Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Стиль дизайнеров и стилистов


Поступая в университет, мы надеемся, что наши преподаватели имеют достаточный уровень знаний и смогут дать нам качественное образование. Так везде - если человек занимается каким-то делом, он обязан стремиться быть в своем деле лучшим, и это должно отражаться на его жизни.


Так должно быть, но в реальности все не настолько идеально. Поэтому мы видим дизайнеров, стилистов, художников по макияжу, косметологов, которые выглядят просто ужасно.


Странно получается, все эти люди трудятся в индустрии моды и красоты, а значит, они должны знать о моде, стиле и красоте больше всех, и это должно отражаться на их внешности и жизни.


Иногда мне приходится слышать такие вопросы, а почему этот дизайнер делает красивые вещи, а сам выглядит как БОМЖ, а почему девушка-косметолог приходит на работу с непромытыми волосами? Почему стилист, который учит людей правильно одеваться, сам выглядит как пугало огородное?


Стиль дизайнеров и стилистов

Причин здесь несколько – в случае с некоторыми стилистами имеет место такой момент, они считают, что знают о стиле всё, и им скучно соблюдать общеизвестные правила, поэтому они должны их нарушать. Кроме того, многие считают, что им позволено намного больше, нежели остальным людям. А еще существует такое явление как лень, именно по причине лени мы видим неухоженных косметологов, стилистов по волосам, волосы которых выглядят ужасно, дизайнеров, которые никогда не влезут в одежды из собственных коллекций.


В этом отношении мне нравится Карл Лагерфельд. В жизни Карла были трудные моменты, когда он продолжал работать, но на все остальное закрывал глаза, благодаря чему он набрал вес. Только потом, поразмыслив, он понял, что так нечестно. Как он может создавать моду для красивых и стройных, когда сам не соответствует этому образу?


Карл принял решение похудеть и сделал это. Подобным образом должны поступить и другие дизайнеры и стилисты – создавая красоту, надо соответствовать. Отдельная тема про некоторых телеведущих, которые именуют себя экспертами моды, при этом надевают какие-то несуразные одежды, не обременяют себя уходом за волосами, и нацепляют на себя нелепую бижутерию с блошиных рынков.


Как можно учить женщин правильно одеваться, когда сама выглядишь как ощипанная курица? Это совсем нечестно, и происходит лишь потому, что вокруг мало настоящих профессионалов, которые не только знают теоретические основы стиля, но и делают, и дела их отражаются во всем облике и жизни.


Стиль дизайнеров и стилистов
Свадебные платья