Платья и другие наряды в стиле неоромантизм
Красивые платья
7-03-2020, 11:19

Стиль неоромантизм и современная мода


Мы живем в такое интересное время, время постмодернизма, когда сложно придумать что-то новое, а все новое - это переработанное старое. Мода циклична, это ни для кого не секрет. Долгое время на подиумах и в жизни мы видели девушек в стиле Versace и Dolce & Gabbana. Но, наигравшись в роскошь, эстафету принял минимализм со всей своей простотой, лаконичностью и интеллектуальностью.

Платья и другие наряды в стиле неоромантизм


Скандинавские инфлюенсеры стали править балом на стритстайле. Это красиво, это удобно, но в какой-то момент стало скучно. Все-таки мы девочки, а девочки любят наряжаться.

Женская мода


В противовес минимализму на сцену вышла стилистически противоположная тенденция - неоромантизм. И это один из важных модных трендов сейчас.

Минимализм (как отклик на всё чрезмерное и избыточное) и неоромантика (как оппозиция сверх рациональной моде) во многом отражают настроения общества и состояние экономики. Мода становится скромнее в период рецессии и эмоциональнее - когда человечество имеет всё что угодно, кроме стабильности.

В сегодняшних коллекциях дизайнеров часто встречаются отсылки к викторианской эпохе: блуза с высоким воротником, кружевные топы, оборки, рюши, воланы, объемные рукава, вышивка, не обязательно белого цвета, и чем больше, тем лучше.

Платья в стиле неоромантизм
образы в стиле неоромантизм


Все сейчас говорят о рациональном потреблении, растет спрос на винтажную одежду и секонд-хенды: одни покупают вещи 1950–1990-х годов, другие вдохновляются ностальгическим романтизмом. А дизайнеры делают попытки перекроить многие исторические предметы, и посмотреть на них по-другому.

Нежный, легкий, женственный. Именно такими словами можно охарактеризовать романтический стиль. Наряд в стиле "романтика" в самом выгодном свете подчеркивает все прелести женского тела, придает образу очарования и сексуальности, поэтому романтизм в моде есть и останется в моде на протяжении долгого времени.



Новая романтическая тенденция - не просто рюшечки и пышные юбки. Это философия лёгкого и мечтательного взгляда на мир, и возможность переосмыслить традиционные атрибуты женственности, взглянув на них весело, непринужденно и иронично. Эта девушка со своим мнением и своим взглядом на жизнь, знает себе цену и мнение других для нее не имеет большого значения.

«Нео» - значит сочетать такое платье с пиджаком, кроссовками и спортивными сандалиями, грубыми ботинками и даже резиновыми сапогами, оставляя на виду только нежный развевающийся шлейф шелка. Играй на контрастах, экспериментируй.





Где найти такое платье? Масс-маркет быстрее люксовых брендов реагирует на тенденции. У Zara половина весенней коллекции состоит из платьев и блуз в таком стиле (оно не обязательно должно быть белым). Есть неплохие варианты на Asos или Lime.

Но я бы хотела дать несколько наводок на малоизвестные бренды в России, которые позволят вам выделиться на фоне масс-маркета. Они стоят чуть дороже, но это покупка-вложение прослужит вам ни один сезон. Например, такие бренды как Sister Jane, Ghospell и Cecilie Bahnsen, которые выбрали такую стилистику как основу для своего бренда. Рекомендую носить днем с кроссовками, а вечером, сменив на лодочки или красивые сандалии, вы уже готовы для свидания или вечеринки.


Cecilie Bahnsen


Ghospell


Sister Jane


И напоследок, неважно, любите вы такой стиль или нет, но платье в стиле неоромантизм легко впишется в гардероб каждой девушки.

Автор Юлия Башкирова
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров