Как сохранить семью во время самоизоляции дома?
БЛОГ
30-04-2020, 08:57

Как сохранить семью во время карантина?


Люди во всем мире вынуждены привыкать к новым условиям существования. С одной стороны, карантин подарил всем бесценное время, которое можно провести с семьей, а с другой — абсолютно лишил всех личного пространства. В итоге эмоции зашкаливают и даже, казалось бы, самые крепкие семьи оказываются перед угрозой развода.

Интернет просто разрывается от многочисленных запросов: «как не развестись после карантина», «как прекратить ссориться с мужем» и даже «как не убить друг друга за время изоляции». На самом деле из этой ситуации легко выйти, если следовать простым советам.

Семья на карантине


Найдите причину разногласий


Не зря говорят, что осознать причину проблемы — значит практически найти ее решение. Постарайтесь проанализировать свои отношения, отбросив все накопившиеся обиды. Многим кажется, что они не умеют делить пространство даже с родными людьми. Постоянное присутствие мужа и детей, вечное движение в доме, большое количество домашних дел и работы, — как тут не сойти с ума?

По мнению психолога Веры Романовой, еще одной причиной может стать остановка в развитии супругов. Семейная жизнь на карантине определенно изменилась. И моменты развития могут сыграть в этом не последнюю роль. Если кажется, что вам совершенно неинтересно с вашей половинкой, вполне возможно, что кто-то из вас стоит на месте. Родные люди всегда найдут тему для разговора, если оба осознают себя полноценными личностями, имеют работу или любимое занятие, стремятся к новым достижениям и не боятся экспериментов.

Семья на карантине


Как справиться с трудностями?


Когда вы поймете, в чем таится причина постоянных ссор с мужем, решение проблемы само придет к вам. Помните, что главный метод спасения любого брака — это спокойный и откровенный разговор со второй половинкой. Вы можете найти выход вместе, просто обсудив все детали. Например, объясните мужу, что вы очень устаете и не можете справиться без его помощи. В этом случае избегайте всяческих обвинений и тем более оскорблений. Акцентируйте внимание на совместных желаниях и планах.

Во время такого разговора по душам можно предложить несколько вариантов решения проблемы:

  • разделить обязанности по дому, например, вы готовите ужин, а муж моет посуду;
  • попросить мужа на часок занять детей, пока вы примете ванну. Не забудьте, что после этого муж также заслуживает на небольшой отдых, например онлайн-игры с друзьями;
  • сделать друг другу небольшие подарки, которые станут символами вашего примирения. Это могут быть даже мелочи, сделанные своими руками, или записка с нежными словами;
  • организовать романтический ужин на кухне, когда дети уснут. Закажите доставку еды и поужинайте при свечах, вспоминая приятные моменты и строя совместные планы.


Если у вас есть дети, постарайтесь проводить с ними больше времени. Помните, что ребенку еще труднее смириться с новыми обстоятельствами и понять причину домашней изоляции. Наладить контакт с детьми поможет общее семейное занятие, например, просмотр фильма, приготовление ужина или даже веселая уборка в доме с элементами игры.

Карантин — это не причина для развода, а лишь повод сделать ваши отношения еще крепче.

Семья на самоизоляции
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров