Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья, юбки и другая модная одежда из ПВХ


Среди модных тенденций последнего времени нельзя оставить без внимания пластик. Одежда из ПВХ уверенно заполняет подиумы и наши гардеробы. В последних сезонах даже самые роскошные бренды предлагают платья, юбки и другую женскую одежду из ПВХ.

Всеми любимый Balmain в новых коллекциях демонстрирует вещи из пластика на самых успешных топ-моделях. А журналисты глянцевых изданий наперебой пишут восторженные отзывы, где ПВХ соседствует с такими словами – высокотехнологичный, инновационный, материал космической эпохи, футуристичный и.т.д.

Вещи Balmain и многие наряды от других брендов действительно получились красивыми и модными. В некоторых случаях платья, юбки и комбинезоны из ПВХ смотрятся ничуть не хуже изделий из лакированной кожи, это очень заманчиво для вегетарианцев и защитников животных. Но давайте посмотрим глубже и разберемся, насколько этот материал высокотехнологичный и как он помогает сберечь природу.

Платья из ПВХ
MSGM, Toga, Prada


Модная одежда из пластика и история ПВХ


Поливинилхлорид (ПВХ) нельзя причислять к высокотехнологичным материалам и тем более к футуристичным. Это самый древний вид пластика, ему уже почти 200 лет! Первые образцы поливинилхлорида были получены в далеком 1835 году. За прошедшие годы, где только не применяли материал, в том числе в модной индустрии.

Платья, юбки и другая одежда из пластика не новое явление. Эта модная тенденция уже была на подиумах. Просто сейчас набирает популярность отказ от натуральных материалов, таких как кожа и мех. Модная тенденция преподносится как забота о животных, этичное потребление, защита природы и забота о будущем планеты Земля.

Одежда из ПВХ
Фото сверху - Arthur Arbesser и Mary Katrantzou
Фото снизу - Balmain


Одежда из ПВХ


Милитта не имеет ничего против модных платьев из ПВХ, они не самые практичные, но имеют свою прелесть и помогают в создании интересных образов. Но только очень недалекие люди могут думать, будто покупая платья из пластика, они заботятся о животных и берегут природу. Даже платье из натуральной кожи, не говоря о платьях из хлопка, более безвредны для природы, чем «инновационный» ПВХ.

Пластик наносит вред окружающей среде на всех этапах своего существования, начиная с производства, когда образуются токсичные вещества. Но главной проблемой, связанной с использованием поливинилхлорида, является сложность его утилизации. При обычном неполном сгорании ПВХ могут образовываться угарный газ и токсичные соединения.

В завершении важно вспомнить – для изготовления водопроводных труб используют полипропилен, а «высокотехнологичный» ПВХ идет на канализационные трубы уже много лет. Посему не стоит думать, что платье из этого замечательного материала, помогает заботиться о природе и делает вас девушкой из будущего. Данная тенденция выгодна лишь производителям, ведь модная одежда и аксессуары из пластика стоят сущие копейки, и приносит большую прибыль.

Одежда из ПВХ
Chanel


Покупать или не покупать одежду из ПВХ


1. Одежда из ПВХ не практична, она боится холода и прямых солнечных лучей. Некоторые добавки могут компенсировать изменения в пластике, например, светоотражающие красители.

2. Пластиковые наряды и аксессуары наносят вред природе на всех этапах своей жизни, от производства до утилизации.

3. При ничтожной себестоимости вещи продаются по завышенным ценам, особенно если это одежда или аксессуары из актуальной коллекции Balmain, Chanel…

Последняя коллекция Balmain прекрасна, люблю работы Оливье Рустена и всегда с нетерпением жду показ новой коллекции. Только покупать вещи из устаревшего во всех смыслах пластика не хочется, особенно с учетом цены. Лучше купить платье из лаковой кожи и подождать появления в моде материалов XXI века. Несправедливо, когда вещи из пластика, которому почти 200 лет, называют инновационными и высокотехнологичными.

Платья и юбки из ПВХ – модная тенденция

Balmain
Модная одежда из ПВХ
Balmain
Модная одежда из ПВХ
Balmain