Модный тренд на кожу и защита природы


В мире много противоречий. Вот и в моде, с одной стороны нам постоянно рассказывают про глобальный тренд на бережное отношение к природе и отказ от натурального меха, а с другой стороны, сейчас развивается тенденция на шикарные наряды из натуральной кожи. Одежда из кожи не новое явление, она служит человеку с древнейших времен и не теряет популярности в XXI веке.

Недавно Милитта показывала большую подборку – самые лучшие платья, юбки, брюки, шорты и куртки из кожи. Вещи действительно роскошные и модные, но как такой тренд уживается с защитой природы?

На самом деле все очень просто – кожаные вещи намного дольше служат. В гардеробах бережливых модниц можно найти кожаные платья, куртки и юбки возрастом в 10-20 лет, а у некоторых имеются настоящие винтажные наряды. Лучше покупать вещи, которые могут служить долгие годы, чем приобретать барахло на один год и потом выкидывать.

Модная одежда из кожи
Фото сверху - Alexander McQueen, Salvatore Ferragamo, Celine
Фото снизу - Alberto Zambelli, Dennis Basso, Hussein Chalayan


Модная одежда из кожи


Как одежда вредит природе?


1. Производство каждой вещи несет определенный вред природе. На всех этапах производства вещей, происходят вредные процессы. Пока никто не может добиться полностью безвредного производства, ведь надо учитывать все, от технологических процессов производства материалов, до потребляемого электричества и разных мелочей.

2. Утилизация. Ничто в этом мире не вечно, когда-то даже самая любимая вещь окажется на помойке. Даже если вы будете самой бережливой хозяйкой, ваши наследники могут распорядиться иначе. Все мы видели, как люди мешками выкидывают вещи после смерти их родственников.

Красивые кожаные вещи
Alexander McQueen, Alexander Wang, Derek Lam


Как модные кожаные вещи помогают сберечь природу


Одежда из натуральной кожи прослужит намного дольше дешевых текстильных изделий. Очень многие вещи из синтетики стоят дешево и их часто выкидывают даже не потому, что они износились, а просто надоели. Что дешево стоит – мало ценится. Поэтому дешевые вещи быстрее окажутся на помойке.

Даже если вы отдаете вещи в благотворительные организации и церкви, не думайте, что там они обязательно найдут бережливых хозяев. Там вещи сортируют, и многое сразу отправляют на помойку. Все вещи когда-то окажутся на помойке.

Теперь подумайте, насколько дольше будут беречь, и носить красивое кожаное платье, нежели платьице из полиэстера? Подобная участь касается всех предметов гардероба. Вещи из кожи служат намного дольше и самое главное – эффектней.

Кожаные брюки
David Koma, Khaite
Ermanno Scervino, David Koma


Кожаные платья


Кожаная куртка очень универсальная, с ней можно создать множество образов. Юбка или платье из кожи облагораживают любой образ и добавляют изысканности. Кроме того, кожа добавляет некоторой привлекательности и желанности. Девушка в кожаном платье выглядит более уверенно и одновременно сексуально.

Людей на планете становится все больше и больше, а идеология потребления подталкивает желать больше покупать, дабы выглядеть достойно в глазах окружающих. Все это создает большую нагрузку на природу нашей планеты. Поэтому, если вы действительно заботитесь о природе надо делать разумный выбор. Покупайте самые красивые, качественные и дорогие вещи, какие только можете себе позволить.

Кожа не выйдет из моды в обозримом будущем. Пока люди едят мясо, в мире каждый год будет больше миллиарда шкур разных животных. Эти шкуры можно выкинуть на помойку, и нанести вред природе, или дать им вторую жизнь и использовать во благо много лет.

Как модный тренд на кожу сочетается с защитой природы
Alexander McQueen, Isabel Marant


Khaite, Sally LaPointe


Hussein Chalayan, Ermanno Scervino, Sally LaPointe
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
25-10-2019, 10:43