Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Эмиграция - цель оправдывает средства?


Если вы активно используете интернет, читаете креативные сайты и журналы, посвященные успеху, бизнесу, организации своего времени, наверняка много раз встречали истории эмиграции, где люди рассказывают свой опыт и делятся впечатлениями.


Бывают выдуманные истории, иногда раскрывается только лучшее, которое еще и приукрашивается. А встречаются правдивые истории, в которых автор рассказывает о невероятных трудностях, которые ему пришлось преодолеть, и до сих пор, по прошествии нескольких лет после переезда приходится преодолевать.


Эмиграция в другую страну всегда несет с собой массу трудностей. Исключение составляют лишь богатые люди. Они могут сразу купить дом, ни в чем себе не отказывать, и главное, не бегать в поисках работы. Если денег немного, придется приложить массу усилий, дабы просто устроиться на новом месте, найти какое-то скромное жилье и самую обычную работу. Только в чем тогда заключается успех? Какой смысл тратить массу усилий и времени, чтобы в итоге снова оказаться на месте самого обыкновенного обывателя?


Меня всегда удивляют такие истории, когда человек рассказывает, какой сложный путь ему пришлось пройти. Сначала ему пришлось много работать у себя на родине, чтобы скопить денег. Потом он продает все движимое и недвижимое имущество, на чем теряет немало денег. Затем переезд и адаптация, которая растягивается на годы.


В итоге человек путем невероятных усилий вливается в новое общество, осваивает иностранный язык на должном уровне и в конце концов находит работу, которая позволяет ему содержать скромную квартирку, простенький автомобиль и при этом много работать. Какой смысл тратить годы жизни и столько сил, чтобы стать серым обывателем в стране, где масса своих проблем?


Может лучше потратить все это время и силы на достижение реальных успехов на своем месте? Только не надо оправдываться тем, что в России масса причин и помех, которые мешают успеху в учебе, работе, бизнесе и просто жизни. Проблемы и препятствия есть везде, иначе бы наши уехавшие весьма быстро добивались реального успеха на новой родине, а как мы видим, они там ничего особенного не добиваются.


Эмиграция - цель оправдывает средства?

Множество теоретиков успеха учат нас в своих лекциях и книгах тому, что надо путешествовать, надо знакомиться с разными новыми людьми, надо менять место жительства, надо выходить из зоны комфорта. Но зачем, зачем создавать себе лишние трудности? Время нашей жизни и силы ограничены, поэтому надо реально рассчитывать свои возможности.


Гораздо лучше потратить время и силы на достижение реального успеха, если вы только знаете - чего на самом деле хотите.


Основная масса людей в России, Европе и США живут очень скромно, если не сказать убого. При этом в каждой стране масса плюсов и минусов, но максимально использовать плюсы той или иной страны может человек, который в ней вырос. Эмиграция несет вместе с собой массу трудностей и в итоге не сделает из вас успешного человека, вы так же останетесь обывателем.


Откройте социальные сети, посмотрите страницы сверстников, проживающих в разных странах. Внешний вид, одежда и быт основной массы людей наглядно показывает, что в Европе и США большинство людей живут и одеваются ничуть не лучше средних россиян.


При этом везде есть люди, ведущие яркий и роскошный образ жизни, но их меньшинство и для того, чтобы войти в их число, не надо никуда переезжать, вы можете заработать много денег в любом городе России и обустроить свою жизнь лучшим образом. Именно это является успехом, а не сомнительная эмиграция, где цель абсолютно не оправдывает средства.


Здесь многие могут заметить, что из России уехали или желают уехать многие богатые люди. Есть такое дело, но это совсем другая история. У нас сейчас много людей, которые не удовлетворены жизнью независимо от своего богатства и положения в обществе, чего им только не дай им всегда будет мало, они всегда хотят большего и лучшего. Причина такого отношения к жизни – духовная пустота, которую нельзя заполнить никакими деньгами, всегда будет чувство неудовлетворенности. Только об этом мы поговорим в следующий раз.


Эмиграция - цель оправдывает средства?
Свадебные платья