Как ускорить рост волос на голове



Как ускорить рост волос на голове


Длинная, толстая коса хотя бы до пояса – мечта каждой женщины. Но отрастить такую красоту – задача непростая. Для этого понадобится несколько лет, ведь в среднем за месяц длина волосяного стержня увеличивается всего на 1,5-2 сантиметра. При этом, в стадии роста находится не вся шевелюра, а только 92%. Остальные 8% - в стадии выпадения. К тому же на скорость отрастания локонов влияет множество различных факторов, важнейшими из которых является генетика и общее состояние организма.

В этой статье мы расскажем о том, как ускорить рост волос, и получить локоны Рапунцель, не прибегая к наращиванию. Кстати, она будет полезна и мужчинам, которые выбирают удлинённые стрижки, и хотят скорее отрастить модную причёску.

Что влияет на рост волос


Прежде всего, генетика. Как ни обидно, самой природой заложена та максимальная длина, которой способны достигать пряди без вашего активного вмешательства. Большинство женщин может без особых трудностей отрастить шевелюру длиной от 40 до 70 сантиметров.

Но дело не только в том ресурсе, что подарили вам родители. Правильному росту волос могут мешать такие факторы:

1. Дефицит железа в организме. Хотите ускорить процесс отрастания прядей? Проверьте уровень гемоглобина в крови. Анемия легко устраняется изменением рациона, и в итоге «спасибо» вам скажет не только шевелюра, но и весь организм в целом.

2. Приём антибиотиков. Они плохо сказываются на внутренней микрофлоре кишечника, что отражается на состоянии причёски.

3. Хроническое недосыпание. Дефицит мелатонина, который вырабатывается только во время сна в абсолютной темноте, пагубно сказывается на вашей шевелюре.

4. Неправильное или недостаточное питание. Организм должен получать определённое число разных витаминов и микроэлементов, а без полноценного, сбалансированного питания это невозможно.

5. Заболевания эндокринной системы. Хороший трихолог обычно сразу просит проверить состояние щитовидной железы и уровень половых гормонов.

6. Частые стрижки. Привычка каждые две недели «ровнять кончики» приводит к тому, что вы постоянно срезаете те 1,5-2 сантиметра, что отрасли за этот период.

7. Сезон года. В теплое время года циркуляция крови в коже головы ускоряется, потому в весенне-летний период мы наблюдаем более быстрый рост волос.

На последний фактор мы не можем оказать никакого влияния, но вот получить такой эффект вполне возможно при помощи разогревающих лосьонов и других средств, что усиливают приток крови к волосяным фолликулам.

Какие средства помогут активировать рост волос


Сегодня в продаже вы можете найти множество препаратов, что помогут отрастить длинную, густую шевелюру. Среди них и профессиональные, и аптечные средства, а также косметические продукты для ухода. Какие из них действительно помогут отрастить красивые, длинные волосы? Давайте разбираться!

Препараты на основе Миноксидила


Minoxidil - это современный косметический препарат, открытый во второй половине прошлого века. Как косметическое средство, помогающее в борьбе со всеми видами облысения, используется с 1988 года. Миноксидил входит в состав многих космецевтических препаратов, что выпускают в виде лосьонов. В России можно купить растворы с Миноксидилом таких производителей:

• Folixidil;
• Kirkland;
• Minomax
• Minoxidilmax;
• Rogaine.

Благодаря сосудорасширяющим свойствам Миноксидила, лосьоны на его основе отлично стимулируют микроциркуляцию крови в коже головы. В результате волосяные фолликулы получают больше кислорода, микроэлементов и витамин. Уже через несколько месяцев использования таких препаратов, вы сможете заметить бешеный рост волос, и существенное изменение их качества. Волосяной стержень утолщается, становится более плотным, появляется здоровый блеск.

Folixidil – лучшее средство для активного роста волос



лучшее средство для активного роста волос


Лосьон Фоликсидил – новинка на рынке профессиональных продуктов с миноксидилом/миноксидином. Помимо этого компонента, доказавшего свою эффективность, в состав лосьона входят:

• Azelaic acid – ингредиент, снижающий влияние 5-альфа-редуктазы на волосяную луковицу (фермент, который блокирует питание фолликулы);
• ретинол (витамин А) – способствует нормализации состояния кожи головы;
• Borage oil – нейтрализует воздействие дигидротестостерона;
• Gamma-linolenic acid – важная омега-6 жирная кислота, обладающая антиандрогенным эффектом;
• пропиленгликоль – компонент, доставляющий действующие ингредиенты непосредственно к луковицам;
• спирт – растворитель для миноксидила, антисептик.

Благодаря комплексу активных ингредиентов, что дополняют и усиливают действие друг друга, на сегодня Folixidil является самым эффективным продуктом с миноксидилом. Регулярное использование этого препарата приводит к тому, что:

• увеличивается фаза активного роста волосяного стержня;
• фаза полного покоя сокращается;
• «спящие» фолликулы просыпаются;
• луковица укрепляется, волосок становится толще;
• локоны отрастают в разы быстрее.

Folixidil, благодаря своей запатентованной формуле, является средством №1 для борьбы со всеми видами алопеции, включая андрогенную. Но так как он - негормональный препарат, профессиональные трихологи часто рекомендуют его в косметологических целях клиентам, которые хотят быстрее увеличить рост волос.

Как ускорить рост волос на голове — проверенные способы


Кому Folixidil не подходит


Миноксидил, что является основным действующим компонентом Фоликсидила, отличается сильным сосудорасширяющим действием. Поэтому прежде чем использовать его для роста волос, нужно обязательно проконсультироваться с трихологом. Сам же производитель не рекомендует его следующим категориям людей:

• лицам младше 18 и старше 65 лет;
• людям, у которых есть проблемы с сердцем и давлением;
• беременным, и женщинам, кормящим грудью.

Также не стоит использовать этот продукт людям с ранами, воспалениями или ожогами на коже головы.

Кстати, Фоликсидил производится с разным вводом действующего вещества – от 2% до 15%. Для косметических целей, женщинам чаще всего назначают самый слабый, двухпроцентный раствор, мужчинам – 5%, 10% или 15%, в зависимости от стадии выпадения...

Шампуни для быстрого роста волос на голове



Как ускорить рост волос на голове


Можно ли ускорить рост волос, просто подобрав правильный шампунь? Конечно! Главное, обращайте внимание, чтобы в выбранном вами продукте содержались компоненты, стимулирующие кровообращение, и укрепляющие фолликулы. К ним относят экстракт красного перца, кофеин, касторовое и репейное масла, гидролаты трав, никотиновая кислота.

Лучшие шампуни, что помогут увеличить рост волос:


1. Шампунь, укрепляющий «Рост и сила» от польского бренда O'Herbal. Благодаря растительным компонентам, восстанавливает кератиновый слой, питает, дарит локонам здоровый блеск.

2. Шампунь-глина очищающий «So clean» от Organic Shop – уникальный продукт российского производства. Благодаря белой глине и микроэлементам в составе, не только качественно очищает, но и стимулирует рост волос.

3. «Otium Unique» от Estel (Professional). На красоту и длину локонов работают пептиды, аминокислоты и натуральные экстракты.

4. Шампунь с пантенолом «Pharmaceris H» польской торговой марки Pharmaceris.

5. Густой шампунь «Лучшие рецепты» от белорусского бренда Витэкс – работающий продукт по демократичной цене.

Правильно подобранное средство для мытья головы – верный шаг к локонам ниже пояса.

Маски, что помогут ускорить рост волос


Маски для роста волос


Использование маски решает множество задач:
восстановление повреждённых участков волосяного стержня;

• укрепление фолликул;
• стимулирование кровообращения в коже;
• питание луковиц;
• нормализация жирности;
• устранение перхоти;
• дополнительный блеск прядей.

Лучшие маски для моментального роста волос:


1. Маска - уход за волосами от ECO Laboratorie – российский продукт с отличным составом. Здесь найдёте комплекс витаминов, ценные масла, микроэлементы и антиоксиданты. Что приятно, продукт не содержит консервантов, и на 97% состоит из компонентов натурального происхождения.

2. «Hasuo» - лечебный комплекс для кожи головы от корейского производителя PL Cosmetic. Профессиональный продукт, что подходит для окрашенных волос. Поможет не только отрастить шевелюру, но и справиться с себореей, перхотью и воспалениями.

3. Маска-активатор роста «Premium» ТМ La Fabelo» от итальянских косметологов.

4. «Царский эликсир» от Natura Siberica. Подойдёт даже для ломких, сухих и тонких прядей.

5. Маска-компресс "Рост и Сила" от Витэкс с L-аргинином, кофеином, экстрактом перца и женьшеня.

Чтобы получить максимальную пользу от маски, рекомендуем нанести её на пряди, немного прогреть феном, и спрятать их под полиэтиленовую шапочку минут на 30.

Ампульные витамины, сыворотки и лосьоны


Быстро ускорить рост волос помогут лосьоны и витаминные комплексы, которые наносятся непосредственно на кожу. Нанесение таких продуктов хорошо сочетать с массажем головы. Хорошо зарекомендовали себя сыворотки таких производителей:

Рецепты бабушки Агафьи;



• ECO Laboratorie;
• Nexxt Professional.

На женских форумах часто спрашиваю, можно ли ускорить рост волос бюджетными препаратами из аптеки. Разумеется, можно – для этих целей вам подойдут ампульные витамины А, В, С, Е, РР. Их можно добавлять в моющие или уходовые средства непосредственно перед использованием. Ретинол и никотиновую кислоту также рекомендуют втирать в прикорневую зону.

Витаминные комплексы



Витамины для волос


Усилить рост волос можно и изнутри, пропив курс специальных витаминных добавок. Купить специализированные биопрепараты можно в любой аптеке - их продают без рецепта. Но лучше обратиться к трихологу - после всестороннего обследования вашего организма, он посоветует именно те витамины, которых вам не хватает.

Если же вы хотите купить биодобавку без консультации со специалистом, внимательно изучите состав препарата, который вам предложит провизор. Помимо списка витаминов, в него должны входить кальций, фосфор, крем, железо, магний, цинк, йод и сера. Эти микроэлементы необходимы для регенерации структуры волосков, выработки дополнительного коллагена, улучшения работы щитовидной железы.

Домашние маски, что помогают для роста волос



Маски для роста волос


В интернет-сети вы найдёте множество народных рецептов масок, которые легко приготовить в домашних условиях. Главное, их назначение – усиление локального кровообращения, питание и укрепление волосяных фолликулов. Большинство ингредиентов, что входит в их состав, можно найти в холодильнике или на полке со специями. Также вам понадобятся различные масла, косметическая глина и витамины из аптеки. Вот несколько проверенных рецептов действенных масок, что помогут стимулировать рост волос.

1. Кофейная с кокосовым маслом.
В состав входят:
кофе молотый – 2 ст.л.;
яичный желток – 1 шт.;
жирная сметана - 1 ст.л.;
кокосовое масло – 1 ст.л.

Все компоненты смешать, нанести на кожу головы. Выдерживать под полиэтиленовой шапочкой 30-45 минут. Промывать с шампунем.

2. Горчичная с репейным маслом.
В состав входят:
горячая вода – 3 ст.л.;
горчичный порошок – 2 ст.л.;
репейное масло – 1 ст.л.
яичный желток – 1 шт.;
сахар – 1 ч.л.

Смесь нанести на прикорневую зону, держать 20 минут. При сильном жжении, смывайте раньше указанного времени.

3. Маска с аптечной перцовой настойкой.
Вымойте голову, нанесите на кожу спиртовую настойку перца из аптеки, распределите массажными движениями по всей голове. Смывать через 20 минут прохладной водой. Можно использовать шампунь.

Как увеличить рост волос при помощи массажа



Массаж для волос


Регулярный самомассаж кожи головы – это прекрасный способ улучшить рост волос. Такая процедура отлично стимулирует локальное кровообращение, обеспечивая лучшее поступление кислорода и питательных веществ в фолликулы. Для видимого эффекта массаж рекомендуется проводить хотя бы 2 раза в неделю. Один сеанс должен занимать не менее 15 минут. Самый простой способ хорошенько проработать всю голову – массаж щёткой. Для этого подойдёт любая модель, изготовленная из натуральных материалов (дерево, эбонит, щетина).

Правильное питание для длинных локонов


О влиянии сбалансированного питания на состояние организма не написал только ленивый. Разумеется, то, что мы едим, отражается и на внешности. Пересмотрев свой рацион, можно усилить рост волос даже без использования дополнительных биодобавок. Для этого достаточно проконтролировать, чтобы на вашем столе было достаточное количество белка, сложных углеводов и растительных жиров.

Какие витамины необходимы отращивания шевелюры


Чтобы локоны росли быстрее, и выглядели ухоженно, в вашем ежедневном рационе должны быть следующие витамины:

1. Витамин А – для улучшения структуры волосков, их мягкости и шелковистости.
2. Все витамины группы B. Они активируют рост, укрепляют фолликулы, уплотняют волосяной стержень, делают его более эластичным.
3. Витамин С – для лучшего кровообращения, ускорения роста волосков, лучшего усвоения железа.
4. Витамин Е – для питания луковиц, защиты от UF-лучей, усиления кровообращения.

В каких продуктах искать нужные витамины:



Питание для роста волос


Общие рекомендации – что делать для роста волос


Чтобы ускорить рост волос в домашних условиях, пересмотрите свой режим ухода и введите несколько бьюти-привычек:

1. Не мойте голову слишком часто. Волосы имеют гидрофобную структуру, и ежедневное мытьё лишает их сил, приводит к ломкости и выпадению. Оптимальный режим – 2-3 раза в неделю.

2. Чтобы качественно промыть волосы и кожу головы, пользуйтесь горячей водой, чтобы ополоснуть – прохладной. Это сделает локоны мягче и послушнее.

3. Не растирайте локоны полотенцем слишком усердно – достаточно слегка их промокнуть.
4. Постарайтесь как можно реже пользоваться феном, плойками и утюжками.
5. Добавив в рацион определённые витамины, можно ускорить рост волос, а заодно – улучшить состояние кожи и ногтей.
6. Шелковая наволочка – благодаря ей, волосы будут реже ломаться, и будут красиво блестеть.
7. Защита от солнца – ультрафиолет разрушительно действует не только на кожу, но и на шевелюру. Летом обязательно используйте солнцезащитные бальзамы и масла.

Как ускорить рост волос на голове
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
25-09-2019, 11:15