Чем отличаются ВВ кремы от СС кремов


Чтобы разобраться в отличии кремов ВВ и СС, начнем с самого начала. Предшественники кремов ВВ начинаются в Германии. В начале Кристин Шраммек изобрела средство для отшелушивания кожи. Это произошло в 1968 году. Средство оказалось великолепным и полностью состояло из натуральных ингредиентов. Именно этому средству предстояло превратиться в дальнейшем в ВВ-крем.

ВВ кремы и СС отличия


BB-кремы


ВВ-крем изобрели немецкие дерматологи. Его использовали как восстанавливающее средство для кожи после глубоких пилингов и косметологических процедур. Новая продукция появилась в 1985 году. Средства получили общее название – Blemish Balm (бальзам от недостатков). Сокращенно его впоследствии стали называть ВВ-крем.

В Европе на него не обратили особого внимания, крем не был оценен по достоинству, зато в Южной Корее в новой продукции увидели перспективное средство. Его формулу доработали, увеличили количество полезных и омолаживающих компонентов.

BB-крем стал справляться с высыпаниями, с воспалениями, устранял пигментацию и выравнивал тон лица. При всех перечисленных достоинствах крем явился прекрасной основой под макияж, маскирует дефекты и защищает от солнечных лучей. Лучшей рекламой для него были азиатские знаменитости.

В начале 2000-ных годов в Южной Корее появилось множество косметических брендов со своими лабораториями, в которых разрабатывались наиболее перспективные средства. ВВ-крем заинтересовал производителей как средство, выполняющее одновременно несколько функций по уходу за кожей. И к 2006 году многие корейские косметические бренды начали выпускать свои BB-кремы.

Чем отличаются ВВ кремы от СС кремов


Затем кремом заинтересовались известные европейские бренды и адаптировали его к особенностям европейских женщин, вскоре он стал самым популярным и в европейских странах. Только теперь крем стали называть не Blemish Balm, а Beauty Balm – бальзам красоты. Европейские кремы отличаются от азиатских и по текстуре, и по свойствам. Они более легкие, но менее маскирующие.

До создания крема ВВ визажисты при нанесении макияжа смешивали увлажняющий и тональный кремы. Так получался бальзам с эффектом выравнивания тона кожи. Крем ВВ позволяет добиться именно этого результата. ВВ-кремы позиционировались как средства, которые способны заменить многие другие, например, увлажняющий и тональный кремы, сыворотку. Однако это не совсем верно. Полностью отказываться от средств по уходу в пользу ВВ-крема не стоит.

Крем способен увлажнить кожу, убрать раздражение, но заменить выше названные средства ему не под силу. Главное достоинство крема состоит в том, что благодаря легкой текстуре, он отлично выравнивает тон кожи, не создавая при этом толстого слоя. Крем-ВВ создает видимость красивой кожи с естественным ровным тоном.



Еще одним немаловажным достоинством средства стала способность защищать кожу от ультрафиолета. Многие производители в этом отношении добились великолепного эффекта: фактор SPF достиг 50, причем без липкости.

Acne Solutions BB Cream SPF 40 Clinique;
ВВ крем Guerlain Lingerie de peau;
Vitamin c+ illuminating anti-age bb cream spf 20 Lumene;
BВ-крем «Секрет Совершенства», SPF 15, Garnier;
Увлажняющий крем-уход, выравнивающий цвет лица, Hydreane BB, La Roche-Posay


ВВ кремы и СС отличия


СС-кремы


После успеха ВВ-кремов появились СС-кремы, разработанные в Корее. Общее название Color Control – «контроль цвета» или color correction – «коррекция цвета». В этих средствах содержание тональных пигментов ниже, чем в ВВ?кремах, но в них больше компонентов по уходу (витамины, гиалуроновая кислота и морские минералы).

СС-крем незначительно маскирует недостатки, но хорошо выравнивает тон, создавая коже естественный оттенок, при этом питает и увлажняет ее. СС-крем создает отличный тональный эффект, корректируют тон кожи, уменьшает видимость пигментации, последствий акне и сосудистых сеточек.

Текстура кремов СС по сравнению с ВВ более легкая, их даже называют «невесомыми» или «прозрачными». Но опять же, крем СС не может полностью заменить те средства, которые собраны в нем как компоненты. Он лишь помогает выполнить их задачу. СС-крем создает легкое увлажнение и базовую коррекцию цвета лица.



В состав СС-крема входят пигменты, которые обладают светоотражающим и светорассеивающим действием. Если у вас кожа стала совсем тусклая, крем СС откорректирует оттенок. Благодаря легкой и прозрачной текстуре крем СС можно наносить даже на зону вокруг глаз. Крем подходит для любого типа кожи. Он снискал популярность и как база для тонального крема, и как самостоятельное корректирующее средство.

CC Cream Complete Correction SPF 50, Chanel; Beauty Luminessence CC Color Control Bright Moisturizer SPF 35, Giorgio Armani; 123 Perfect Colour Correcting Cream SPF 15, Bourjois. Корректирующий комплексный крем City Miracle CC Cream, SPF 50, Lancome

Как видите, кремы ВВ и СС во многом схожи. Чаще всего кремом ВВ пользуются обладательницы сухой и нормальной кожи, а СС — девушки с жирной кожей. Хотя кремы ВВ есть и для сухой, и для жирной кожи.

Кремы ВВ – это улучшенные версии тональных средств, а СС – корректоры с тонирующим эффектом.


Если у вас кожа достаточно проблемная, BB-крем не справится с сильными дефектами. Он может маскировать небольшие неровности или недостатки. В этом случае придется воспользоваться средствами с более плотными текстурами.

BB-крем, как средство с более жирной текстурой, хорошо использовать в холодное время года. В этот период для защиты от ультрафиолета достаточно SPF 15-20. CC-крем – лучший вариант для летнего отдыха в солнечных регионах. Он менее жирный, чем ВВ-крем, и тоже обладает защитой от солнечных лучей.



Большинство потребителей сходятся во мнении, что CC-крем это тот же, что и BB, отличается лишь легкостью. Оба средства не смогут замаскировать полностью яркие пигментные пятна и веснушки. Кремы BB и CC легко наносятся и хорошо распределяются на коже.

Если вы подобные кремы приобретаете от корейских производителей, то надо учесть, что в них присутствует еще и отбеливающий эффект. В остальном при покупке надо ориентироваться только на свой тип кожи. Эти средства надо наносить на очищенную кожу, без использования основы под макияж, праймера и увлажняющего средства.

Кремы ВВ и СС смывать лучше всего мицеллярной водой или гидрофильным маслом.

Однако BB-крем несколько лучше замаскирует недостатки, чем крем СС, но компонентов по уходу за кожей больше содержится в кремах СС. ВВ-крем в теплое время года хуже держится на коже, им лучше пользоваться в холодный период, а крем СС, наоборот.
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
26-03-2019, 18:40
8 467 просмотров