая была произведена на небольших местных предприятиях, что, в свою очередь, является таким своеобразным протестом против масс-маркета.

Об идеях медленного движения


Помимо Slow Fashion (медленная мода) так же существуют такие понятия, как Slow Food (медленное питание), медленный город, медленное искусство, медленное образование и так далее. Все это часть популярного в наши дни медленного движения. Движения за замедление стремительного ритма жизни.



Медленное питание (Slow Food) – это протест против быстрого питания (Fast Food). Движение за медленное питание появилось в конце 1980-х годов в Италии, как протест против ресторанов быстрого питания, того же Макдональдса. Еще одна часть движения Slow Food – это продвижение на мировой рынок редких и забытых продуктов питания, например, черный сельдерей, лиловая спаржа.

Наверное, не удивительно, что идеи Slow Food, а затем и всего медленного движения зарождались в Италии и Испании. Уж кому, как не итальянцам и испанцам, разбираться в умении жить не спеша.



Медленный город – движение за замедление темпа городской жизни и, соответственно, повышение комфорта жизни в городах.

Медленное искусство – это созерцательный медленный просмотр небольшого числа произведений искусства, а не гонка по выставкам и музеям, чтобы увидеть как можно больше. А еще это и самостоятельная работа по созданию произведений искусства. Создание произведений искусства как медитативная практика.



Медленное образование – это отход от тестов и отказ от сокращения сроков обучения (ведь не все успевают учиться быстро) и внимание к качеству образования.

Приверженцы медленного движения говорят о том, что торопиться стоит лишь тогда, когда для этого существует необходимость. Философия приверженцев медленного движения базируется на идее равновесия. А самый главный постулат – перестать спешить для того, чтобы начать жить.

Самый же лучший способ перестать спешить хотя бы на время – это уехать в небольшой город и, как говорится, залечь там на дно.

Барановичи и Slow Fashion

Барановичи – это город в Брестской области Беларуси.

С одной стороны, Барановичи – это крупный железнодорожный узел. То есть добраться у вас проблем не будет.

В принципе, можно выпрыгнуть из поезда Москва-Париж
и остаться в Барановичах


Это также промышленный город. Город, в котором есть и университет. А значит, жизнь там кипит. Но, конечно же, далеко не так, как в больших городах.



С другой же стороны, Барановичи – это город, где нет исторических памятников. То есть это совершенно не туристический маршрут. А значит, и отсутствие каких-либо привычных туристических развлечений, что очень хорошо для приверженцев идей медленного движения.

Еще в Барановичах базируется военная авиабаза. И работает аэроклуб – можно прыгнуть с парашютом. Но это информация для любителей неба и пилотов.

Остановиться в Барановичах можно как в отелях, так и снять уютный домик (в городе большой частный сектор) или квартиру.

Если вы путешествуете по белорусским городам, то есть небольшой секрет - лучше останавливаться в отелях при медицинских центрах, а не в отелях на главной площади или улице города.

Отели на главной площади или улице города – это отели, построенные во времена СССР. И они подойдут вам лишь в том случае, если вы любите советское наследие. А вот отели при медицинских центрах – это всегда отличные современные номера плюс возможность еще и сходить на массаж, на СПА-процедуры. Да и вообще можно пройти медицинское обследование.



С едой также не будет проблем. В центре города множество кафе. При этом приверженцев идей Slow Food определенно порадует то, что здесь плохо готовят пасту, но отлично местную еду – драники.

Slow Fashion - медленная мода


И наконец-то, о моде. Барановичи – это город Брестской области. А Брест считается пошивочным городом Беларуси. В Бресте очень много брендов, выпускающих одежду. К примеру, известный белорусский бренд NELVA. Или же бренд Papilio – свадебные и вечерние платья.



Соответственно, в Барановичах можно купить одежду от белорусских брендов и дизайнеров, а также белорусский трикотаж. Магазинчики с трикотажем можно увидеть сразу же – на центральной улице города.

Да и вообще, улицу Ленина в Барановичах можно переименовывать в улицу Красоты. На центральной улице города очень много салонов красоты, а также находится Wellness-центр Орифлейм.



И это не случайно, в городе несколько колледжей, в которых готовят парикмахеров, визажистов, швей.

Есть, также на улице Ленина, и центр свадебной моды – 5 салонов в одном: свадебный, вечерний, парикмахерский, карнавальный, флористический. То есть, например, если у вас свадьба, здесь вы сможете подобрать и платье для невесты, и платья для подружек невесты, и костюм жениха, и украшения из цветов, а также сделать макияж и прическу. Аналогично и для вечернего выхода.

Первый свадебный салон в Беларуси был открыт
в конце 1980-х в Барановичах


Этот свадебный салон называется «Золушка». И это первый свадебный салоном не только в Барановичах, но и вообще в Беларуси. Салон появился в конце 1980-х. Ему уже более 25 лет. Основательницей первого свадебного салона в Беларуси стала Тамара Ангурец – дизайнер-самоучка, по образованию историк. Сегодня она является хозяйкой целой сети свадебных салонов как в Барановичах, так и в Минске.



Кстати, в Европе и Америке первые свадебные салоны начали появляться в конце XIX-начале ХХ веков. Также открывались салоны и в Азии.

Так, в 1905 году в Токио Хацуко Эндо открыл салон красоты, в котором изначально оказывали помощь в планировании свадебной церемонии, а затем начали оказывать услуги по созданию прически и макияжу.

Была у свадебных салонов и своя предыстория. В XVI-XVII веках во Франции, а затем и во всей Европе знатными дамами проводились литературные, художественные, политические салоны. В этих салонах по приглашению хозяек собирались представители высшего общества и обсуждали темы, которые соответствовали тематике салонов.

В итоге данную идею – хозяйка, которая отвечает за тематику салона и его деятельность, а также салон, как место приятного времяпрепровождения, в конце XIX-начале ХХ веков позаимствовали для салонов красоты, мод и свадебных салонов.



Так что, в определенной мере, идея салонов красоты, свадебных салонов перекликается с идеями медленного движения – времяпрепровождение без спешки. Чем вы с успехом и можете заняться в Барановичах.