Как выбрать розовое свадебное платье


Розовое свадебное платье - это возможность отойти от традиционного белого, создав при этом не менее нежный девичий образ. Этот цвет романтичен и женственен, а широкий спектр его оттенков, от ярких до едва уловимых, позволяет подобрать свой вариант для невесты любого цветотипа.

Деликатные розовые тона – это свежесть весенних яблоневых садов и изысканный бархат лепестков роз – все, что так любят прекрасные девушки. Их красота неизменно вдохновляет дизайнеров на создание настоящих модных шедевров, а в ассортименте ведущих салонов всегда есть хороший выбор розовых свадебных платьев.

Розовые свадебные платья


Какие бывают оттенки розового


Вариантов розового цвета существует бесконечное множество, но не все они хороши для свадебного образа. Слишком броские цвета вроде фуксии или малинового – это скорее выбор для вечернего или коктейльного наряда. А вот деликатные тона преподносят юную красоту девушки и делают образ невесты воздушным и женственным.

Розовые свадебные платья – выбираем свой оттенок и фасон


• Оттенок розовой пудры

Один из самых трендовых в настоящем свадебном сезоне. Пудрово-розовый относится к натуральным, нюдовым тонам, которые благодаря своей естественности и ненавязчивой, но очень эффектной красоте, завоевывают все больше девичьих сердец.

• Оттенок пыльной розы

Пыльный или пепельный розовый – изысканный и благородный. Его викторианский шарм и сдержанная элегантность станут великолепным выбором для свадьбы в стиле шебби шик.

• Лиловый

Этот сложный холодный оттенок – комбинация розового и голубого. Он создает гармоничные сочетания с серебряным декором и очень хорошо подходит блондинкам. Платья такого цвета станут продолжением концепции свадьбы в стиле прованс, а также морской тематики.

• Розово-персиковый оттенок

Теплый, с золотистыми персиковыми нотками, этот вариант розового – один из самых очаровательных. Он подчеркнет обаяние и прелесть юных невест и будет уместен для свадьбы в теплое время года.

• Пастельный розовый

Очень светлый и деликатный, этот оттенок – воплощение образа сказочной принцессы. Он красив сам по себе, но особенно изысканно и эффектно играет, оттененный белым, жемчужным, айвори.

Розовые свадебные платья
Розовые свадебные платья
Розовые свадебные платья


Ткани розовых свадебных платьев


Нежную красоту и очарование розовых оттенков можно акцентировать с помощью фактуры ткани:

• Розовый атлас с его роскошными глянцевыми бликами выглядит аристократично и изысканно. Его гладкость, четкие линии и способность держать форму позволяют дизайнерам создавать модели невероятной красоты.



• Тонкий, невесомый фатин используется модельерами для создания эффекта загадочной дымки, нежного облачка. Пышные, но легкие многослойные юбки окутывают силуэт девушки тонкой вуалью.

Как выбрать свадебное платье
Как выбрать свадебное платье


• Струящийся шифон, трепещущий при каждом движении – идеальная ткань для свадебных моделей с женственными, романтичными силуэтами. Рюши, волнистые оборки, драпировки из розового шифона струятся, обрисовывая изгибы фигуры.



Фасоны и декор розовых платьев


Один и тот же фасон в разных цветах может приобретать разные черты. Розовые оттенки придают любому крою флер романтичности и мечтательности.

• Розовый придает чувственному фасону русалка особенное очарование, а использование разных фактур тканей делает образ выразительным. Невеста в таком наряде, сочетающем нежность цвета и соблазнительность кроя, будет выглядеть неотразимо.




• Пышные модели в розовом создают образ принцессы, который так к лицу юным девушкам. Юбки из многослойного фатина могут сочетать разные оттенки, что вместе с лифом, декорированным кружевом или вышивкой, делает образ милым и трогательным;

Красивое розовое платье


• Прямой крой элегантен и сдержан, но розовый цвет придает ему оригинальности, а декор в виде объемной вышивки или мерцающих узоров – торжественности;

• А-силуэт – это очарование и безупречность линий. Что может быть более женственным, чем идеально очерченная фигура и утонченный благородный цвет? Разные элементы кроя и декора могут придать модели сексуальности и чувственности или же аристократичности и величия. Высокий разрез на многослойной воздушной юбке или изысканные жемчужины, усыпающие всю ткань – выбор за невестой.




Розовый цвет притягателен и неотразим сам по себе, но декор ему вовсе не мешает, а делает только выразительнее.





• Утонченное белое кружево и ажурные вышитые узоры создают изысканный контраст на тканях розовых тонов;
• Ряды жемчужных бус, ниспадающих на плечи и украшающих спинку, сочетаются с воздушными платьями в розовом цвете;
• Самый актуальный декор последних сезонов – перья – придадут остроты и дерзости даже нежному пудровому платью;
• Цветы и бабочки – самый девичий декор, который, как и розовые тона, ассоциируется с юностью и беззаботностью;
• Мерцание страз и пайеток имеет непреодолимую власть над девушками. Они делают образ по-настоящему праздничным, а счастливый блеск в глазах невесты еще более ярким.





Кому подойдет розовое свадебное платье


Розовые свадебные платья гармоничнее всего смотрятся на юных невестах. Этот оттенок говорит об их милой застенчивости, создавая утонченные образы и романтичное настроение. Впрочем, подойдет он и более зрелым девушкам, которые хотят выглядеть элегантно. В этом случае можно присмотреться к моделям с пепельным или пудровым подтоном.

Розовые модели подойдут невестам, которые предпочитают классику, но хотят добавить к ней цветовых акцентов. Эти оттенки придают выразительности традиционным свадебным образам, сохраняя их деликатность и воздушность.




Статья подготовлена при поддержке свадебного центра «Вега»
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
23-11-2019, 12:58