7 способов продлить аромат духов и использовать парфюм экономно
Парфюмерия
4-05-2020, 12:57

Как продлить аромат духов и использовать парфюм экономно


Все мы любим хорошо пахнуть, а еще хотим, чтобы этот запах заметили все окружающие. Потому мы не жалеем ароматной водички и изо всех сил давим на распылитель, стараясь, чтобы запах остался с нами до самого конца дня. А многие еще и носят с собой в сумке миниатюру или всю любимую бутылочку, чтобы возобновлять аромат по нескольку раз в день. Каково же наше удивление, когда уже через пару недель духи, за которые мы отдали баснословную сумму, заканчиваются!

Оказывается, использовать духи можно экономно. Тем более, сейчас, когда у всех остро стоит вопрос экономии собственного бюджета, приходится тратить деньги на необходимость, а не на прихоть. Потому мы решили поделиться полезными советами и лайфхаками, как использовать духи правильно, чтобы они держались на теле максимально долго, сохраняли свой аромат, но использовались по минимуму.

Как продлить аромат духов


Совет № 1: наносите духи на правильные места


«Правильные» — это те, где меняется температура кожи и благодаря этому аромат выдается небольшими порциями в течение всего дня. Охлаждаясь, кожа как бы консервирует запах в себе, а нагреваясь, наоборот, отдает его. Такой себе личный автоматический «освежитель» запаха любимых духов.

Такими местами на нашем теле являются зоны пульса на висках, запястьях, шее, под ушами (сонная артерия), на внутренней части локтей и даже на задней части ноги под коленками. Именно на этих местах, где вены и артерии прилегают ближе к поверхности кожи, духи раскроются куда более ярко и удачно, чем на любых других.

Как правильно использовать духи, чтобы они держались дольше?


Совет № 2: наносите духи на волосы


Волосы действительно хранят аромат достаточно долго, некоторые даже утверждают, что еще дольше, чем наша кожа. Если нанести капельку духов на локоны, аромат впитается в них, и при каждом движении шевелюрой будет понемногу испаряться в воздух. А что может быть более сексуальным и вдохновляющим, чем локоны, пахнущие любимыми духами?

Стоит сказать, однако, что многие парикмахеры, трихологи и эксперты по волосам отзываются негативно о данном приеме. Дело в том, что духи, как правило, содержат большое количество спирта, а потому будут сильно высушивать локоны. Потому старайтесь не распылять духи на кончики волос, которые и без того пересушены.

Можно нанести небольшое количество на корни, если они у вас склонны к жирности, но не на кожу головы, так как она может шелушиться или среагировать аллергической реакцией. Еще один вариант — побрызгать духами расческу и расчесать локоны. Существуют и специальные духи для волос, в том числе и в линейках косметики, дублирующих запах главного парфюма.



Совет № 3: используйте уходовую косметику, дополняющую главный парфюм


Это как раз то, о чем мы сказали выше. Многие бренды, выпускающие парфюмы, дополняют их уходовой косметикой с тем же запахом. Ведь если принять душ с гелем с одним запахом, нанести на тело крем с другим, использовать дезодорант с третьим, а потом еще и надушиться любимыми духами, получится настоящая какофония ароматов. Да и запах самих духов будет значительно искажен.

Потому стоит использовать уходовую косметику с тем же ароматом, что и главного парфюма. Это может быть гель для душа, пена для ванн, крем для тела или масло, легких спрей для тела или дезодорант, и даже шампунь и спрей для волос. Этой косметикой можно пользоваться днем — она оставит легкий ненавязчивый флер, а сами духи наносить вечером для большей интенсивности запаха.



Совет № 4: используйте крем для тела без запаха


Крем для тела без запаха — это то, о чем мы сказали выше. Либо применяйте крем, дублирующий аромат парфюма, либо найдите вариант, который будет совсем без отдушек. Интересный лайфхак: добавьте в крем для тела без ароматизаторов несколько капель любимых духов, и вуаля! — у вас уже есть дублирующая парфюм уходовая косметика hand made. То же можно проделать с маслом для тела, и даже с гелем для душа, но последний вряд ли удастся найти совсем без аромата.

Совет № 5: используйте вазелин


А вазелин понадобится для еще большей хитрости. Нет, мы не призываем использовать его в качестве уходового крема для всего тела, ведь кроме банального размягчения кожи и эффекта жирной маски он ничего не даст. Но небольшое количество вазелина тонким слоем можно нанести на «правильные» места для духов (см. совет № 1) — запястья, шею, внутренний сгиб локтей и коленей.

Дайте вазелину немного впитаться, излишки можно аккуратно промокнуть салфеткой, чтобы не оставить жирных пятен на одежде. На вазелин распылите духи, и увидите, насколько дольше они будут держаться! Жирная мазь, нанесенная на кожу, удерживает молекулы запаха внутри себя намного дольше, чем сама кожа, которая, так или иначе, высохнет после спиртовых духов.



Совет № 6: не трите запястья


Запястья — одна из самых удачных зон для нанесения духов. Сосуды, находящиеся здесь ближе всего к поверхности кожи, позволяют духам испаряться в воздух дозированно и выдавать аромат более интенсивно. Но многие, нанеся духи на запястья, тут же норовят потереть их друг о друга. Не повторяйте эту распространенную ошибку ни с запястьями, ни с другими местами для нанесения духов на кожу!

Растирая духи на коже, втирая спрей в нее, аромат уже никогда не раскроется теми нотами, которыми должен. Самые легкие и летучие верхние ноты ольфакторной композиции духов не должны втираться в кожу. Они испаряются первыми и задают характер всего аромата. Они должны находиться в воздухе и обволакивать кожу, оседая только лишь на самом верхнем ее слое. Распылите духи на оба запястья и дайте им высохнуть естественным путем.



Совет № 7: выбирайте правильную концентрацию и грамотно храните духи


Многие известные ароматы выпускаются в разных концентрациях. Это может быть дезодорант для тела, мист (водичка-спрей для тела), туалетная вода, одеколон, парфюм. Наименования даны в порядке возрастания концентрации ароматических составляющих в смеси. Дезодоранты и спреи для тела наименее концентрированы, быстрее всего испаряются и теряют аромат, туалетная вода и одеколон будут держаться дольше, но самый концентрированный — парфюм. Eau de Parfum (или Extrait de Parfum) содержат от 20% до 40% ароматических веществ, а потому на теле держатся дольше всего.

Не забывайте также правильно хранить духи, ведь они, как и любой другой косметический продукт, могут испортиться от неправильного хранения, потерять свой аромат, исказить ольфакторную композицию. Держите духи лучше в комнате, а не в ванной, так как там слишком много влаги. Старайтесь поместить духи в темное место, например, в шкаф или в ящик туалетного столика. Не встряхивайте духи слишком часто, так как из флакона выходит воздух, и качество и концентрация аромата могут теряться.

Автор: Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров