Коронавирусный маникюр: самая модная тенденция
Модные тенденции
1-05-2020, 13:18

«Коронавирусный» маникюр: новый тренд в мире ногтевого дизайна


Пандемия коронавируса однозначно влияет на все сферы нашей жизни. И на моду и модные тенденции в мире красоты тоже. В частности, жесткие карантинные меры не могли не коснуться и ногтевой индустрии. Многие салоны красоты и маникюрные кабинеты закрыты на карантин, а это значит, что женщины должны либо снять нарощенные ногти и гель-лак, либо заботиться о своих ноготках самостоятельно.

Но в то же время карантин уже намного ослаблен во многих странах, и салоны красоты открываются вновь. И эксперты в ногтевой индустрии предлагают сделать в это непростое время и не совсем обычный маникюр, а… «коронавирусный»! Почему он так называется? Все просто: на ногтях планируется рисовать коварных «ежиков» вируса COVID-19, стилизованные защитные маски и прочую атрибутику современной пандемии.

Это — отличный вариант расслабиться, отдохнуть от всего негатива новостей и происходящего в мире, отнестись к ситуации с некоторой долей юмора, а, возможно, и нарисовать настоящий «оберег» и талисман на своих ноготках, чтобы защититься от вируса. Вот самые интересные варианты, которые можно взять на вооружение.

Коронавирусный маникюр
Коронавирусный маникюр


Коронавирусные «ежики»


Вирус по своему строению, которое видно лишь под микроскопом с огромным увеличением, напоминает шарик, от которого во все стороны расходятся «лучи». Именно потому он и называется «коронавирус», так как напоминает корону. Но многие вирусологи называют эти частицы «ежиками». А впрочем, как их не назовешь — «короны», «ежики», «колючки» — их можно смело нарисовать на ногтях, и смотреться они будут действительно интересно.

Коронавирусный маникюр: модная тенденция



Самым частым вариантом цветового исполнения этих частиц является зеленый. Хотя вирусологи не имеют мнения насчет «окраса» вируса. А потому можно включать фантазию и использовать любой понравившийся или подходящий к вашим повседневным образам оттенок. В этом году в тренде будут синий, травянисто-зеленый, желтый и оранжевый, алый и темно-розовый оттенки, а также горчица и лаванда, которые могут использоваться в качестве фона для рисунка.

Стилизованные защитные маски


Еще один интересный вариант рисунка на ногтях — стилизованные защитные маски. Нарисовать их предельно просто, особенно если ногти достаточно длинные. На квадратной форме сделать это будет и вовсе легко, нарисовав у основания ногтя глаза, а остальную часть с квадратным окончанием «превратив» в хирургическую маску голубого цвета. Но и на овальных ногтях, и даже на более короткой длине можно смело рисовать защитные маски всех цветов, форм и размеров.



У мастериц маникюра, которые владеют хорошими навыками рисования миниатюрных предметов тонкой кистью, можно нарисовать не обычные хирургические маски, а более сложные в исполнении респираторы и даже противогазы. Это действительно интересно и очень необычно, особенно если маска на ногтях совпадает по цвету с той маской, которую вы носите, выходя на улицу. А можно и каждый палец превратить в вашего друга или знакомого, использовав какие-то особые его черты и «надев» маску.

Предупреждающие надписи


А еще ноготки можно превратить в настоящий плакат по борьбе с коронавирусом. На нем можно разместить предупреждающие надписи для агитации людей в период карантина. Например, «держи дистанцию», хотя именно это и не удастся сделать, если вы хотите, чтобы надписи на ногтях прочитали окружающие! На самом деле, это шутка, а вовсе не призыв собираться толпами на близком расстоянии. Ведь свой «коронавирусный» маникюр можно сфотографировать и выложить в соцсети, выполняя все условия самоизоляции и карантина.

Интересные идеи надписей на ногтях — это не только официальное медицинское название коронавируса «CoVID-19», но и те же лозунги и хэштеги: «stay home» («оставайся дома»), «wash hands» («мой руки»), «wear mask» («носи маску»), «break the chain» («разорви цепь заражения»). Вполне в духе времени, не правда ли?






Дань уважения медикам


Известно, что достаточно большая часть заразившихся коронавирусом во всем мире — это медицинские работники, санитары, медсестры и медбратья, врачи, работники неотложной помощи, семейные доктора и многие другие. Все из них — настоящие герои в белых халатах, ведь именно благодаря им идет борьба с вирусом и спасение сотен и тысяч жизней.

В Италии и Испании врачей провожают и встречают со смены соседи на балконах оглушающими аплодисментами. А еще дань уважения медикам можно отдать, изобразив их на своих ноготках — креативно и с настоящим смыслом! Достаточно нарисовать стилизованное изображение доктора в шапочке, маске и белом халате или в синей форме. Надписи типа «thank you, heroes» удачно дополнят изображения.

Подводя итоги, стоит сказать, что так называемый «коронавирусный» маникюр точно не будет претендовать на изысканность, элегантность или утонченность. Но он может привлечь внимание общественности к проблеме, а также немного расслабиться, морально смягчить ситуацию и отнестись к ней с некоторой долей юмора. А еще, будем надеяться, что маникюр в стиле CoVID-19 точно не будет претендовать на долговечность, и вскоре мы забудем как про этот новомодный тренд, так и про сам коронавирус. Будьте здоровы и берегите себя!

Автор: Татьяна Мальцева










Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров