Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Морской стиль и морские ароматы в парфюмерии


Кто-то ещё готовится в долгожданный отпуск, предвкушая все удовольствия на морском побережье, а кто-то уже побывал и немножко грустит о том, что отпуск так быстро пролетел. Но и в первом, и во втором случае будет приятно воспользоваться ароматами, которые несут с собой свежесть морского воздуха и чарующей прохлады морского побережья. И тем и другим морские ароматы помогут ощутить прилив энергии и усилят впечатление от пребывания на море.


А чем пахнет море? Да, конечно же, прохладой, свежестью, морскими водорослями, горячим песком, мокрой древесиной, растениями, в обилии растущими на побережье, озоновыми нотами.


Морской стиль и морские ароматы в парфюмерииМорской стиль и морские ароматы в парфюмерии

Морские ароматы помогают услышать и звуки морского побережья – крики чаек, шум морского прибоя. И даже закрыв глаза, вы сможете почувствовать шум волны, шуршание камешков на морском берегу и представить бескрайние сине-зелёные просторы, «… где дремлет нежный мирт и тёмный кипарис, и сладостно шумят полуденные волны…».


Морские ароматы, сравнительно недавно появившийся стиль парфюмерии, но уже множество поклонников этих ароматов, желающих ощутить морскую свежесть, почувствовать энергию ароматов, способных соединить вас с природой, ощутить гармонию и величие этого мира.


Морской стиль и морские ароматы в парфюмерииМорской стиль и морские ароматы в парфюмерии

И так, морские парфюмы.


Возможно ли все эти ощущения поместить в маленький флакончик? Оказывается, возможно. Ароматы воздуха и сила морской стихии, крепкая солёная свежесть создаются с помощью натуральных и синтетических компонентов.


Belle Iode от французского бренда Carrement. Парфюмер Frank Jammes сконцентрировал в одном аромате свежесть ветра, запахи зелени, морского воздуха, насыщенного йодом и озоном, древесины и мха, завершая композицию мускусом и амброй.


Carrement фото

Аромат Iroaz из парфюмерной коллекции Lostmarch. Это аромат свежего морского бриза и водорослей, это морские ноты с запахом дикой розы.


Аромат Iroaz фото

Аромат Ael Mat, в котором воплощён дух побережья Бретани. Это спокойствие и безмятежность, гармония и благоухание жасмина, шиповника и ромашки.


Морские ароматы фото

Аромат Aod от Lostmarch. Aod – с бретонского диалекта означает «побережье». Аромат наполнен свежестью, спокойствием. Мелодия моря начинается с нот грейпфрута и апельсина, затем появляются лёгкие и прозрачные ноты гардении и жасмина, и весь концерт, наполненный волнующими ароматами моря, завершается теплым кедром и белым мускусом. В аромате чувствуется тёплый солнечный день, наполненный цветочно-фруктовым запахом.


Аромат Aod от Lostmarch фото

Аромат Fleur de Liane от L`Artisan Parfumeur принесёт нам не только свежесть, но и радостное настроение – это морские ноты в сочетании с запахом цветов.


Аромат L`Eau de L`Artisan от L`Artisan Parfumeur. В нём ощущается необычайная прохлада и свежесть морской воды. В нём сочетается элегантность, современный стиль и волнующая морская стихия.


Есть ароматы, в которых звучат не только морские ноты, но и слышится тёплое восточное дыхание. Композиция Aoud Forest от Montale состоит из восточного цитрусового аромата, в котором использованы афродизиаки, создающие атмосферу чувственности. Аромат обладает и чувственностью и элегантностью одновременно.


А вот целая коллекция морских ароматов от марки M.Micallef


Красному морю посвящен парфюм Red Sea. Это настоящий мужской парфюм. Композиция состоит из прекрасного букета розы, ириса, а характер морской стихии ей придаёт древесный аромат из мокрой сандаловой древесины, облачённой мускусом.


морские ароматы m micallef red sea фото

Черному морю посвящён - Black Sea, в котором ощущается безбрежность и романтичность морской дали, манящей в путешествия в дальние страны.


Композиция аромата состоит из итальянской корицы в сочетании с утонченным пряным ароматом шафрана. А сандал, ладанник и аромат мускуса влекут в сказочное путешествие Синдбада к экзотическим арабским берегам, к загадочной и полной таинственности Индии. Необыкновенный аромат, в котором сочетание тёплых и чувственных нот дополняется свежестью ландыша, кипариса и кедра.


Морские ароматы m micallef Black Sea

В парфюме White Sea, посвящённому Белому морю, звучит суровая и немного ледяная красота Севера, бескрайние ледяные просторы. Открывается аромат всплеском сочного лайма. Он как бы освежает, будто морозным воздухом. Цветочные ароматы фиалки, ириса в сочетании с аккордами пачули, ореха и мускуса вторят свежести морского воздуха и создают гармонию чувств.


Аромат Yellow Sea посвящён Жёлтому морю, где на самом Дальнем Востоке влекут в путешествия Корея и Китай. Композиция будто подчёркивает экзотические страны Востока – чилийская лаванда, белый кедр, самые редкие благовония и цитрусовые – бергамот и лимон в сочетании с теплом пачули, ладана и амбры.


Aria di Mare – «Шёпот моря» от Il Profumo – итальянская парфюмерная композиция, в которой ароматы бамбука, чая, трав и цветов, мяты и акации, мускуса и цветка тиаре в сочетании с морскими нотами создают гармонию красоты природы.


Морские ароматы Aria di Mare Il Profumo

Но как соединить в одном аромате бушующую морскую стихию и спокойную бескрайнюю гладь? Возможно ли это? Оказывается, возможно. И это удалось парфюмеру Egon Oelkers в парфюме Vista Sul Mare (унисекс) для бренда Linari. Это морской цитрусовый фужерный аромат. Композиция состоит из цитрусовых (бергамота, лимона, грейпфрута, и мандарина), лесных ягод и можжевельника, ландыша, розы, страстоцвета и гвоздики, а также древесных ароматов кедра, мха и пачули. Весь этот оркестр завершается мускусно-амбровым аккордом.


Парфюм Oltre, парфюмер Лаура Тонатто. Это бескрайние морские просторы, уходящие далеко за горизонт, манящие и восхищающие своим величием. Это лёгкий свежий бриз. Композиция создана из лилий, сосны и морских нот.


Sargasso – парфюм бренда Oscar de la Renta, наполненный аккордами морских водорослей, напоминающих ароматы Саргассова моря: воздух, пропитанный солью и йодом, свежие цитрусовые ноты, морские водоросли и…огурец. Аромат, который поможет почувствовать себя у самого синего моря.


Чудесно пахнет море, обещая простор, свободу и чистоту. Отдыхаешь и забываешь все жизненные трудности. Водоросли, соль, йод, ветер — все радует обоняние. И вы знаете, что впереди нет ни забот, ни тревог.



А может быть морские ароматы напомнят о путешествиях, о подвигах, которые можно совершить, чтобы почувствовать невероятно острое ощущение жизни? Вспомните Джека Лондона «Путешествие на «Снарке»: «Высокие волны катились редко,… а ветер срывал их пенящиеся верхушки, и воздух до того был насыщен водяной пылью, что дальше второй волны ничего не было видно…».


Морской стиль и морские ароматы в парфюмерии фото
Свадебные платья