Показать меню
Мода Лето 2018 Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ликер Шартрез и цвет шартрез


Милитта пропагандирует здоровый образ жизни, мы не рекомендуем употреблять спиртные напитки, даже самые элитные. Но сегодня мы вспомним ликер и цвет шартрез.

В первую очередь нам интересен цвет под названием шартрез. Он относится к желтой и зеленой палитре, как впрочем, и сам напиток шартрез, который пришел из Франции. Прежде чем рассказать о красоте цвета, отправимся сначала в XVII век, а точнее в 1605 год. Именно в этом году монахам ордена Картезианцев под Греноблем попал в руки рецепт лекарственного эликсира в виде старинного манускрипта.

Ликер Шартрез и цвет шартрез


В течение долгого времени рецептом не пользовались, так как технология изготовления его непроста. Напиток содержит больше сотни различных трав, специй, семян, цветов и корений. Поэтому не только палитра цвета, но и вкуса обладает удивительными оттенками.

Рецепт был использован монахами в 1737 году. Его считали лекарственным средством – эликсиром молодости, и поставляли жителям городов Гренобль и Шамбер из монастырской аптеки. Но пряный, сладкий и жгучий напиток с травяными ароматами понравился не как лекарство, он стал элитным напитком Франции.

Много гонений претерпели монахи, рецепт передавался из рук в руки. И только в 1989 году было налажено постоянное производство ликера. Рецепт ликера хранится в тайне, среди множества разнообразных составляющих известно только небольшое количество компонентов: мускатный орех, плоды померанца, корица, кардамон, семена сельдерея, зверобой, лимонная мята и еще несколько других.

Ликер шартрез имеет три основных и три особых вида, которые отличаются рецептурой, крепостью и цветом.


Эликсир здоровья изначально имел зеленоватый цвет, а в 1834 году появился Шартрез желтоватого оттенка. По крепости он был несколько слабее зеленого, но при этом более сладкий, однако своих лекарственных свойств не потерял.

Ликер Шартрез шартрез


Шартрез – какой это цвет?


Цвет шартрез – это зеленый и желтый вместе. Но есть более желтый или более зеленый. Поэтому иногда так и называют – зеленый шартрез или желтый шартрез.

Цвет шартрез – это, как весенняя, яркая и молодая зелень, согретая и пропитанная солнечными лучами. Оттенки зеленого шартреза напоминают бесчисленные сорта средиземноморских оливок. Среди них есть яркие и праздничные оттенки, а есть спокойные, которые выбираются в наряде как базовые. Необычные, полные юношеского задора оттенки шартрез превосходны и активны. Они выражают живость и оптимизм.

А вы знаете цвет и элитный ликер шартрез?


Шартрез («chartreuse») – знаменитый ликер «Эликсир жизни» обладает цветом свежей зелени первых одуванчиков. Поэтому одежда с таким цветом олицетворяет молодость, красоту и весну. Надев платье цветом шартрез, вы почувствуете себя молодой и привлекательной. Этот цвет буквально пропитан оптимизмом, и незаметной вы в нем не останетесь.

Всем хотелось бы оставаться молодой, но время беспощадно, поэтому каждая из нас должна внимательно подойти к выбору оттенков одежды. Если вы чувствуете, что стать заметной для вас проблематично, тогда не стоит одеваться полностью в этот цвет. Возьмите в свой наряд лишь отдельные детали или аксессуары из оттенков шартрез, а может быть, просто веселые принты. Так он может быть ненавязчивым. Выбирайте цвет шартрез более насыщенный или приглушенный.

Волосы цвета шартрез и платье


С чем сочетать цвет шартрез?


Этот цвет сам по себе очень насыщенный и привлекающий внимание. Своим свечением цвет ликера обостряет все чувства, поэтому использовать его надо осторожно. Шартрез, который ближе к оттенкам зеленого, хорошо сочетается с коричневыми и бежевыми оттенками, а также с другими зелеными тонами.

Если вы считаете себя смелой девушкой, и предпочитаете более яркую цветовую гамму, поэкспериментируйте сочетание шартреза с оттенками синего, кораллового и желтого. Шартрез желтого оттенка отлично смотрится с белым, лиловым, пурпурным. Но это тоже смелые и броские сочетания.

Шартрез и серый – элегантное сочетание для городского стиля.
Особенно благородно и шикарно выглядит шартрез с цветом хаки.

Шартрез сохраняет свою активность при сочетании с другими цветами. Интересны дуэты с оранжевым или фиолетовым тонами. Сочетание с черным цветом усиливает эффект шартреза, и создает необычный броский образ, который подходит не всем.


Яркий цвет создает свежие и жизнерадостные сочетания, которые могут быть контрастными, но возможны и средние более приглушенные, когда оттенок становится ближе к оливковому. Яркие цвета слишком активны для деловой среды, в которой предпочитается сдержанная и неброская палитра. В этом случае такие оттенки лучше использовать дозировано, только для привлечения внимания. Они хорошо смотрятся в блузках, платках и других аксессуарах.

Цвет шартрез – модные образы
Цвет шартрез – модные образы


Шартрез в качестве основного цвета наряда может приходить и уходить из моды, но при этом остается всегда акцентным. В одежде для спорта, отдыха, летних платьев, в футболках, топах, сумках, босоножках, купальниках, в бижутерии шартрез остается всегда востребован.

Колоритно и экзотично этот цвет смотрится в этническом стиле. Яркие национальные костюмы Востока изобилуют желто-зелеными красками и неожиданными сочетаниями с другими цветами. Цвет шартрез способен зарядить всех весенней энергией и хорошим настроением.

Женская одежда цвета шартрез
Женская одежда цвета шартрез