Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюм La Panthere от Cartier


La Panthere – аромат от Cartier, созданный в 2014. Вдохновением для этого издания послужил символ знаменитого бренда и духи Panthere 1986 года. Парфюмером этого аромата стала Mathilde Laurent. После создания первого аромата, последовали все новые и новые издания: La Panthere Legere – 2015, La Panthere Noir Absolu, La Panthere Edition Soir Cartier – 2016, La Panthere Etincelante – 2017, La Panthere 2018.

Парфюмерная вода Пантера La Panthere


Аромат La Panthere отражает яркую женщину, независимую и свободную, чувственную, изящную и смелую. Композиция с зеленовато-фруктовым звучанием, в котором перекликаются оттенки ревеня, клубники, сухофруктов, абрикоса и яблока. Доминанта принадлежит гардении, мускус-кетон и дубовый мох обрамляют звучание аромата в шипровых аккордах. Аромат уверяет, что в каждой из нас живет и ласковая кошечка, и настоящая хищница-пантера, которая пробуждается гипнотической гарденией и чувственным мускусом.

La Panthere – 2018


Самый новый аромат La Panthere – 2018 года принадлежит к группе шипровые цветочные. Композиция аромата наполнена благоуханием бергамота и грейпфрута, гардении с оттенками зеленых нот и царственным жасмином, нежным ландышем и спелой грушей, ананасом и розой.

Вся эта симфония сопровождается мускусом, сандалом, пачули и кожей. Все ароматы из этой серии помещены в роскошные пастельно-розовые флаконы. Чтобы подчеркнуть независимый и смелый характер обладательницы столь роскошного издания, в четких гранях флакона мы видим изображение хищной пантеры. Дикая кошка ассоциируется у всех со свободой, грацией и изяществом.

Аромат La Panthere


В аромате воплотились нежность, изысканность и взрыв эмоций, кажется все то, что присуще дикой кошке. Пленительность аромата подчеркнута яркими цветочными оттенками, которые дополняются шипровыми аккордами.

Аромат можно носить и зимой и летом, утром и вечером. Стойкость высокая. Лицом аромата La Panthere стала американская модель Эрин Уоссон, которая в рекламном ролике настолько воплощается в дикую кошку, что кажется – еще мгновение и перед вами будет черная пантера.

К слову сказать, Пантера в этом парфюме не просто образ сильной и смелой женщины, – это образ любовницы и музы Луи Картье, Жанны Туссен, прозвищем которой была Пантера. Ювелирная Пантера появилась на свет в 1914 году, а через три года грациозная дикая кошка своим изображением украсила несессер, созданный Луи Картье для Жанны Туссен.

Парфюмерная вода Пантера La Panthere


После того, как Жанна Туссен стала его ближайшей помощницей, пантера часто оказывается значимым элементом в ювелирных украшениях и покоряет знаменитых поклонников, таких как герцогиня Виндзорская и Барбара Хаттон.

Герцогине Виндзорской Жанна Туссен и предложила редкую, уникальную вещицу. Это была брошь – пантера, сидящая на огромном синем сапфире. Сама фигурка дикой кошки была платиновой с бриллиантовым pave и «пятнами» из черного оникса.

В 1933 году Жанна Туссен стала директором отделения Fine Jewelry, а после смерти Луи Картье в 1942 году – арт-директором всего дома. Тогда и началось легендарное восхождение диких кошек на пьедестал символа ювелирного Дома Cartier.

А в дальнейшем оказалось, что любое воплощение культового образа пантеры создавало шедевры. Поэтому можно с уверенностью сказать, что ароматы La Panthere тоже станут шедврами, ведь свободолюбивая хищница – это не просто символ Cartier, она — эталон красоты.

Аромат La Panthere
Парфюмерная вода Пантера La Panthere от Cartier

Аромат La Panthere