Как отрастить красивые брови навсегда
Косметика и макияж
29-04-2020, 13:31

Секреты идеальных бровей навсегда


Многие визажисты утверждают, что хорошие брови – это в первую очередь ухоженные, аккуратные брови, и если подкрашенные, то с правильным для вас цветом. Так что не стремитесь походить только на Кару Делевинь в ее лучшие годы.

Большинство моделей с густыми и объемными бровями имеют на самом деле отнюдь не идеальные брови. Если внимательно приглядеться – они просто умело подкрашены, именно это и придает им густоту и объем.

Мужчины в недоумении – для чего брови сначала выщипывают, а затем их рисуют. И многие сегодня делают это весьма успешно. Однако признайтесь – ведь вам хотелось, чтобы ваши брови были идеальными, и при этом натуральными? Об этом сегодня и поговорим.

красивые брови навсегда


Как отрастить идеальные брови


Начиная борьбу за густоту и объем бровей, вы не должны себя тешить надеждой, что они у вас могут быть только такими, какие вы нарисовали в своем воображении. Вспомните о генетической предрасположенности, посмотрите на своих родителей и родственников, что им дано природой. Если брови у вас от рождения тонкие или редкие, вряд ли получите густые и широкие.

Однако существуют некоторые способы, которые помогут заметно улучшить качество и усилить рост бровей даже в домашних условиях. Настройтесь на терпеливую работу и заботу о своих бровях.

Модные брови 2020-2021
2020-2021 Christian Dior


1. Не выщипывать


Если до этого решения брови выщипывали часто, то, в лучшем случае рост волосков будет происходить медленно, этот процесс может затянуться на месяцы. Первые недели постарайтесь брови не трогать (не выщипывать).

Если что-то не нравится, пользуйтесь карандашом для бровей, можно использовать тени. Когда убираем мелкие и еще тонкие волоски, которые будто бы мешают и делают брови неряшливыми, мы лишаем свои брови густоты или объема в будущем. На этом месте волоски начинают расти все хуже, и наконец, их рост прекращается. Если вы мечтаете о густых бровях, о пинцете надо забыть.

А если вам некоторые длинные или выходящие из правильной формы бровей волоски все-таки мешают, воспользуйтесь триммером. Его назначение – удаление нежелательных волосков бровей. Он не выдергивает их, а деликатно состригает. При этом никакого дискомфорта вы не ощущаете, удаляется лишь видимая часть брови, корни волосков не травмируются и не уничтожаются.

Расчесываем брови


2. Расчесывайте брови


Брови будут сами стремиться к идеальным, если вы будете их расчесывать. Ежедневно расчесывайте брови специальной для них щеточкой. Это придаст им аккуратную форму и будет стимулировать рост волосков.

Возьмите маленькую расческу или, наконец, даже зубную щетку и начинайте их причесывать, делая короткие движения от центра лица к виску и при этом чуть вверх. Затем причешите в обратную сторону и снова – от центра к виску, тем самым, вы придадите им объем и пушистость. По сути дела – это массаж, который укрепляет волоски и способствует их росту.

Модные брови 2020-2021
Balmain 2020-2021


3. Используйте ускоряющие рост сыворотки


Однако запомните! Все кремы и сыворотки, флюиды и тональные основы, корректоры и консилеры для лица совсем не предназначены для бровей, и поэтому следите, чтобы они не попадали на ваши брови. Волоски страдают от них и со временем брови редеют, а мы не догадываемся – почему. Если же все-таки что-то из названных средств попало на брови, немедленно уберите лосьоном для снятия макияжа с глаз, затем протрите ватным диском, смоченным водой.

Используйте сыворотку для роста бровей и ресниц, в состав которой входят витамины B5 и В6, биотин, А, Е, С и другие. Используйте витамины и БАДы не только в составе сывороток, но и как лекарственные препараты. Но прежде проконсультируйтесь с врачом.

4. Масла для усиления роста бровей


Какие масла лучше использовать для укрепления и роста бровей?

Вот некоторые из них – касторовое, кокосовое, оливковое, репейное, аргановое… Сюда можно включить и витамины А и Е на масляной основе, которые можно купить в аптеке и использовать, как указанные выше масла.

Как использовать масла?
Прежде чем нанести масло на брови, протестируйте его на внешней стороне запястья, для этого нанесите немного средства на кожу и подождите четыре часа. Если не будет никаких негативных последствий, типа раздражения, покраснений, сыпи, можете его использовать.

Далее следует очистить лицо своими обычными средствами, смыть их водой или пенкой. (Для очищения не забывайте пользоваться скрабом и не только для лица, но и для бровей также). Масло нанесите на брови и распределите его, втирая в кожу массажными движениями.

Некоторые бровисты советуют пользоваться маслом на ночь. Но этот способ спорный, можно получить на утро отеки. Поэтому найдите время в течение дня или вечера, нанесите на 30 минут, затем умойтесь. Можно при этом использовать средство для снятия макияжа.

Касторовое масло богато протеинами, жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами. Оливковое масло содержит витамины А и Е. Достоинством кокосового масла являются входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты, такие как миристиновая, лауриновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая, каприловая, арахидоновая.

Можно использовать аргановое, репейное, миндальное, масло усьмы, масло папайи. Перечисленные масла можно смешивать.

Модная форма бровей
Модные брови с показов Prada 2020-2021

Модная форма бровей



5. Луковый сок для роста бровей


Это еще одно средство, которым можно воспользоваться в домашних условиях. Лук содержит серу, селен и другие элементы, способствующие росту волос. В результате дефицита серы волосы становятся тусклыми, а брови и ресницы истончаются. Сера стимулирует выработку коллагена, укрепляет волосяные фолликулы.

Селен усиливает рост волос, а значит, и бровей. Луковый сок способствует оздоровлению и волос, и бровей. Как им воспользоваться? С помощью блендера приготовьте луковый сок, нанесите его ватным диском и подержите около часа. Удалять его можно также ватным диском, но смоченным в лимонном соке, это предотвратит неприятный запах лука.

6. Алоэ вера для роста бровей


Экстракт алоэ вера творит чудеса. Он быстро впитывается, восстанавливает структуру волос, предотвращает ломкость, ускоряет рост. Сок этого растения раскрывает фолликулы и помогает отрастить роскошные брови.

Сок алоэ можно смешать с зеленью петрушки, предварительно измельчив ее. Кашицу наносят на брови и оставляют на 20 минут. Такую маску можно использовать и для области вокруг глаз.

7. Маска из инжира


Хорошо разварите в молоке вяленый инжир. Полученной кашицей сделайте маску, приложив к бровям. Можно кашицу положить в марлевую салфетку, прикрыв сверху пергаментной бумагой, а затем полотенцем. Маску следует держать в течение часа.

Можно долго перечислять благотворное влияние масел и других натуральных продуктов, которые стимулируют рост волос, бровей и ресниц, но многое зависит и от здорового питания и образа жизни. Вот об этом также не следует забывать.

Секреты идеальных бровей навсегда


8. Правильное питание и образ жизни


Кстати сказать, это имеет огромное значение как для кожи и волос, так и для бровей и ресниц. Многие диеты, бедные полезными веществами, несут лишь только один вред – выпадают волосы, становится тусклой кожа, слоятся ногти и т.д. Если все это есть, не стоит удивляться, что и брови, и ресницы поредели, истончились. Здесь следует отметить и недостаток увлажненности кожи и волос, а также возрастные и гормональные изменения.

Включите в рацион пищу, богатую витаминами группы В, особенно витаминами В5, В6, биотином (В7), витаминами А, С, Е.., жирными кислотами омега-3. Нужны и микроэлементы – цинк, селен, хром, медь, марганец, инозитол (В8).

Лучшие источники: дрожжи, печень, яйца, коричневый рис, ячменная и пшеничная каши, горох, гречка, овсянка, орехи, миндаль, курятина, рыба (треска, лосось), рыбная икра, мягкий сыр, творог, молоко, мясо, овощи и фрукты – брюссельская капуста, брокколи, авокадо, шпинат, морковь, апельсины, персики, изюм…

Выполняйте физические упражнения. Они способствуют стимуляции процесса кровообращения, что ведет за собой активность роста волос, очищение организма.

Избегайте стрессов, не забывайте прогулки на свежем воздухе. На организм в целом негативно влияет курение, бессонница и частое употребление алкогольных напитков. Некоторые лекарственные препараты и противозачаточные средства также имеют побочные эффекты, в числе которых выпадение волос.

Замедлить рост волос могут гормональные нарушения и другие различные заболевания. Поэтому правильное питание и здоровый образ жизни будут главными помощниками в борьбе за роскошные брови.

Модная форма бровей
Фото сверху - Elie Saab
Фото снизу - Alberta Ferretti


Модная форма бровей


Сколько времени потребуется для восстановления бровей?


Многие интересуются, сколько времени потребуется на восстановление бровей? Это, безусловно, все индивидуально. Немаловажно и то, какой уход будет за бровями, ваш здоровый образ жизни, правильное питание. Если ваша ситуация не столь запущенная, за полгода вы увидите наилучший результат, а если волосяные луковицы повреждены, потребуется намного больше времени.

В последнем случае не отчаивайтесь. Время идет одинаково – и тогда, когда вы используете все возможности и тогда, когда считаете, что все бесполезно. Разница в том, что в первом случае вы сможете увидеть положительные результаты, а во втором, результат может оказаться даже хуже, чем сегодня.

Вы решились изменить форму бровей


Если вы самостоятельно решились на изменение формы бровей, делайте это, не слишком отходя от естественной дуги ваших бровей. Максимально придерживайтесь к той форме, которая дана вам природой. Не старайтесь сделать излишне высокие брови, нарисовав на своем лице удивление, не делайте их четко прямыми, если ваши брови изогнуты.

Если вы абсолютно уверены, что вам подошла бы совершенно иная форма бровей, лучше посоветоваться со специалистом, но при этом вы должны убедиться, что он обладает всеми профессиональными качествами. Визажист подберет для вас именно ту форму дуги, которая идеальна в вашем случае.

Автор: Татьяна Дмитриева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров