Духи на лето: как выбрать и купить идеальный аромат
Женская мода весна-лето 2020
2-07-2020, 11:59

Как выбрать и купить идеальные летние духи?


К летним ароматам традиционно относят легкие и очень свежие запахи. Ведь именно они способны подарить прохладу в жаркие дни и не быть слишком навязчивыми. Милитта решила разобраться подробнее, какие духи подойдут для жаркого лета, какие конкретно бренды и ароматы выбрать, и что именно из категорий духов стоит предпочесть.





Как выбрать летние духи


Категории духов по стойкости: какую выбрать для лета?


Традиционно ароматы классифицируются по стойкости, а еще — по направлению аромата: цветочные, травянистые, восточные, фруктовые и т.д. Так вот, для лета по стойкости лучше выбирать не парфюм, так как он самый насыщенный, а легкую туалетную воду. Дело в том, что духи раскрываются при жаре и на разгоряченной коже достаточно интенсивно. Это допускается в холодное время года, но жарким летом такая интенсивность и «активность» аромата может только оттолкнуть.

Избегайте вариантов «Extrait» — он самый стойкий, а также «EDP» («eau de perfume»). Вместо этого ищите на упаковке пометку «EDT» или «eau de toilette» — это и есть легкая туалетная вода. Также допускается использование одеколона (EDC), дезодоранта (DEO) и мистов (mist spray) — совсем легких освежающих спреев для тела на основе вашего любимого запаха духов.

Лучше всего выбирать целые серии, состоящие из геля для душа, лосьона или крема для тела и такого спрея, которые будут иметь одинаковый запах, а не перебивать друг друга. Таким образом, даже не слишком стойкие спреи для тела с минимальным содержанием спирта, от которого и зависит стойкость аромата, будут окутывать вас легким и ненавязчивым запахом, уместным в жаркие дни.

Как выбрать и купить идеальные летние духи?


Классификация ароматов по семействам: что предпочесть для жарких дней?


Если говорить о классах аромата по своей направленности, для лета лучше всего выбирать легкие «бризовые» и «морские» (акватические) запахи, травянистые, шипровые, цветочные, но без слишком интенсивных нот, фруктовые с главной свежей цитрусовой нотой. Эксперты советуют выбирать парфюмы именно с какой-то одной главной преобладающей нотой. В жару именно она может сыграть красивое «соло», в то время как духи с обилием компонентов ольфакторной композиции могут чувствоваться довольно резко и порой даже неожиданно неприятно.

Многие бренды выпускают облегченные версии своих знаменитых ароматов специально для летней поры. Как правило, все они представлены в категории туалетной воды (EDT или eau de toilette), а также зачастую имеют пометки summer («летние»), ice («ледяные»), fresh («свежие») или freez («морозные»). Выбирайте более «дневные» по своему составу и легкие композиции, не приторные и не слишком сладкие. В целом, отличным вариантом для дам будут и духи унисекс и даже мужские духи, которые отличаются своей свежестью и тонкостью.

Как правильно наносить духи летом?


Мы уже рассказывали вам о секретах стойкости духов, о том, как их правильно хранить для большего срока годности и как их грамотно наносить, чтобы аромат проявлялся интенсивнее. Летом в жару на горячей коже и под воздействием солнечных лучей духи могут проявляться резче и даже неприятнее, так как высокие температуры могут менять запах.

Потому лучше всего наносить любимый аромат на кожу, которая закрыта от солнечных лучей. Это зоны шеи сзади под волосами, зона декольте, если она скрыта топом или блузой, зона внутреннего локтевого сгиба и даже зона под коленной чашечкой. Не душитесь перед самым выходом на летнее солнце и тем более на улице: солнечный свет, отображаясь на спиртовом составе на вашей коже, может оставить ожог. Лучше нанесите духи на тело за 15-20 минут перед выходом из дому, дайте им полностью высохнуть и только тогда оденьтесь.

освежающие духи для лета


Лучшие освежающие духи для лета


А ниже мы собрали для вас целый перечень из лучших, по нашему мнению, и действительно свежих ароматов от известных брендов.

«One Summer» от Calvin Klein


Идеальный аромат унисекс, который подходит и женщинам, и мужчинам, и особенно хорош именно для летнего периода. Освежающий, с преобладающими цитрусовыми нотами, достаточно нейтральный и ненавязчивый и по-настоящему освежающий — все это можно сказать про «One Summer» от Calvin Klein. Основными слышимыми нотами являются запахи грейпфрута и сладковатой дыни, они дополняются нотками кокоса, но при этом совсем не сладкие.

«Bright Crystal» от Versace


Этот аромат более сладкий, чем предыдущий, однако вместе с тем легкий и не приторный. В нем сочетаются и цветы, и фрукты, и мускусные нотки. Основные слышимые ингредиенты — гранат и магнолия, дополняются пряным мускусом. Такое сочетание делает духи «Bright Crystal» от Versace сладковатыми, но одновременно изысканными и очень элегантными.

Парфюм Versace


«Cologne Orange Blossom» от Jo Malone London


Этот аромат выпущен именно в формате одеколона — в той категории стойкости духов, которая отлично подойдет для лета. Он содержит совсем немного спирта, а потому не будет очень стойким. Но аромат цитрусов отлично раскроется на коже в жаркие летние дни. «Cologne Orange Blossom» от Jo Malone London — это сочетание цитрусов, ветивера и дубового мха. Подойдет и женщинам, и мужчинам на лето как идеальный дневной парфюм.

Летние духи


«Love in White for Summer» от Creed


А вот этот аромат выпущен в куда более стойком исполнении — это парфюмированная вода. Но, несмотря на стойкость, духи «Love in White for Summer» от Creed созданы специально для лета и однозначно порадуют своей легкостью и свежестью. Основные слышимые ноты — это букет из белых цветов, которые расцветают именно летом. По нашему мнению, отличный и довольно романтичный дневной аромат.



«Be Delicious» от DKNY


Этот вариант даже в классическом исполнении отличается свежестью и кислинкой фруктов. Но мы рекомендуем лимитированный выпуск в версии Fresh Blossom Crystallized — он еще более свежий и даже прохладный. «Be Delicious» от DKNY включает в себя грейпфрут, зеленое яблоко, кислую красную смородину и сладковатый персик, а также розовые цветы, магнолию и фрезию.



«Floral» от Jimmy Choo


Эти духи однозначно придутся по душе всем поклонницам цветочных ароматов с легкими, но совсем ненавязчивыми нотками фруктов. «Floral» от Jimmy Choo — это настоящий цветочный взрыв: цветы душистого горошка нежно переплетаются с лепестками магнолий. Дополняют букет ноты мандарина и бергамота, добавляющие свежести цитрусов, а также нектарина, который добавляет немного сладости.



«A Girl In Capri» от Lanvin


«Девушка на Капри» — какое название может звучать еще логичнее для летних духов? И действительно, аромат создан под вдохновением от «отпускного» курортного острова Капри. «A Girl In Capri» от Lanvin включает в себя обилие цитрусов, как и большинство других летних парфюмов: апельсины, лимоны, мандарины, которые нежно дополняются вкраплениями белых цветов.



«Wood for Her» от DSquared2


Спокойный древесный аромат с добавлением пряностей, кажется, создан именно для того, чтобы нейтрализовать летнюю жару. При этом он очень элегантный и идеально подойдет для деловых женщин. Он не будет навязчивым даже в офисе. Свежий апельсин сочетается со сладкой малиной, дополняется цветами магнолии и османтуса, и все это приправлено крепкими древесными нотами.

Как выбрать летние духи


«Love the way you Taste» от KILIAN


Это лимитированная версия аромата, выпущенная специально к 10-летию бренда KILIAN. Настоящий взрыв мяты в коктейле мохито — что может быть лучше для жарких летних дней? Когда открываете флакончик, кажется, что коктейль искрится и шипит, и его так и хочется попробовать на вкус. Он сочетает в себе ароматы перечной мяты, лимона и лайма, дополняющиеся цветами магнолии и свежей зеленой листвой.

Автор: Татьяна Мальцева

Как выбрать летние духи
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Вероника (Гости)
    23 июля 2020 11:00
    Очень понравилась статья!И фото такие красочные у вас, сочные!Сказка , а не фото!
    Вот здесь также мне понравились советы ******* советую почитать.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров