Модный трикотаж осень-зима 2020-2021
Модная женская одежда
8-09-2020, 11:27

Трикотажный тренд осени-2020: что носить и как?


Осень — самая «трикотажная» пора года, по-другому и не скажешь! Именно осенью большинство из нас отдает предпочтение практичным, теплым, уютным и комфортным трикотажным вещам, тонким трикотажным материалам, тканям с начесом, вязке на спицах и крючком разной фактуры… Мы решили разобраться подробнее, какой же трикотаж носить осенью 2020 года, с чем и как?

Трикотажный тренд осени


Свитеры, джемперы и пуловеры


Всем этим наименованиям можно условно дать одно название: «вязаная кофта», так, наверное, понятнее. И да, всё это — именно о трикотаже. В 2020 году дизайнеры предлагают такое изобилие фасонов, покроев, декора, отделки, расцветок и принтов свитеров, джемперов и пуловеров, что каждый без труда найдет что-то для своего оригинального образа и неповторимого стиля.

Трикотажный тренд осени-2020: что носить и как?


Облегающие модели, водолазки и гольфы из тонкого трикотажа отлично впишутся в изысканный и утонченный деловой look, чтобы выглядеть максимально женственно. Сверху на них можно надеть жакет или тренч, сочетать со строгой юбкой или брюками, с туфлями-лодочками и ботинками. Именно такие сдержанные варианты в базовых расцветках мы видели на подиумах на показах Victoria Beckham, David Koma, Giorgio Armani, Alberta Ferretti, Salvatore Ferragamo, Paco Rabanne и многих других.

Модели оверсайз, объемные и широкие, с заложенными складками, свободные по фигуре подойдут для повседневного стиля casual. Впрочем, если на работе у вас не слишком строгий дресс-код, их смело можно надевать и в офис, сочетая со строгими юбками «карандаш» или брюками, расклешенными юбками миди. Такие образы предложили дизайнеры Jonathan Simkhai, Jil Sander, Roksanda, Victoria Beckham, Alejandra Alonso Rojas, Oscar De La Renta и Michael Kors.

Свитера оверсайз
Свитера оверсайз


Тем, кто любит необычные фасоны, стоит обратить внимание на асимметричные модели свитеров, у которых подол не одной длины, нет одного рукава, или встречаются совсем разные фактуры ткани и вязки. Также оригинально смотрятся пуловеры с объемными рукавами на манжетах — как рукав-фонарик, только длинные и вязаные. Примеры смотрите у Vivetta, Hellessy, Fendi, Michael Kors.

Модный трикотаж 2020-2021
Модный трикотаж 2020-2021


Многим дизайнерам понравились фактуры крупной вязки из толстых нитей, выполненных на толстых, соответственно, спицах, а также ажурные плетения с интересными узорами: Tory Burch, Altuzarra. Для теплых свитеров «оверсайз» предпочтительна рельефная вязка и узоры «косы», а также подобные фактурные орнаменты на гладком фоне.

Свитера крупной вязки
Свитера крупной вязки


Также многие на показах осень-2020 показали интересные орнаменты, яркие принты и рисунки на вязаной ткани: анималистические и флористические мотивы, надписи, логотипы, этнические орнаменты (начиная от мотивов вышивки и ацтекских геометрических узоров, и заканчивая традиционными скандинавскими снежинками и оленями) — Adeam, Tory Burch, Michael Kors, Prabal Gurung, Prada, Rejina Pyo.





Кардиганы, накидки, пончо и палантины


Что делать, когда долго сидишь на одном месте и начинаешь мерзнуть? Конечно же, укутаться в уютный палантин или накидку: они применимы не только в качестве верхней одежды или аксессуара, но и как дополнительное средство утепления в офисе или даже дома. Накидки без рукавов могут напоминать яркие индейские пончо или сдержанные аристократические кейпы. А широкий теплый палантин в тон со свитером, как у Michael Kors, может с успехом заменить головной убор и шарф, или даже целый капюшон во время зимних ветров и морозов.






Кардиганы отлично заменят верхнюю одежду, когда на улице еще недостаточно прохладно. При этом кардиганы поражают своим разнообразием. Они могут быть самой разной длины, начиная от укороченных (Elie Tahari, Chanel, Luisa Beccaria, Marc Jacobs, Mark Fast, Adeam) и заканчивая длиной макси до щиколотки. Последние будут самым настоящим хитом, но более практичной будет длина до колена или чуть выше (Giorgio Armani, Fendi, Chanel, Altuzarra, L'Agence). Кардиганы могут быть как приталенными, так и фасона «оверсайз», со спущенной линией плеча или рукавами «летучая мышь», с укороченными рукавами либо вообще без них (удлиненные жилеты).




Очень часто мы видели на подиумах кардиганы и накидки именно в виде пончо (Zimmermann, Sally LaPointe). Это отличное и очень простое решение: при минимальных навыках вязания пончо можно «сотворить» и самостоятельно. В нем есть только прорезь для головы, и надевается пончо через голову. Рукавов тут нет, но тело отлично согревается именно потому, что находится внутри накидки. Пончо может быть и запахивающимся и даже с поясом, но обязательно без рукавов.


Теплые пончо осень-зима
Теплые пончо осень-зима


Трикотажные платья и костюмы с юбками


Еще одним хитом сезона станут трикотажные платья и костюмы с юбками. Они могут быть из тонкого трикотажа на хлопковой основе, и это отлично подойдет для самого начала осени и даже для прохладного лета. А может это быть и крупная рельефная вязка из нити на основе шерсти, которая отлично согреет вас в холодные дни. Если планируете надевать шерстяное платье, лучше под низ надеть топ или тонкую комбинацию, чтобы шерсть не «кусалась».

Самым популярным вариантом костюмов из трикотажа стали двойки из топа/свитера и юбки. Топ может быть с рукавами или без, в виде водолазки или гольфа, или же в виде достаточно объемного свитера. Юбки могут быть тоже самого разного фасона и длины, начиная от коротких облегающих мини или прямых юбок-карандаш до колена, и заканчивая расклешенными широкими юбками-миди и со складками. Такие модели мы наблюдали у Marco de Vincenzo, Prada, Anteprima, Altuzarra, Mark Fast, Elisabetta Franchi, Prada и Sportmax.

Теплый трикотаж на осень
Теплый трикотаж на осень


Что касается трикотажных платьев, то это — настоящий must have осеннего сезона-2020 для любой модницы. Дизайнеры предложили огромное изобилие моделей для любого случая, любого образа и для любой погоды. Изящные модели из тонкого гладкого трикотажа для деловых образов мы наблюдали у Alexander McQueen, Dion Lee, Proenza Schouler, Jonathan Simkhai, Self Portrait. Сдержанные расцветки платьев делают их вполне базовыми, подходящими под пиджаки и жакеты, под любую верхнюю одежду, обувь и аксессуары.

Для повседневного look’а подходят спортивные платья и свободные платья «оверсайз» от Monse, Prabal Gurung, Celine, Altuzarra, Salvatore Ferragamo, Oscar De La Renta. Их вполне можно носить с кедами, кроссовками, слипонами и балетками, а в холодную погоду — с кожанками и ботинками. В изысканных ажурных вариантах и из нити с люрексом мини, миди и длины в пол можно отправиться даже на свидание или на торжественный вечер: Julien Macdonald, Bottega Veneta, Ulla Johnson, Zimmermann, Blumarine, Burberry, JW Anderson, Gabriela Hearst.

Автор: Татьяна Мальцева




Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров