Лучшие сочетания оттенков в одежде для мужчин: советы стилиста
Мужская мода
12-10-2020, 15:05

Идеальные сочетания цветов и оттенков в одежде для мужчин


Многим мужчинам намного сложнее позволить себе носить яркие цвета, чем женщинам. Мужчины консервативны, прислушиваются к мнению со стороны, поэтому большинству проще следовать проверенным временем формулам цветовых сочетаний, чем слушать свое сердце, которое может хотеть выделить своего владельца из серой массы.

Но если же мы имеем дело со смелыми мужчинами, которых, как ни странно, немало, то они могут позволить себе и розовые рубашки, и красные костюмы, но при этом не посчитают, что эти вещи как-то отрицательно скажутся на их мужественности.

Всем остальным, не крайне правым и не радикально левым, нужно помогать сочетать цвета в своем гардеробе, объяснять, что ярких акцентов не нужно бояться, но лучше извлекать из своей стилистической грамотности пользу.

сочетания цветов в одежде для мужчин


Однажды я была в путешествии, со мной вместе был в туристической группе парень в оранжевой футболке и красной панамке. Его яркий вид не только помогал сразу заприметить его в толпе (кстати, хороший совет для мам, которые бояться потерять своего ребенка в людном месте), но и послужил поводом для начала беседы. Даже самому застенчивому человеку будет проще обратить на себя внимание девушки, если на нем будет яркая вещь.

Однако наша статья не об одной яркой вещи в образе, а об умении сочетать яркие вещи в мужском гардеробе или натолкнуть на мысль о появления их в шкафу. В моей до стилистической практике была история, когда мы с подругой долго мотивировали коллегу по работе обновить гардероб, в результате он купил красную толстовку, а потом и красную футболку. На мой взгляд, это проявление смелости и гибкости.

Основные правила сочетания цветов



  • Черный, белый, серый цвет сочетаются между собой в любых пропорциях. Эти цвета называются ахроматами. Любой ахромат можно комплектовать с ярким цветом. Например, цветной свитер будет отлично сочетаться с серыми брюками.


сочетания цветов в одежде для мужчин


Пример: ахромат плюс яркий.

Стиль для мужчин


  • Приглушенные цвета называются нейтрализаторами. Они отлично сочетаются между собой и с яркими цветами. Например, желтая футболка будет смотреться в образе с брюками цвета хаки. Бежевый цвет и его оттенки также относится к нейтрализаторам.


Оттенки одежды для мужчин
Оттенки одежды для мужчин


Пример: нейтрализатор плюс яркий.

Идеальные сочетания цветов и оттенков в одежде для мужчин


  • Оттенки одного цвета хорошо сочетаются, создавая монохромный образ. Смежные цвета, расположенные на круге Иттена рядом, также работают в комплекте. Например, бордовая рубашка и розовая куртка.





  • Контрастные, расположенные напротив друг друга в круге Иттена цвета, также хорошо сочетаются между собой. Например, зеленый принт на красной футболке – это по правилам. Не обязательно носить оранжевый свитер с синими джинсами, можно к фиолетовым кроссовкам подобрать желтые шнурки или носки.


Как мужчине выбрать цвет одежды

Как мужчине выбрать цвет одежды
Как мужчине выбрать цвет одежды


  • Предельно-удаленная пара – это цвет напротив в круге Иттена плюс один шаг. Начать я бы посоветовала с сочетания синих джинов с красным свитшотом. Такое решение никого не будет шокировать, но Вы уже начнете играть с цветом в своих образах.


Как мужчине сочетать цвета


  • Квадрат – четыре равноудаленных цвета. Например, зеленый, желтый, синий, красный. Любые яркие комплекты могут успокоить нейтрализаторы. Например, бежевые брюки нейтрализуют желтую водолазку в паре с зеленой курткой.





  • Классическая триада. Например, желтые кеды, синие джинсы, красный принт на серой футболке и правило уже будет выполнено, а визуально яркими в образе будут только кеды.




  • Аналоговая триада. Очень простой принцип, особенно, если работать не на переходе цветов, а в рамках одного блока, например, несколько оттенков желтого или синего в комплекте. Можно надеть темно-синие джинсы, синюю футболку и голубую джинсовую куртку.


Цветовой круг


  • Контрастная триада. Два цвета через один и контрастный к ним. Например, синий костюм, голубая рубашка и оранжевая бабочка или галстук.


Цветовой круг


  • Прямоугольник – противоположные друг другу цвета через шаг. Сочетание сложное, если мы говорим о мужском стиле. Лучше взять свитер, в орнамент которого уже входят несколько цветов, например, зеленый, желтый, розовый, я сочетала бы его с расслабленными или драными джинсами.


Цветовой круг


  • Четырёхцветная триада. Берем три цвета, расположенных рядом и один контрастный к ним. Например, Вы берете рубашку в клетку, которая сочетает в себе оттенки красного и оранжевого и сочетаете ее с голубыми джинсами. Рубашка в клетку – это уже несколько цветов в одном предмете гардероба, она прекрасно подходит для обыгрывания самых сложных цветовых схем.


Цветовой круг


Правила выбора правильного цвета


От мужчин можно часто услышать, что тот или иной цвет либо не нравится, либо не идет. Если женщина может при помощи макияжа придать внешности контрастность, и любой цвет ей будет подходить, то мужчине лучше знать правила выбора подходящих цветов.

Зачем это вообще мужчине? Многие должности предполагают, что мужчина должен хорошо выглядеть. Также публичность, медийность не потерпят синих кругов под глазами, а ведь именно неправильно выбранный цвет у лица их может подчеркнуть. Но и просто любой женщине будет приятно смотреть на мужчину, глаза которого светятся, и не обязательно женщине знать, что причиной тому не она, а правильно выбранная по цвету рубашка.

  1. Определяем теплоту. Если у кожи желтый или персиковый поддон, у волос и глаз теплый оттенок, то Вам будут подходить теплые цвета. Если у кожи синий или оливковый поддон, то к лицу лучше подбирать одежду холодных оттенков.

  2. Определяем контрастность. Если в Вашей внешности присутствует серый пигмент, нет ярких глаз, глаза не контрастируют по цвету с волосами, то, скорее всего, Вы обладатель приглушенной внешности, и Вам подойдут припыленные цвета. Если же Вы блондин с карими глазами или брюнет с голубыми, то смело можно носить у лица чистые яркие цвета.


Вывод:

  • Теплая контрастная внешность. К лицу подходят все цвета кроме холодных приглушенных, но лучше всего выбирать теплые яркие. Примеры подходящих цветов.

    Как мужчине сочетать цвета


  • Теплая неконтрастная внешность. Одежда у лица может быть любой кроме холодных насыщенных цветов. Идеально подойдут теплые приглушенные цвета.



  • Холодная контрастная внешность. Не покупаем рубашки и футболки теплых приглушенных цветов, но выбираем к лицу одежду холодных ярких оттенков.



  • Холодная неконтрастная внешность. Враги – теплые яркие цвета, друзья – холодные приглушенные оттенки.




Боитесь экспериментировать, белая рубашка или футболка будут отличным решением этой сложной головоломки. Но очень рекомендую поиграть в эту игру, поверить в то, как цвет меняет внешность, невозможно, пока сами не увидите. Когда я в школе стилистики выполняла задание, и мне нужно было собрать в магазине и примерить на себя все оттенки красного, я была просто в шоке от результата. Я впервые увидела, после примерки, что мне идут приглушенные теплые оттенки.

Акценты образа



Яркие носки


Если есть страх, но добавить цвета в образы хочется, то начните с цветных носков, их позволяют себе даже известные телеведущие и политики. Я, если честно, не вижу в этом смелости, для меня цветные носки — это самоирония, легкость и заявление о готовности к экспериментам. А смелость – это красный костюм.

Мужская мода


Головные уборы


Мужчины – короли головных уборов и аксессуаров, поэтому в сдержанной палитре лука яркими могут быть именно они.



Цвет в обуви


Я бы посоветовала обратить особое внимание на цветную обувь. Она не обязательно должна быть кричащей, не нужно сразу уходить в цирковую историю, но, например, не черные, а бордовые туфли, не белые, а синие кроссовки вполне легко представить, как альтернативу базе.



Яркая толстовка


Яркая толстовка или футболка не есть акцент, но, как минимум, первый цветной предмет образа. Если в обычной жизни Вам приходится работать в офисе с дресс-кодом, то на отдыхе, в самолете, без яркого удобного худи не обойтись.



Цветные костюмы


Конечно, с цветами проще всего работать в расслабленных молодежных, повседневных образах, но в деловом стиле тоже можно экспериментировать с цветом. Ведь жизнь состоит не только из будней, но и праздников, корпоративов, свиданий, и для этих случаев цветные костюмы подойдут, и будут выглядеть уместно.

Персиковый

Как мужчине выбрать цвет одежды


Красный

Как мужчине выбрать цвет одежды


Цвет в принте


Не обязательно при работе с цветом строить образы в стиле колор блокинга. Цвет может быть в принте. Обратите внимание, что почти у всех мировых дизайнеров в коллекциях присутствуют сумки, они тоже могут быть цветными.

Как мужчине сочетать цвета


С помощью цветовых схем можно также корректировать недостатки фигуры, если нужно расширить плечи, то выбирайте белый верх, если вытянуть рост, то стройте образ на одном цвете или на вертикальных линиях, это могут быть не только брюки в полоску, но линии пиджака или кардигана. Цвет всегда привлечет внимание к той части тела, которую нужно подчеркнуть.

Дети не боятся цвета, хотя с пеленок нам пытаются внушить, что розовый цвет для девочек, а голубой для мальчиков. Давайте позволим себе быть, как дети.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров